中科大家长论坛

停止注册

[原创] 皖南新安江环蜘蛛渡赏油菜花记

16悠然 发表于 2018-3-22 13:43:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第二天一大早起床,怀着兴奋的心情,期待一整天的扫黄之旅。

大队人马由地导带队,从正口村出发

地导说这是新开的线路,你们是中国第一次驴友队,哇,幸福

果然惊艳哈

虽然去过那么多美丽的地方,但是惊艳的地方屈指可数,这里算一个了

一路的春意盎然

地皮菜估计是南方特有的

小树桩是啥有人知道吗?地导说是桑树,这样来年长出的叶子都是嫩叶

当那梨花开遍了天涯,不知不觉哼起来,来个大特写

这应该是梨花吧?

回头看看环山路,这里风景独好

真正的世外桃源

一会儿下起了淅淅沥沥的小雨,丝毫没有影响心情

一幅烟雨徽州图在眼前展开

再来一张

淡淡的水墨画

淡淡的水粉画?

向导好象说中间的岛叫川江岛

多年前曾乘船游玩了新安江画廊,今天上演徒步画中游

规整的油菜花田

一步一景,美景如画,宛在画中游

怎么都看不够的风景

皖南新安江畔深山里的民居,那是梦中的家园,争取以后有大把时间的时候来小住一段时间。

评分

楼主| 16悠然 发表于 2018-3-22 13:50:55 | 只看该作者

补充一下:我们的徒步路线是从深渡正口村开始,到蜘蛛渡,最后到武阳镇结束,环新安江走,一路的山路,大约十三公里,一路风景如画,据说是当地新开发的一条驴友线路,我们是第一支队伍,当地的朋友感兴趣的可以去走走,强烈推荐中。
盈袖暗香 发表于 2018-3-22 14:49:39 | 只看该作者
2014年3月春日寻芳皖杭游3——新安江徒步第一天(1)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 0&fromuid=43224
(出处: 中科大家长论坛)
我14年去过新安江,是从渔梁坝开始,徒步到深渡,风景真的很棒
 楼主| 16悠然 发表于 2018-3-22 15:14:34 | 只看该作者
盈袖暗香 发表于 2018-3-22 14:49
2014年3月春日寻芳皖杭游3——新安江徒步第一天(1)
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid ...

学习了,非常细致的贴子,新安江估计有N条徒步线路,月底还要去石潭徒步,继续扫黄
津蝶 发表于 2018-3-22 15:18:05 | 只看该作者
扫黄之旅,收获颇丰啊
津蝶 发表于 2018-3-22 15:20:53 | 只看该作者
您的帖子已被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!
16杰杰 发表于 2018-3-22 15:59:51 | 只看该作者
烟雨徽州那副片片超级喜欢,能给个原图吗?我当桌面
大路 发表于 2018-3-22 16:09:38 | 只看该作者
上世纪八十年代曾去过新安江及富春江,但主要是在新安江大坝及千岛湖库区附近,那是在浙江地界(建德市),记忆也模糊不清了。楼主这条驴友线路是沿上游的新安江干流(在皖南黄山市境内),这是完全不一样的风景。春天大地披上绿装,山间雾气缭绕,有山有水有民居,山坡河畔林间点缀着金黄的油菜花,处处皆美景,随手“咔嚓”,都是一幅赏心悦目的画卷。谁到了都有想小住几日的冲动
《新安江山水画廊风景区》https://rc.mbd.baidu.com/0djwr94(引自百度百科)
海上西风 发表于 2018-3-22 16:13:34 | 只看该作者
扫黄徒步之旅,令人艳羡啊
 楼主| 16悠然 发表于 2018-3-22 16:23:58 | 只看该作者
17物+津-蝶 发表于 2018-3-22 15:18
扫黄之旅,收获颇丰啊

谢谢捧场,新安江就是那么美,睁大眼睛欣赏就好