中科大家长论坛

停止注册

[原创] 只为途中与你相见---西藏阿里20(纳木错--拉萨)

第二十天,10月7日  星期二

1161、纳木错---拉萨

1162、到了纳木措,转不转湖另说,但扎西岩一定要转的,一早我们便起来,开始最后的扎西岛转山

1163、清晨的纳木措,雪山环绕,静影沉璧

1164、初醒的天空,安然伴着巍峨的念青唐古拉山

1165、这亘古不变的安然,便是本次旅行最后的风景

1166、万丈霞光,点燃满天云朵

1167、点亮念青唐古拉雪峰

1168、日照金山再一次闪现,没有了欣喜若狂,只是默默深切注视

1169、惘若神启的光影流转,仿佛是旅途中一个个似曾相识的朝暮晨昏

1170、一路走过的吉隆沟,定日珠峰、艰难转山路、辉煌古格

1171、还有玛旁雍错、当惹雍错、当穹措、色林措……

1172、就这么默默地静坐湖边

1173、一直以来,心总在远方

1174、在无际的风景中,浪迹天崖

1175、此刻,心中虽有对阿里万般的不舍

评分

蟠桃猪 发表于 2015-2-28 11:26:41 | 只看该作者

终于坐上了飘雪姐姐家的沙发!一直在追这篇游记,佩服姐姐的勇气!谢谢姐姐分享这么多的大片和优美的文字。西藏是我心目中的圣地,一定要去一次。
风筝女子2012 发表于 2015-2-28 11:26:45 | 只看该作者
要结束篇了吗?我还没看够
樱樱 发表于 2015-2-28 13:12:33 | 只看该作者
我爱极了圣湖纳木错
亦凡 发表于 2015-2-28 13:14:29 | 只看该作者
去过纳木措,从纳木措返回拉萨途中,经过念青唐古拉山里,高原反应厉害。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2015-2-28 22:04:48 | 只看该作者
1176、却也对将要启程归航有着莫名的兴奋

1177、湖水静默无声,时间也仿佛停滞

1178、天上一刻,人间已过数年

1179、传说,湖中可以看到自己的前世与来生

1180、而对着静静湖水,连绵雪山

1181、我看到的只有自己的今生

1182、回望阿里美好时光

1183、如离弦之箭一去不复返

1184、漫步最后的风景

1185、心中无限的不舍

楼主| 飘雪无边 发表于 2015-2-28 22:07:39 | 只看该作者
1186、别离阿里一路风光

1187、这一程的至美与安详,圣洁与永恒,铭刻一生

1188、从圣城拉萨出发

1189、我们把朝圣的步履留在了神山圣湖

1190、我们把历史的遥想献给了古格土林

1191、我们把激情与野性洒在了藏北荒原

1192、我们把惊艳与赞叹定格在一措再措

1193、我们把欢笑与心灵溶进了天空与湖水

1194、终于,我们沿着白雪皑皑的念青唐古拉山脉向此程终点拉萨奔驰而去

1195、从纳木措到拉萨,仿佛是阿里之行的一个缩影

1196、雪山,白云、光景、荒原、湖水、羊群

1197、还有那阿里数不清的湖泊,走不尽的原野

1198、至纯至美、宛若仙境的人间至景

1199、遥远的藏地,无人区的绝世美丽

1200、走过阿里,心中充满了阿里

楼主| 飘雪无边 发表于 2015-2-28 22:12:23 | 只看该作者

1201、还有那充满群山光影、纯净天地、一措再措风情一一展现

1202、感谢上天,让我走过最美阿里,走过梦幻阿里   

1203、回望阿里,回望似水流年

1204、我们把一路艰辛与欢乐,散向荒原,埋葬在5700米卓玛拉山口

1205、愿我虔诚祝愿,伴五色经幡,在天上迎风吹动,永无止息

1206、大家默默无语,或许都在心中与西藏各自告别

1207、。。。。。。。

1208、深秋已来到西藏

1209、冬季来临,阿里很快就要大雪覆盖,无法进入

1211、满身风尘,内心依然激荡

1212、卸下一路风尘、满身的疲惫

1213、别离一路相伴,给我们带来快乐、帮助的次仁、恭觉师傅,就此阿里大北线之线画上圆满的句号。

http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1 只为途中与你相见---后记

评分

楼主| 飘雪无边 发表于 2015-2-28 23:27:23 | 只看该作者
蟠桃猪 发表于 2015-2-28 11:26
终于坐上了飘雪姐姐家的沙发!一直在追这篇游记,佩服姐姐的勇气!谢谢姐姐分享这么多的大片和优美的文字。 ...

嗯,有机会一定要去的,没机会也要创造机会。。。
 楼主| 飘雪无边 发表于 2015-2-28 23:28:03 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-2-28 11:26
要结束篇了吗?我还没看够

在外流落了20多天呢,该结束了啊。。。。