中科大家长论坛

停止注册

需要买电脑的注意了

GG王 发表于 2013-7-7 12:22:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://bbs.ustc.edu.cn/main.html
买电脑被坑了,请家长提醒孩子。
 楼主| GG王 发表于 2013-7-7 12:26:45 | 只看该作者
本人郑重承诺以下所述皆为事实:2013年7月5号在合肥赛博数码广场一楼166号合肥巨科

电子有限公司买笔记本电脑差点被坑,无良奸商心黑的比煤还黑,我是一名学生,攒了
一年的生活费终于决定购买一台属于自己的本本,虽说我是个电脑白痴!可是我还是会
在网上找一些笔记本的资料的!我经过问同学网上看别人买的电脑等等途径了解到,联
想的笔记本散热好、耐用,我对配置要求不高,只希望电脑能耐用,不会经常出问题就
好,进过反复斟酌最后敲定准备购买联想G500, 接下来就是买电脑的经过了,我和我俩

同学早上十点多来到赛博数码广场走到巨科电子那家店问他们有没有G500的,他们说有
,我当时那个叫激动啊,问了下价格那销售服务员说学生有优惠,这个型号不要发票
i5的只要3700,还说什么五件套全都有,这一听比网上EPP系统还便宜一点,而且还有那

么多东西,所以当时就决定买这款了,没带现金当即就去取钱当时还下着磅礴大雨,取
完钱回来就是开始写清单,当时我也没仔细看觉着这也不会有假吧,然后他说要交百分
之二十的押金才会去取机子,但是当时想都没想给了他七百也没特意要他给个收据或发
票之类的,关键就在这里,他们说马上就叫人去机子,这一等特么从十二点一直等到两
点多,然后跟我们说现在我要的机子太畅销了,公司没货了,这时他们那恶心的所谓狗
屁店长突然问你要的事什么型号啊,当时根本就不知道那就是店长啊,我说G500的,他
说那款啊现在都没人买了,那主板是B2主板不是B3的,稳定性非常差容易出问题,有问
题我们不负责,也不保修,然后又到百度上假装搜了一下B2主板的问题给我看(这个在
百度上百度B2主板怎么回事啊就能在百度知道搜到),我当时也就懵了啊,主板我也不
知道是个什么情况, 回来之后再一看后面还有内容,描述跟我的经历一模一样下面是帖

子内容:大家不要相信B2,B3主板有区别的事情!!!这是奸商欺骗消费者的手段!他
自己发布这个消息,然后诱导消费者以高出2000元的价格购买所谓B3主板的电脑!!!
在这里我要再次强调合肥赛博数码广场一楼166号合肥巨科电子有限公司就是这样的黑店

,当时押金给了他们,也没问他们要押金的收据,这样他们就掌握主动权了,我问他们
明天能不能拿到货如果可以我们就先回去,但给我们开个收我七百块钱押金的收据,那
销售员说他开没用,要店长开,叫我们去问店长,然后我们客客气气的问他可不可以开
个收据,特么的那狗屁店长半天不说话,过了一会他跑别出去了,当时没办法又继续等
,终于等到他又来了,又跟他说了半天,最后他说,现在给我们两个选择:1)押金现在
退不了,给个账号15个工作日之后看公司退不退,不退也不管他们的事;2) 换个型号,

然后极力推荐Z585,说柜子里就有货也不用等,那我就问下多少钱咯,这特么他说至少
要4200,要是不行再看个配置低的,那配置不是一般的低啊,我靠,尼玛这不是强买强
卖吗,这要是买了以后每次看到自己的电脑不都一肚子火啊,这样僵持到三点多,还好
后来又来了两位哥们,最后决定报警,警察来了问怎么回事,店长和销售员说没收我们
钱,这家店的良心真特么被狗吃了,说不清楚警察就把我们和收钱的销售员一起带到派
出所了,到那销售员就招了,满口答应给我退钱,最后去取钱的时候还想跑,说什么忘
记银行卡密码,谁信啊 ,最后还是到店里说借了七百给我,到此才算是结束。在这里对

帮助我们的警察真心的表示下感谢,总结下经验:买电脑交钱没看到机子尽量不交,所
谓押金能少给就少给,即使交也一定先开个收据。希望以后不要再有人上当。
附上该店照片,以后去的同学需多加提防