中科大家长论坛

停止注册

亲们,“六一儿童节”应该这样过!

淡雅 发表于 2013-5-31 12:42:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

明天
六一儿童节,正好又是休息日,久违的儿童欢乐日。孩子小的时候,这个日子一定是带着孩子去公园,去最欢乐的地方,孩子最想去的地方。时至今日,我们成了空穴。。。生活也需要开心,更需要我们寻找快乐,快乐的生活方式。在这美好的日子里,行动起来啊!

下面给科学家们提供了一些游戏规则,在家试一试吧,快乐属于你!属于我!

1、走迷宫 游戏规则:大孩子带小孩子顺利穿过迷宫为成功者,奖励一朵红花。

2、贴鼻子 游戏规则:大孩子用口令指挥弟弟或妹妹前进,走到脸孔处贴准鼻子为成功者,奖励一朵红花。

3、魔箱 游戏规则:幼儿用手摸出和箱子标记相同的形状和积木,摸对者获得一朵红花。

4、乒乓入篮 游戏规则:大孩子拿好篮筐,弟弟妹妹相距适当距离投乒乓球,每投中一个奖励一朵红花。

5、捕小鱼 游戏规则:大孩子捕鱼,弟弟妹妹用小桶接鱼,限时1分钟,结束后数量最多者的奖励一朵红花。

6、夹弹珠 游戏规则:限时1分钟,每组准备10粒弹珠,夹的多者奖励一朵红花。

7、气球入篓 游戏规则:每人轮流扔两次,扔中者为胜,奖励一朵红花。

8、穿项链 游戏规则:每组的2位幼儿到老师处取线,后穿项链,穿好后互相帮助打结,互相给对方戴好。

9、套圈 游戏规则:每组2位幼儿各扔3只圈,扔中多者为胜,奖励一朵红花。

10、猜谜 游戏规则:家长读谜语,幼儿猜,猜对者把谜底告诉老师,奖励一朵红花。

评分

洛水青士 发表于 2013-5-31 14:11:22 | 只看该作者
今天抢沙发,纪念我们曾经的"六•一"节!
902896 发表于 2013-5-31 14:29:18 | 只看该作者
呵呵呵呵,淡雅,难不成今天家里还偷养着小不点不成?
 楼主| 淡雅 发表于 2013-5-31 17:41:04 | 只看该作者
902896 发表于 2013-5-31 14:29
呵呵呵呵,淡雅,难不成今天家里还偷养着小不点不成?

安妮,我滴个神啊!过六一咱的用这个语气不是,咱的找活动项目啊,比如,你和你家那位就可以在家活动一下,我还可以给你推荐一个:你的左腿和他的右腿同时绑上,在家练习走路,试试吧!
 楼主| 淡雅 发表于 2013-5-31 17:42:56 | 只看该作者
洛水青士 发表于 2013-5-31 14:11
今天抢沙发,纪念我们曾经的"六•一"节!

洛水青士,六一快乐!建议你两口在家玩个儿童游戏过六一。
梧桐雨 发表于 2013-5-31 21:19:23 | 只看该作者
淡雅会玩想象着淡雅和哥哥两人在家玩游戏的场景。。。
点到为止 发表于 2013-5-31 21:32:41 | 只看该作者
相信明天也是一个属于科学家们的快乐的“六一节“!
洛水青士 发表于 2013-5-31 21:40:33 | 只看该作者
淡雅 发表于 2013-5-31 17:42
洛水青士,六一快乐!建议你两口在家玩个儿童游戏过六一。

哈哈,good idea.
 楼主| 淡雅 发表于 2013-5-31 22:08:28 | 只看该作者
梧桐雨 发表于 2013-5-31 21:19
淡雅会玩想象着淡雅和哥哥两人在家玩游戏的场景。。。

梧桐雨,六一快乐!行动起来吧,为了快乐,为了欢笑,你打算做什么可爱的游戏讷。。。
 楼主| 淡雅 发表于 2013-5-31 22:10:41 | 只看该作者
洛水青士 发表于 2013-5-31 21:40
哈哈,good idea.

有游戏有开心有快乐,在这里应一声哈,六一快乐!