中科大家长论坛

停止注册

我觉得孩子放假回来应该让他们多做点家务锻炼锻炼,大家觉得呢?

成真 发表于 2013-1-18 13:01:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我觉得自己越来越懒了,想到孩子要回来了,心里当然是高兴的,也计划着要给孩子做这做那的。想着想着,有一个想法冒出来,我想是不是应该让孩子也参与进来,让他们练习练习做饭啊什么的家务活,也增加点他们的生活情趣和生活经验,锻炼他们的生能力啊?嗯,我是这么想了,可是到时候孩子回来了,可能还是要自己动手的,但是一定要让他参与啊。盼望着。。。期待着。。。

评分

风筝女子2012 发表于 2013-1-18 13:45:07 | 只看该作者
我儿子小学的时候  早起自己做早饭顺便给我带出来
我儿子初中的时候  开始学做饭做菜  然后去女同学家给女同学做几个菜,,,,
我儿子高中的时候  早起需要我给穿裤子。。。。
我儿子大学回来会啥模样呢?
 楼主| 成真 发表于 2013-1-18 13:49:33 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 13:45
我儿子小学的时候  早起自己做早饭顺便给我带出来
我儿子初中的时候  开始学做饭做菜  然后去女同学家给女 ...

你儿子小学的时候你就不给做早饭,你是有多懒啊?所以你儿高中的时候让你给穿裤子,他是要找回来啊?看来在你家是谁懒谁得相应啊。
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 14:00:13 | 只看该作者
成真 发表于 2013-1-18 13:49
你儿子小学的时候你就不给做早饭,你是有多懒啊?所以你儿高中的时候让你给穿裤子,他是要找回来啊?看来 ...

我儿子幼儿园的时候每天自己早起洗簌穿衣服 然后去打乒乓球 上幼儿园。。。。哈哈  从4岁开始就没有送过。。。。上小学给我做饭呵呵是周末 平时是我给他做饭好不好。。。。
 楼主| 成真 发表于 2013-1-18 14:09:48 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 14:00
我儿子幼儿园的时候每天自己早起洗簌穿衣服 然后去打乒乓球 上幼儿园。。。。哈哈  从4岁开始就没有送过。 ...

看来你很早就培养你儿子自立了啊,炒菜做饭什么的早就会了啊,羡慕、佩服,你是有远见的。我们家的就从去年保送过了以后在家没事的那几个月才开始学做家务的,我才感受到跟孩子一起做家务的乐趣,所以这回寒假回来一定要让他继续陪我一起做家务。
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 14:12:49 | 只看该作者
成真 发表于 2013-1-18 14:09
看来你很早就培养你儿子自立了啊,炒菜做饭什么的早就会了啊,羡慕、佩服,你是有远见的。我们家的就从去 ...

学会了 有啥用哦 除了给女同学做饭 也不给我做,,,,自己的房间不收拾  我收拾他还嫌弃打扰他。。。长大不好玩。。真想找一个地方去退换货。。。换一个小的回来玩儿,。。。
 楼主| 成真 发表于 2013-1-18 14:21:54 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 14:12
学会了 有啥用哦 除了给女同学做饭 也不给我做,,,,自己的房间不收拾  我收拾他还嫌弃打扰他。。。长大 ...

有同感啊。有一阵非常强烈的有这种想法呢,留恋啊,回忆啊,甚至还有点埋怨国家不让多生几个呢。现在有点好了,唉,孩子归是要长大的,什么时候说什么话吧。有点无奈啊。咱们还得当丈母娘呢,据说也不好当呢。任务艰巨啊。
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 14:28:33 | 只看该作者
成真 发表于 2013-1-18 14:21
有同感啊。有一阵非常强烈的有这种想法呢,留恋啊,回忆啊,甚至还有点埋怨国家不让多生几个呢。现在有 ...

丈母娘比婆婆好当:))
 楼主| 成真 发表于 2013-1-18 14:32:31 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 14:28
丈母娘比婆婆好当:))

期待儿子找个好媳妇。不过可能也得十年以后了吧。我不希望他找的太早。男孩儿先立业为主。
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 14:35:33 | 只看该作者
成真 发表于 2013-1-18 14:32
期待儿子找个好媳妇。不过可能也得十年以后了吧。我不希望他找的太早。男孩儿先立业为主。

以前我着急抱孙子  现在随他吧   哈哈 估计他要是早有宝宝我就不能玩儿了 得给自己累的像孙子一样。。。