中科大家长论坛

停止注册

[原创] 6.14世界献血者日

樱樱 发表于 2017-6-11 19:50:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       每年的6月14日是世界献血者日,作为一名资深的献血者,我还是第一次参加这种活动,可能是广州血液中心会定期选择部分无偿献血适度参与活动(我2015年参加过他们组织的百万葵园游览,也收到过珠江夜游邀请短信),我6号收到短信,7号确定参加,今天到广州血液中心现场,确实有意外收获,除了礼品(6.14世界献血者纪念章、小挎包)我还感受到暖暖的温情,纪念大会除了常规的省市卫计委领导血站主任发言外,我印象深刻是有6名献血者上台分享了自己的经历,他们中有把第一次献血当作18岁成人礼然后一直坚持至今的电信员工,有献血小板40次的华工大四学生,有献血29次累计9600毫升的食品药品监督局公务员,有红会医院输血科主任、有采血车上的护士,有献血154次并连续10年志愿服务并让自己两个孩子18岁也献血的志愿队长,每一个伟大的壮举背后也其实就一个个平凡的人生。现场还安排了机器人表演手语《感恩的心》、志愿都阿姨们手语操《在一起》,魔术、朗诵、歌曲《献血者之歌》,向付出真诚爱心的人们致敬,为爱加油!
      大会结束后我还在楼下参与了他们的游戏,有真人大富翁、投篮、飞镖、弯腰过杆、投箭,开始我一直觉得自己年纪大不合适玩,只会小心翼翼在观望,现场工作人员都是年轻的小伙子们,经不起他们笑盈盈地怂恿我阿姨来一个吧,于是我就跃跃欲试不客气了,没想到每个项目都很轻松就过了关,收获一堆钥匙扣手机帖,好玩。

评分

爱相随 发表于 2017-6-11 21:15:09 | 只看该作者
这个必须双五分赞,我在想,我的第一次献血会在什么时候呢~~

评分

16杰杰 发表于 2017-6-11 21:37:24 | 只看该作者
樱樱斑斑爱心无价,可惜我的体质只能看着。。。。

评分

笑春风 发表于 2017-6-11 22:05:24 | 只看该作者
赞有爱心的献血者们

评分

蟠桃猪 发表于 2017-6-12 08:45:38 | 只看该作者
版主多年的坚持付出难能可贵,爱心无疆,大赞!

评分

16数+川-无茗 发表于 2017-6-12 09:06:53 | 只看该作者
我献了4次

评分

楼主| 樱樱 发表于 2017-6-12 09:10:14 | 只看该作者
爱相随 发表于 2017-6-11 21:15
这个必须双五分赞,我在想,我的第一次献血会在什么时候呢~~

就今天吧,你看如何?
 楼主| 樱樱 发表于 2017-6-12 09:10:43 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-6-11 21:37
樱樱斑斑爱心无价,可惜我的体质只能看着。。。。

爱心有很多种,一起为爱加油!
 楼主| 樱樱 发表于 2017-6-12 09:11:03 | 只看该作者
笑春风 发表于 2017-6-11 22:05
赞有爱心的献血者们

一起努力
 楼主| 樱樱 发表于 2017-6-12 09:11:26 | 只看该作者
蟠桃猪 发表于 2017-6-12 08:45
版主多年的坚持付出难能可贵,爱心无疆,大赞!

为爱加油!