中科大家长论坛

停止注册

[原创] 如果可以,我愿停留。——献给宏村

很喜欢这样一句话,“世界很大,人生短暂,我必须不停地走”。而行走之中,总有一些地方一些情境或者一些人,让你愿意停留,比如宏村。
走进宏村,是去年深秋的季节,虽然只停留短短的一天一夜,但那一汪水,一座村,却被深深锁进我的心里,我的梦里,连同那个逝去的秋日。记得从宏村出发回家的路上,我发微信给朋友:为什么这次离开,让我如此不舍……

评分

红海滩 发表于 2014-4-3 18:31:08 | 只看该作者

坐在沙发上欣赏,太美了,有时间一定去看看。
 楼主| 颖丫丫 发表于 2014-4-3 18:53:26 | 只看该作者
下一组照片时晨曦中的古村,没有了明清那时富商巨贾的繁荣,多了一份厚朴静逸。

去宏村的路上,相机被磕坏了,只好全手机照相。还好,并没有让我失望。

评分

楼主| 颖丫丫 发表于 2014-4-3 19:24:28 | 只看该作者

网上订了一家客栈,到了才发现不在宏村景区中。不过并没有影响我的心情,因为它的名字叫画中客栈。听上去很美

暮色中的宏村

评分

楼主| 颖丫丫 发表于 2014-4-3 19:25:16 | 只看该作者
红海滩 发表于 2014-4-3 18:31
坐在沙发上欣赏,太美了,有时间一定去看看。

谢谢你,第一个到来
我心飞扬 发表于 2014-4-3 19:41:08 | 只看该作者
唯美的丫丫,唯美的片片
远洋 发表于 2014-4-3 19:43:59 | 只看该作者
美仑美奂(有点幻)
沈默的飞扬 发表于 2014-4-3 20:07:56 | 只看该作者
如诗如画的乡村,宁静得让人不敢呼吸!
清风不识字 发表于 2014-4-3 20:21:56 | 只看该作者
黄山,宏村,俺家老大这两年去了不下六次,太钟情江南的风光了!
13管-皖-land 发表于 2014-4-3 20:33:16 | 只看该作者
最喜欢落日余晖中的村庄。