中科大家长论坛

停止注册

简单易做好吃的熏鱼

查看数: 3775 | 评论数: 53 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-12 13:46

正文摘要:

过年的时候到朋友家做客。一道熏鱼,让喜欢做美食的我赞不绝口。女主人是位烹调高手,我立即向女主人讨教熏鱼的做法。今天生日,我早就向单位领导调休了一天(三八节女职工放假一天,我调到今天了),想过个悠闲、慵 ...

牛牛116 发表于 2013-4-11 18:50:07
902896 发表于 2013-4-10 22:19
这美味俺咋没早长眼呢?可惜早早把手中银子全抛完了,这熏鱼看着就叫人眼馋,牛牛厨艺真正是高咯!

谢谢了!互相交流。
902896 发表于 2013-4-10 22:19:50
牛牛116 发表于 2013-4-10 18:47
这方法也蛮好。

这美味俺咋没早长眼呢?可惜早早把手中银子全抛完了,这熏鱼看着就叫人眼馋,牛牛厨艺真正是高咯!
牛牛116 发表于 2013-4-10 18:47:06
木子古月 发表于 2013-4-9 21:46
鱼块用盐、黄酒、生姜、小葱泡上半天,用油炸好,立即放入汤汁浸泡,汤汁是用醋和麻辣粉和糖用小火烧开后加 ...

这方法也蛮好。

评分

木子古月 发表于 2013-4-9 21:46:33
鱼块用盐、黄酒、生姜、小葱泡上半天,用油炸好,立即放入汤汁浸泡,汤汁是用醋和麻辣粉和糖用小火烧开后加入生抽即可。料多少可根据口味调。
牛牛116 发表于 2013-3-18 19:16:10
藏龙 发表于 2013-3-18 09:21
牛牛生日愉快!
啥鱼,只是一个名字,好吃就是美食。

谢谢!
对,食物只要好吃、对胃口就行。
藏龙 发表于 2013-3-18 09:21:18
牛牛生日愉快!
啥鱼,只是一个名字,好吃就是美食。
牛牛116 发表于 2013-3-17 18:42:42
微风琳琳 发表于 2013-3-17 16:24
我们这先炸后卤的叫爆鱼,先卤后炸的才叫熏鱼,刚刚在东方卫视看到的。搬来用用!

哦,挺讲究的。
微风琳琳 发表于 2013-3-17 16:24:00
我们这先炸后卤的叫爆鱼,先卤后炸的才叫熏鱼,刚刚在东方卫视看到的。搬来用用!
牛牛116 发表于 2013-3-16 17:51:20
polo 发表于 2013-3-16 14:16
熏鱼是我们家的常菜,做法相似。我们是将生抽到入小锅内,再加糖(喜欢甜的多放一些,我是放很多的糖)小火 ...

在朋友家看到这道菜,觉得好吃,就回家试了试。我是没有学到精髓,谢谢你指导,下次我再试。

渝ICP备05012047号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长论坛  

GMT+8, 2024-5-20 19:36 , Processed in 0.124147 second(s), 23 queries .