中科大家长论坛

停止注册
返回列表 发新帖
楼主: 牛牛116

[原创] 尝试自己动手做饼干

楼主| 牛牛116 发表于 2013-1-20 14:19:18 | 只看该作者
海苔肉松饼干
口味:其它口味
原料:低筋面粉160克、鸡蛋1个、泡打粉3克、海苔8片、肉松40克。
调料:食盐3克、黄油70克、白砂糖10克。
做法:
1、黄油室温软化;海苔剪碎;鸡蛋磕出搅拌成蛋液。
2、把碎海苔、肉松和泡打粉倒入低筋面粉中混合均匀。
3、软化好的黄油加入糖和盐,用打蛋器打到颜色发白;加入三分之一的鸡蛋液,搅拌到蛋液和黄油完全混合均匀,照此法分两次加入剩余的
蛋液并搅匀。
4、倒入混合好的肉松海苔面粉,抓揉成光滑的面团。
5、将面团装入大号保鲜袋中,擀成约1厘米厚的长方形面片,放入冰箱冷冻30分钟。
6、将烤箱160度预热;取出面片,用模具刻成喜欢的形状。
7、把刻好的饼干排入烤盘,放入预热好的烤箱中层,烤10分钟左右。最后几分钟要关注饼干的上色程度,不要烤焦喽。
 楼主| 牛牛116 发表于 2013-1-20 14:19:47 | 只看该作者
紫薯燕麦饼
口味:甜味
原料:低筋面粉、鸡蛋、燕麦片、紫薯。
调料:黄油、白砂糖。
做法:
1、黄油室温软化后,加入白砂糖搅拌均匀。
2、分次加入蛋液搅拌均匀,每加一次要搅拌均匀再加下一次。
3、将低筋面粉过筛加入拌匀,然后加入燕麦片和薯泥,用手抓成均匀的面团。
4、将面团装入保鲜袋,放冰箱冷藏松弛20分钟。
5、 取出面团,擀成约1cm厚的面片,用模具刻出喜爱的形状,排入烤盘中,边角料再次揉成面团,擀片,刻模。
6、 烤箱160度预热,中层烤约10分钟,熄火后稍焖一会儿出炉。
 楼主| 牛牛116 发表于 2013-1-20 14:20:46 | 只看该作者
友情提醒:烤箱不同,设置的温度不一样。
悠悠2011 发表于 2013-1-20 18:28:10 | 只看该作者
牛牛这些模具哪里买的呀?我咋没见哪里有卖呢?
 楼主| 牛牛116 发表于 2013-1-20 18:39:22 | 只看该作者
悠悠2011 发表于 2013-1-20 18:28
牛牛这些模具哪里买的呀?我咋没见哪里有卖呢?

超市、烘焙店都有。
悠悠2011 发表于 2013-1-20 18:40:51 | 只看该作者
牛牛116 发表于 2013-1-20 18:39
超市、烘焙店都有。

是吗?我得去找找,然后跟牛牛学着做。
 楼主| 牛牛116 发表于 2013-1-20 19:12:13 | 只看该作者
悠悠2011 发表于 2013-1-20 18:40
是吗?我得去找找,然后跟牛牛学着做。

共同分享。