中科大家长论坛

停止注册

[原创] 咸货 闲趣

牛牛116 发表于 2013-1-12 15:20:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
我平时食物基本上是现做现吃,到超市看到玲琅满目的咸货,就有种冲动想改换一下味口,可是咸货的质量问题经常被媒体曝光,吃的时候有点“怕怕地”……现在儿子在外地上大学了,家里就我们夫妻俩,家务少了,时间多了。闲来无事,自己动手做咸货:四川泡菜、韩国酸菜、香肠……现在时间到了,可以开吃了。

调整大小 DSC04810.JPG (268.13 KB, 下载次数: 1)

四川泡菜

四川泡菜

调整大小 DSC04801.JPG (257.13 KB, 下载次数: 1)

咸货大集合

咸货大集合

调整大小 DSC04805.JPG (264.72 KB, 下载次数: 1)

韩国酸菜

韩国酸菜

调整大小 DSC04807.JPG (261.29 KB, 下载次数: 0)

韩国酸菜

韩国酸菜

调整大小 DSC04808.JPG (282.44 KB, 下载次数: 0)

四川泡菜

四川泡菜

评分

楼主| 牛牛116 发表于 2013-1-24 21:29:10 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-1-24 20:49
你老公、儿子真都是前世修来的福哦~~~~

哈哈……
雪纷飞 发表于 2013-1-24 20:49:28 | 只看该作者
牛牛116 发表于 2013-1-24 20:09
老公和儿子都说我做的菜比饭店好吃。可惜我家儿子胃口小。

你老公、儿子真都是前世修来的福哦~~~~
 楼主| 牛牛116 发表于 2013-1-24 20:09:00 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-1-23 22:12
谢谢你的提醒,看来牛牛不是吹的,是真实的牛,看来你家的娃最幸福啦

老公和儿子都说我做的菜比饭店好吃。可惜我家儿子胃口小。

评分

雪纷飞 发表于 2013-1-23 22:12:44 | 只看该作者
牛牛116 发表于 2013-1-23 22:08
外卷的漂亮,卷好后沾上胡萝卜末或者西兰花末更美。

谢谢你的提醒,看来牛牛不是吹的,是真实的牛,看来你家的娃最幸福啦
 楼主| 牛牛116 发表于 2013-1-23 22:08:30 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-1-23 21:24
到你的空间参观一下,发现原来你是个美食家,还看到〈手把手教你做寿司〉,我原来只会做内卷的,看到你那 ...

外卷的漂亮,卷好后沾上胡萝卜末或者西兰花末更美。
雪纷飞 发表于 2013-1-23 21:24:34 | 只看该作者
牛牛116 发表于 2013-1-23 18:58
四川泡菜:http://user.qzone.qq.com/805687708/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1341034485
...

到你的空间参观一下,发现原来你是个美食家,还看到〈手把手教你做寿司〉,我原来只会做内卷的,看到你那边还有外卷的做法就一并收藏啦,等孩子回来就试着做看看哦~~
雪纷飞 发表于 2013-1-23 21:14:52 | 只看该作者
牛牛116 发表于 2013-1-23 18:58
四川泡菜:http://user.qzone.qq.com/805687708/infocenter#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1341034485
...

谢谢我收藏啦
 楼主| 牛牛116 发表于 2013-1-23 18:58:02 | 只看该作者
雪纷飞 发表于 2013-1-23 15:59
看来LZ一定心灵手巧,看得我垂涎欲滴,春节要到了,要是有几样小菜,不知有多开胃呀,能不能给个链接,收藏 ...

四川泡菜:http://user.qzone.qq.com/8056877 ... &pos=1341034485
韩国泡菜:http://user.qzone.qq.com/8056877 ... &pos=1312961705
雪纷飞 发表于 2013-1-23 15:59:29 | 只看该作者
看来LZ一定心灵手巧,看得我垂涎欲滴,春节要到了,要是有几样小菜,不知有多开胃呀,能不能给个链接,收藏起来照着做,谢谢