中科大家长论坛

停止注册

[抒怀感悟] 感恩科大

三吉 发表于 2011-11-24 06:02:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天是感恩节,也是通过日历才知道的。我对国外的节日不感兴趣,感恩节也一样。可今天却要说说我的感恩之心。

感恩节是北美移民和土著印第安人共同感谢上帝的恩赐并祈求来年的丰收的节日,我想在他们一起载歌载舞共享美食时,是没有战争的,有的是热烈的气氛,美好的愿望,充满着对现实的满足,对美好没来的渴望。今天我们把这满足和渴望寄托于科大。

十八九年前随着一个生命的呱呱坠地,我们就满足和期盼,满足于上天赐给我们的宝宝,期盼我们的未来因我们的宝宝而更精彩。十八九年的付出,我们的得到了很多收获,我们应该感恩,感恩我们的亲朋好友,感恩我们的社会。正因为这一切我们的宝宝才会长大成人,才会有今天,应该真心的感恩。

五十三年前的秋天,科大应中国之运而生,成了培养前沿科学和高新技术人才的学府。五十三年后的今天,我们的孩子能进入科大,和科大联系在一起,和国家的科学技术联系在一起,我们应该满足,满足命运对我们的眷顾,满足国家对我们的恩赐;我们更应该对未来寄予期望,期望我们的后代比我们更强。我们真心的感恩,感恩科大,感恩祖国。

科大是我国顶尖的科学家一起创办的大学,他们每一个名字都震撼着中国。对学生要求严谨,注重基础,从刚过的考试就该看出了门道。孩子交给科大我们永远放心。他们会“红专并进,理实交融”,老师也对他们给予了厚望,“我创新,故我在”,期望他们创新和超越————超越自己的老师。学校给予的超出了我们的期望,我们感恩科大。

科大的校园更是绿树成荫、鸟语花香,这里安静,安静的能放下一张书桌。环境优美宿舍冬有暖气,夏有空调,还有一卡通,校园公交,发达的网络。在这里科学和游戏组合在一起——机器人足球,语音合成等等。这些很多很多。我们真心的感恩,感恩科大。

自从孩子进入了科大,我们自谓雅号“科学家”,真也罢,假也罢,心理满足啦。有着一群科学家在一起,群里坛子里谈论着我们自己、我们的孩子,有没有感到这一切正改变着我们的生活,我们的生活更美好,也赋予了更多的色彩。我们该真心的感恩,感恩我们的群,感恩我们的坛子,感恩科大。

写完了,如果有幸您能看看,我真心的感恩,感恩您的支持,感恩您的顶顶和加分。如果说因缘,也是科大才聚在一起,也该感恩科大。

於感恩节的早晨

uuuīuuuīuuuī乐īuuuīuuu

评分

九天揽明月 发表于 2011-11-24 06:35:15 | 只看该作者

感谢楼主美文!
感谢楼主沙发!
感谢我的爸爸妈妈、感谢我的爱人、感谢我优秀的孩子、感谢我和我孩子一起选择并一直热爱的中科大!

uuuㄟuuuㄟuuuㄟ乐ㄟuuuㄟuuu
 楼主| 三吉 发表于 2011-11-24 06:37:58 | 只看该作者

[quote]感谢楼主美文!
感谢楼主沙发!
感谢我的爸爸妈妈、感谢我优秀的孩子、感谢我和我孩 ...
一起感恩科大吧

uuuбuuuбuuuб乐бuuuбuuu
九天揽明月 发表于 2011-11-24 06:47:35 | 只看该作者

[quote]一起感恩科大吧
      是的,三吉兄弟!
      还要感谢你的提醒,感谢你的宝地。
      我愿意在你三吉(无限吉祥)的宝地里,感谢所有我应该感谢的那些人、那些事、那些风物、那些感动。。。。。。!

uuu」uuu」uuu」乐」uuu」uuu
九天揽明月 发表于 2011-11-24 06:53:22 | 只看该作者

借楼主提醒,我把那首经典的《感恩的心》发到音乐影视板块!

uuu3uuu3uuu3乐3uuu3uuu
 楼主| 三吉 发表于 2011-11-24 06:56:45 | 只看该作者

那我得好好听听

uuu●uuu●uuu●乐●uuu●uuu
秋叶hxx 发表于 2011-11-24 07:01:31 | 只看该作者

自从孩子进入了科大,我们自谓雅号“科学家”,真也罢,假也罢,心理满足啦。有着一群科学家在一起,群里坛子里谈论着我们自己、我们的孩子,有没有感到这一切正改变着我们的生活,我们的生活更美好,也赋予了更多的色彩。我们该真心的感恩,感恩我们的群,感恩我们的坛子,感恩科大。

uuuCuuuCuuuC乐CuuuCuuu
 楼主| 三吉 发表于 2011-11-24 07:04:59 | 只看该作者

版主还真省事,哈哈哈

uuu╁uuu╁uuu╁乐╁uuu╁uuu
秋叶hxx 发表于 2011-11-24 07:38:13 | 只看该作者

表情达意,简单快捷。免去了重复劳动,省时省力。

uuu冫uuu冫uuu冫乐冫uuu冫uuu
少年网事 发表于 2011-11-24 07:42:53 | 只看该作者

[quote]今天是感恩节,也是通过日历才知道的。我对国外的节日不感兴趣,感恩节也一样。可今天却要说说我的感恩 ...
今天是感恩节了?

uuu、uuu、uuu、乐、uuu、uuu