中科大家长论坛

停止注册
楼主: 大宋水师

[银行卡] 请教几个关于科大学生用的牡丹卡费用的问题。

楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-15 10:55:56 | 只看该作者
回复  大宋水师

现在新生不少学生持有牡丹灵通卡,卡里的钱有储蓄活期利息;老生都用的是牡丹贷记卡,卡 ...
工行专员1 发表于 2011-8-15 08:51

谢谢,俺提的几个问题,已经基本明白了。

年费是有的,但是由于该卡用来交学费每年的交易额至少4800+1000,超过了5000,所以肯定免年费了。如果没有用它交学费,每月用它往一卡通转生活费,也会远远超过5次,所以也免了。
如果一直不用它,还是会发生年费的。
(俺希望把问题答案明确化,呵呵)

发给学生牡丹贷记卡,余款是没有利息的。顺便提醒,如果在意的话,就不要存太多的暂时不用的钱在里面。

(这个卡也不同于一般准贷记卡,算一个特殊的贷记卡吧,呵呵,或者就叫牡丹学生卡好了
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-15 11:09:49 | 只看该作者
我有一张在很多年前办的老牡丹信用卡,应该算是准贷记卡吧(当时办卡还要担保)。有利息,余款可以取现无手续费,与储蓄卡类似。可以透支,但透支要利息。也应该是异地存款不收费吧(但各地执行不一)。有年费,最初好像不免,后来交易几次就可以免了。这种卡好像现在不能新办了。
工行专员1 发表于 2011-8-15 11:23:41 | 只看该作者

谢谢,科大学生家长最讲认真,上面理解的完全正确。

“牡丹学生卡”,建议很好,工行也和学校商量发行一个“联名卡”,把科大和工行的LOG设计进卡面里,还有牡丹花和火箭?这样更具专有特性,科大学生第一次用的卡可以留做纪念,感谢提出好建议。
 楼主| 大宋水师 发表于 2011-8-15 11:40:20 | 只看该作者
谢谢,科大学生家长最讲认真,上面理解的完全正确。

“牡丹学生卡”,建议很好,工行也和学校商量发行一 ...
工行专员1 发表于 2011-8-15 11:23

嗯,强烈支持搞个科大联名卡

江柳 发表于 2011-8-15 15:31:35 | 只看该作者
07级的卡当时说有效期5年,现在要不要重办?
杞人忧天地问声:卡上的余额不会过期吧?
趵突泉 发表于 2011-8-15 18:15:10 | 只看该作者
回复 13# 工行专员1

为什么在山东用学校发的牡丹卡存钱要收手续费呢?如何解决呢?
工行专员5 发表于 2011-8-15 20:25:53 | 只看该作者
回复 14# 大宋水师

您提到的牡丹准贷记卡现在还是可以办理的。准贷记卡的主要特点是:
1、存款有利息,异地柜台存款无手续费,因此很多客户用它作为接收汇款的账户。
2、有信用额度,但是如果透支款项没有在当天还上是要支付透支利息的。所以准贷记卡的额度适合临时需要周转时使用,几天就还上利息还是可以接受的。举例:透支1000元现金,每天的透支利息是0.5元,在还透支款时可以自己测算一下,连利息一起存上。
3、每年消费满5次即可享受免年费政策(消费金额不限)。

请注意:使用信用卡在本异地刷卡消费都没有手续费,所以在合肥办的信用卡,放假回家时如果卡里有钱是可以放心刷卡消费的。
如果您希望充分享受工行贷记卡消费的25-56天免息还款期,请申请办理牡丹贷记卡。
工行专员5 发表于 2011-8-15 20:28:32 | 只看该作者
回复 15# 江柳

目前工行信用卡的有效期为5年,到期时可到当地工行网点办理换卡。卡内的余额不会过期的,正常换卡时会直接转入新卡内。
工行专员5 发表于 2011-8-15 20:44:14 | 只看该作者
想知道用学校发的工行卡提现,要手续费吗?
烟云 发表于 2011-8-14 22:47

使用工行卡时,在发卡行所在地办理存取款业务都是免费的,包括准贷记卡、贷记卡、灵通卡等。请注意:透支现金且当天未还的除外哦

备注:有些银行的信用卡在申请卡所在城市办理取款业务是要支付手续费的,最低10元或更高,请在申请时了解好相关费用。
烟云 发表于 2011-8-15 20:58:08 | 只看该作者
是,明白了,这个问题很重要,这样对孩子来说很方便了,没有顾虑,谢谢