中科大家长论坛

停止注册

[原创] 你爱吃鱼吗,看我做的馋吗

快乐鱼 发表于 2017-1-16 10:14:53 | 只看该作者
亦凡 发表于 2017-1-16 10:09
抓个现行,有图有文有证据。

可我自己昨晚却亲手解剖了两条大鱼......估计这会儿本鱼的老妈正在家中炸着鱼块......
亦凡 发表于 2017-1-16 10:20:04 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2017-1-16 10:14
可我自己昨晚却亲手解剖了两条大鱼......估计这会儿本鱼的老妈正在家中炸着鱼块......

那些都是俗鱼,鱼姐超凡脱俗,不能划等号。
zhulinfeng13956 发表于 2017-1-16 10:21:20 | 只看该作者
看到鱼就想到那鲜美的味道,也就自然想到一帮朋友相聚的场景!
快乐鱼 发表于 2017-1-16 10:22:31 | 只看该作者
亦凡 发表于 2017-1-16 10:20
那些都是俗鱼,鱼姐超凡脱俗,不能划等号。

等本鱼俗了的时候,能划等号了,凡主准备杀鱼吗?
亦凡 发表于 2017-1-16 10:26:02 | 只看该作者
快乐鱼 发表于 2017-1-16 10:22
等本鱼俗了的时候,能划等号了,凡主准备杀鱼吗?

俺虽是凡人,但心里很清楚,有的鱼杀得,有的鱼杀不得,
再说了,不老鱼,老都不会老,怎么会俗了呢?鱼姐是不是让凡尘间扑鼻的年味给迷惑了?

评分

快乐鱼 发表于 2017-1-16 10:30:48 | 只看该作者
亦凡 发表于 2017-1-16 10:26
俺虽是凡人,但心里很清楚,有的鱼杀得,有的鱼杀不得,
再说了,不老鱼,老都不会老,怎么会俗了呢? ...

争取长成野生鱼种,属于杀不得的.....
亦凡 发表于 2017-1-16 17:10:42 | 只看该作者
yangjinming 发表于 2017-1-15 20:55
亲,我做鱼这样的鱼不煎,不放油,不放糖(用蜂蜜),生抽、老抽、姜、蒜、料酒和醋还有花椒大料、香叶直接 ...

哈神这么专业,生抽、熟抽、老抽、少抽,这么多讲究,眼都看花了。
一直不放油,是因为淡水鱼富含脂肪吗?另,蜂蜜不是怕高温吗?
亦凡 发表于 2017-1-16 17:13:43 | 只看该作者
16数+川-无茗 发表于 2017-1-15 21:23
跟我做鱼的方法不同,我会先把鱼切片或者块加盐料酒拌匀,锅里加适量水烧开了放鱼煮熟只要几分钟,用大碗盛 ...

水烧开了,煮几分钟鱼就可以煮熟? 调味浇在鱼身上,那鱼肉里没有进入味道呀。求指点。
yangjinming 发表于 2017-1-16 17:45:32 | 只看该作者
亦凡 发表于 2017-1-16 17:10
哈神这么专业,生抽、熟抽、老抽、少抽,这么多讲究,眼都看花了。
一直不放油,是因为淡水鱼富含脂肪 ...

用生抽是为了调味;老抽是为了上色。
不放油是为了有肉鲜嫩;
放蜂蜜不是为了 营养了,也是为了味道和色泽
这样炖鱼如果再加上靶蒿(长在山上的一种草,靶蒿是俗语,不知道学名叫什么)就是吉林最著名的庆岭活鱼了

评分

16数+川-无茗 发表于 2017-1-16 18:33:35 | 只看该作者
亦凡 发表于 2017-1-16 17:13
水烧开了,煮几分钟鱼就可以煮熟? 调味浇在鱼身上,那鱼肉里没有进入味道呀。求指点。

鱼是切成片的,很容易熟,也容易入味的,事先用盐拌匀,后面佐料热油炒出味浇上面