中科大家长论坛

停止注册
楼主: 1500粤星月

[原创] 天花板上渗水了,第一时间你会怎么办?

楼主| 1500粤星月 发表于 2016-5-26 08:45:22 | 只看该作者
海之女 发表于 2016-5-25 21:21
这样就算处理完了?那吊柜的修理费用就没人承担?幸亏没造成其它方面的损失,要不然真是要陷入扯皮状态!

邻居态度明显就是耍赖,幸亏损失不大,所以不想跟她去计较,暂时就这样简单处理,只要不再漏水就可以了。
但是,如果再次出现渗漏,那就不是邻居自己说了算了,她家那地方的防水要重新做,还有我的吊柜她也得负责了。
先礼后兵吧,对于只会耍蛮不讲理的人,也就不必要一味地礼让了。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-5-26 08:46:55 | 只看该作者
紫罗兰 发表于 2016-5-26 03:06
碰上这样的事情真的是很烦恼的。。。。好在问题算是解决了。。。。

是呢,所以尽量简单,解决问题就行。
 楼主| 1500粤星月 发表于 2016-5-26 08:50:09 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2016-5-26 07:32
这类事情和邻里关系相处融洽的话,很好解决的,我们的楼层,上一层都要对下一层负责,出现渗漏主动承担!

邻里关系融洽是我所希望的。
渗漏这种问题,楼下的是被动的、是受害者,楼上的必须对楼下负责,打官司也是这样。至于耍赖的,那就另当别论。
小逗 发表于 2016-5-26 09:33:09 | 只看该作者
看楼主说这事,想起我家往楼下渗过二次水第一次是我家暖气管线破了,满屋的水顺着阳台及部分地方漏到一楼了。我主动提出给楼下粉刷一下,楼下说她家快收拾房子就没弄。第二次因为原来的浴盆下水坏了,浴盆里的水直接从地漏走,渗下去的。开始不知道啥原因,就不了了之,再观察。后来趁暖气改造把浴盆砸了,才发现原来是盖楼时防水没做好,长期渗水导致地面已经很不结实,师傅一敲把楼板敲了个洞。这下傻眼了,赶紧找楼下商量怎么解决。我的原则是只要楼下提出解决方案,我就按方案执行。人家在楼下是受害者,只要她们满意就行。后来找盖楼的建筑公司出面加固做防水,之后再没出现渗水问题,圆满解决。都是十多年的邻居,不伤合气为原则
小逗 发表于 2016-5-26 09:33:53 | 只看该作者

网络不好多发的,清除掉
小逗 发表于 2016-5-26 09:35:09 | 只看该作者

楼占多了,邻里和为贵!
盈袖暗香 发表于 2016-5-26 10:47:52 | 只看该作者
哈哈,遇事商量着来,和为贵嘛
亦凡 发表于 2016-5-26 13:35:33 | 只看该作者
很有益的启示。
居家生活,遇到困难和损坏,大部分都往往自己解决,总是物业给忘记了,总认为物业就是收拾卫生,种花养草的,其实,生活中很多事情,物业都有责任帮助业主解决,因为,物业是给业主服务的。

评分

周福仔 发表于 2016-5-26 14:47:31 | 只看该作者
解决了就好
15数+皖-彬彬 发表于 2016-5-27 08:40:02 | 只看该作者
1500粤星月 发表于 2016-5-26 08:50
邻里关系融洽是我所希望的。
渗漏这种问题,楼下的是被动的、是受害者,楼上的必须对楼下负责,打官司也 ...

为星月的豁达、宽容点赞。