中科大家长论坛

停止注册

[原创] 马蹄糕的做法

静~~~ 发表于 2016-2-6 08:31:22 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于,终于鼓足勇气上来了。谢谢樱樱姐。下面就直奔主题吧~马蹄糕的做法
『难度系数』
『准备食材』马蹄粉250g、新鲜马蹄6~8个(可以不用)、桂花一小勺(可以不用)、冰片糖300g(根据个人口味增减甜味)
『制法步骤』1、马碲粉用500ml水混合成生浆;
                      2、冰片糖用1000ml水放在锅里煮成糖水;
                      3、将100g生浆边搅拌边倒入煮沸糖水中成稀糊;
                      4、将稀湖倒入深口盘子(或蒸盆)中(想几个口味用几个盘子),然后把余下生浆倒入,加入桂花或切碎的马蹄(可以不用),混合均匀;
                      5、大火蒸20分钟,出笼放凉后切块用油煎成两个微黄,就可以大快朵颐了,当然也可以切成小粒拌鲜奶、果汁等食用,发挥科学家们吃货的本色吧,哈哈~

评分

末末 发表于 2016-2-6 08:35:41 | 只看该作者
我家静水妹妹太能干了,我也试试
 楼主| 静~~~ 发表于 2016-2-6 08:37:06 来自手机 | 只看该作者
难度系数:
 楼主| 静~~~ 发表于 2016-2-6 08:38:09 来自手机 | 只看该作者
难道系数:3颗星
 楼主| 静~~~ 发表于 2016-2-6 08:40:28 来自手机 | 只看该作者
谢谢末末姐鼓励
 楼主| 静~~~ 发表于 2016-2-6 08:47:34 来自手机 | 只看该作者
想图文并茂,但用手机编辑不了
樱樱 发表于 2016-2-6 13:34:05 | 只看该作者

好棒啊,静水妹妹好样的,我还没自己做过马蹄糕呢,得空一定学着做一下,你的步骤写得非常清楚,放冰片糖和桂花、有新鲜马蹄粒口感更香,大赞
闲庭漫步 发表于 2016-2-6 15:21:05 | 只看该作者
楼主太有才了!做的真棒!
盈袖暗香 发表于 2016-2-6 19:50:52 | 只看该作者
谢谢楼主分享   
海之女 发表于 2016-2-6 21:24:51 | 只看该作者
谢谢楼主的马蹄糕,介绍得很详实!