中科大家长论坛

停止注册

[原创] 御寒饺子

樱樱 发表于 2016-1-23 14:13:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       这次全国范围的寒潮真的来势凶猛,据说广州的气温会下降到1度,于是昨晚我们奋斗了几个小时,超市买的帮忙搅碎好的猪肉末、回家来切白菜、刨南瓜、挤水拌馅,擀面皮,足足包了260多只饺子,北方科学家介绍的网购的盖帘,这是第一次用,非常好,得瑟一下下啦。
       是同事教我的方法,把每只饺子裹点面粉放冰箱冷冻,我家冰箱不大,我一般是用包装袋分开装,最好不超过40只一袋,冻一晚第二天一早再拿出来分开弄散(怕粘住),再重新放入冰箱冷冻,寒潮时家不出户,每顿拿点出来一煮,有肉有菜,热乎、方便。懒人的生活,嘻嘻。

评分

心地善良 发表于 2016-1-23 15:18:48 | 只看该作者
包饺子的外形很好看,但是你们包饺子怎么还需要刨南瓜呀?

评分

zhulinfeng13956 发表于 2016-1-23 16:17:10 | 只看该作者
楼主的这个水平还说是得瑟一下啦!太谦虚了,一个个饺子像一排排等待接受检阅的部队战士站得那么笔挺!早就是专业水准啦!大赞!

评分

海之女 发表于 2016-1-23 17:29:52 | 只看该作者
樱樱煲汤一流,包北方的水饺也是一流的

评分

周福仔 发表于 2016-1-23 18:50:46 | 只看该作者
一个大大的拥抱比饺子更御寒

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-1-23 18:55:59 | 只看该作者
心地善良 发表于 2016-1-23 15:18
包饺子的外形很好看,但是你们包饺子怎么还需要刨南瓜呀?

猪肉南瓜馅的饺子呀
 楼主| 樱樱 发表于 2016-1-23 18:58:18 | 只看该作者
zhulinfeng13956 发表于 2016-1-23 16:17
楼主的这个水平还说是得瑟一下啦!太谦虚了,一个个饺子像一排排等待接受检阅的部队战士站得那么笔挺!早就 ...

买饺子皮来包饺子是我年青时就会,自己擀面做饺子皮是当了科学家才会的,盖帘是新买的
 楼主| 樱樱 发表于 2016-1-23 18:59:12 | 只看该作者
海之女 发表于 2016-1-23 17:29
樱樱煲汤一流,包北方的水饺也是一流的

包饺子我是熟练工啦,只是第一次用盖帘,好玩
 楼主| 樱樱 发表于 2016-1-23 19:01:31 | 只看该作者
周福仔 发表于 2016-1-23 18:50
一个大大的拥抱比饺子更御寒

今年广州真是太冷了,今天下午出去快走一个钟居然没出汗,只是脚发热,还下冷雨,水很冰
闲庭漫步 发表于 2016-1-23 19:48:05 | 只看该作者
怎么看都像北方人的家居生活模式呢!饺子包的的确很有卖相!

评分