中科大家长论坛

停止注册

忙里偷闲,徒步,逛古镇。

#
每周一走,因最近太忙,一直未顾上发帖。

上个周末,周六仍然是徒步,还是10公里,天气不太好,没带单反,带了个卡片机,却没装存储卡,囧!
周日陪老人逛 了个古镇,拍了几张片片,一起发上来吧。

山上的杜鹃快开过了。

下雨路滑不想多走,却又发现一条从未走过的山路。
(这座山上俺没走过的路已经不多了

路上的花儿很漂亮,可惜没带相机,手机拍了留念吧。

周日去的古镇叫涞滩古镇,距市区有一百公里左右吧,当年也是重庆的要塞。

古城门。

城门上众志成城四个字依然清晰可见。

城门是双层城墙结构,就是那种典型的可以关门打狗,翁中捉鳖的那种翁城。

旁门

城门里面。

古镇不大。

石板路直通另一端。

那里有个寺庙叫二佛寺,大概是当年在川渝地区排第二的意思。

另一端的小城门,直通江边。

可惜天气不好。

古镇居民。

镇子不大,开馆子的不少

几乎每家饭店门口都有这样的火炉,知道那上面冒着热气的是什么吗?川渝科学家们就不用说了。

评分

静如风 发表于 2014-6-4 08:39:10 | 只看该作者
山花烂漫,古镇黛瓦青砖,温润青翠,清净安详,好一派西南风光!坛主的片片让俺饱了眼福。
风筝女子2012 发表于 2014-6-3 11:02:25 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-6-3 10:59
哈哈,我也不知道,你那里的水豆腐是怎么做的,如果和做豆腐类似,但不压榨,不成型,那就差不多。

呵呵我总说 给你拍出来看看  总是懒得去吃水豆腐  应该是差不多的东西,,,
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-3 10:59:15 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-6-3 10:46
这次看清楚了 呵呵 我实在不知道你的豆腐花与我们的水豆腐的区别

哈哈,我也不知道,你那里的水豆腐是怎么做的,如果和做豆腐类似,但不压榨,不成型,那就差不多。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-3 10:49:17 | 只看该作者
古城柳青 发表于 2014-6-3 10:48
哈哈,这关子卖的时间可真久!现在才公布,俺一直等着呢~

嘿嘿,这几天外出,上不了网
古城柳青 发表于 2014-6-3 10:48:20 | 只看该作者
大宋水师 发表于 2014-6-2 22:59
这盆子里热气腾腾的,是啥子呢?

哈哈,这关子卖的时间可真久!现在才公布,俺一直等着呢~
风筝女子2012 发表于 2014-6-3 10:46:46 | 只看该作者

这次看清楚了 呵呵 我实在不知道你的豆腐花与我们的水豆腐的区别
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-3 10:30:29 | 只看该作者
爬山摄影 发表于 2014-6-3 10:22
真漂亮啊,楼主你咋这么悠闲呢!

向你学习,爬山摄影。
爬山摄影 发表于 2014-6-3 10:22:45 | 只看该作者
真漂亮啊,楼主你咋这么悠闲呢!
雪纷飞 发表于 2014-6-3 09:03:14 | 只看该作者

原来是豆花呀,昨天在学校西区还看到卖茶叶蛋也这么搭炉子呢
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-6-2 22:59:46 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2014-6-2 22:02
馋人,说,到底是啥?

哈哈,看清楚没?
川渝一带吃的豆花。看起有点像豆腐吧,比豆腐嫩,也不是豆腐脑。