中科大家长论坛

停止注册

[抒怀感悟] 爱情是个化学问题

艾草 发表于 2014-5-28 09:27:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

一个下午,都被淡淡的难过情绪围拢。这情绪有点矫情,没有任何缘由,显得我整个人也莫名其妙起来。
    群聊。我说,想吃美食了却无人给做;想聊天却坚持不到十点就得睡觉;想玩没人陪;想不上班却办不到,所以,难过。院长幽幽地说了句:你更了。
    有一搭无一搭地聊天,內心的空泛被无声地放大,突然觉悟,每天被微信QQ占据生活,实在没什么意思。而同学群里不间断的聚会,也让我渐渐地不喜欢。我不喜欢人们见面似乎就是为了比着传播信息:谁谁谁怎么着了,孩子去哪个重点大学了,第几个老婆有多么地懂事云云。生活中的这些琐屑,停驻不了我的大脑,那些空档处,等待着更多的有意义的东西驻入,从哪里寻得?我有多久不看书了?欲望突然膨胀,而手边实在沒什么好书看。順手抄起一本《平安夜》,埋起头读,竟读得津津有味。
    书是原来的同事写的,这个悄无声息、被别人称为闷骚的家伙,原来对女人的身体有那么多的关注。书的情节已经离我的生活甚远,但我还是被一些词句吸引。比如,他说,爱情最初是个化学问题,后來变成物理问题,最后变成数学问题,凡是理科不好的,都不行;还说,他觉得随便一个女孩都有强大的內心,相比之下,自己就像一根脆骨。嗯,是青头小子的妄语吧,生活太现实,他们的脆弱在沉默与纠结中湮没。
    一个晚上,躺在床上,看一个男人臆想出来的几个毛头小子的意淫片断,大都脱离不了浮躁、迷茫与不安。他们在追求什么,与熟悉或陌生女孩的勾兑,没有方向的乱撞,这是年轻人的爱情生活吗?
    爱情是个化学问题,也只能是个化学问题,燃烧过后皆成灰烬。

uuuレuuuレuuuレ乐レuuuレuuu

评分

向阳花 发表于 2015-12-30 14:04:56 | 只看该作者
是一个永恒的话题!
lao90286 发表于 2014-6-2 11:05:48 | 只看该作者
大裤子 发表于 2014-6-2 10:29
呵呵, 爱情的初级阶段是个生物物理过程,高级阶段是个生物化学过程
像老主任那种革命爱情,属于旷世奇葩( ...

革命者永远是年青
爱情也要与时俱进
无论你多么高大上
反应都是自然过程
大裤子 发表于 2014-6-2 10:29:25 | 只看该作者

呵呵, 爱情的初级阶段是个生物物理过程,高级阶段是个生物化学过程
像老主任那种革命爱情,属于旷世奇葩(see 21L)——自始至终都是高大上,不,数理化
下辈子,俺一定向他学习!
lao90286 发表于 2014-6-2 08:08:30 | 只看该作者
我情绪好時就上论坛看文发图
秋叶hxx 发表于 2014-6-2 06:14:03 | 只看该作者
我情绪不好时就上论坛看文发图
我心飞扬 发表于 2014-6-1 13:44:03 | 只看该作者
艾草 发表于 2014-5-30 09:07
俺也是,可见亲情是不对等的

细想想,咱对上一辈和下一辈的付出也是不对等的——越来越明白,以后几十年的幸福,更多地依赖于那个”非亲生的“他(风筝语)了,不管是爱情还是亲情,相互关照理解,相依相伴,幸福才会长久
 楼主| 艾草 发表于 2014-5-30 09:07:28 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2014-5-28 22:12
事实是,俺天天想儿子,他不想俺

俺也是,可见亲情是不对等的
 楼主| 艾草 发表于 2014-5-30 09:06:27 | 只看该作者
悠悠终南 发表于 2014-5-29 10:15
有些深刻,读不懂,可能过了那个年纪?很欣赏艾草的文笔。

写的很随意,一种状态的记录,对年轻人爱情生活的浮皮潦草的解读,真没啥深刻的。
我心飞扬 发表于 2014-5-29 20:18:19 | 只看该作者
chchch 发表于 2014-5-28 22:50
风筝和我们不一样,NN22,永远年轻。。。

风筝和葛葛是专利,别人学不来