中科大家长论坛

停止注册

[原创] 小酒儿那个喝

神仙鱼 发表于 2012-8-27 23:03:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

小酒儿那个喝

下午时候开始停电,一直到晚饭时间也没有来。我和老公俩人出门去觅食。正在学校小街上转悠呢,讨论着吃拉面还是炒粉或者盖浇饭,燕子的电话打过来,问我们在哪?一块儿吃饭不?哈哈,这不是瞌睡递过来枕头么,于是,立刻会合,直奔眼镜排档而去。
      她说,他们一家刚刚从九华山回来,才进得家门,发现没电,放下行李便出来了。他们说请我们,我们则坚持要替他们接风。只是,我们很不好意思地发现,老公只带了五十元,我翻翻手机包,居然还找到八十元,于是,我们很无耻地说:“就这么多了,少了的你们付。”
      我和燕子看中了那几张木头的圆杌子,便挑了露天的八仙桌坐下,吃菜,喝酒,聊天,看乌云和闪电……通常情况下,总是我最后一个放筷子的,今天的情况有些不同,当我吃饱喝撑的时候,燕子还在不停要挟着菜,她说她累着了饿着了。老公又开了一瓶酒,建议大家分,我说我实在喝不了了,于是,他给别的人倒了酒,开始用我的笑话来佐酒。
      他说,这个人昨天晚上自己找酒喝。我申辩一下,我不记得了。我只记得昨儿晚上,儿子打电话回来。这是小伙子上大学后,第一次主动打电话回家。
      当然,这不表示,在此之前,我们就断了音讯。QQ、短信,都是有的,电话也有,不过,每次都是我打过去,人家劈头盖脑地就是一句:“有事不?”心里真真忍不住要想道:这混帐小子!
      昨儿晚上,小伙子破天荒地打了电话回来,他说他现在正在散步,他说军训挺累但是他能坚持,他说他上午时候去旧书店买了生物书和英语书,他说他自己看着说明书把衣服给扔洗衣机里洗了,他说也去图书馆了但是没能借出书来因为书在西区,他说他去别的寝室串门儿回来得晚了被关在外头了,他说这几天下来卡上的钱花掉一百多了,他说他玩了三国杀,他说他去了网络中心,他说寝室有同学在折玫瑰花,他说他还是有些寂寞和茫然,他说他渴了想回去喝水了……乖乖,这一路说下来,整整一个小时,这不是把一周的话全都给补偿了么。
      于是,后面的事情,我真就不太记得了。据俺家老公描绘说:我去客厅倒了一大杯葡萄酒,喝完,然后,一咕咚倒在了床上。
      嘿,这小酒儿喝的……

评分

楼主| 神仙鱼 发表于 2012-8-29 09:26:07 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2012-8-29 09:24
儿子能和你说一个小时的话啊,太羡慕了啊!

我们娘儿俩一直话多的。。。
谢谢你加分,好久没有人加分了,真亲啊。。。
秋叶hxx 发表于 2012-8-29 09:24:24 | 只看该作者
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-8-29 09:06:20 | 只看该作者
秋枫 发表于 2012-8-28 18:31
呵呵,不错的孩子,难怪家长得瑟。我家孩子大学期间基本没有主动打过电话,讲是长途费太贵。

你家孩子独立啊,这是好事。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-8-29 09:05:57 | 只看该作者
星空0414 发表于 2012-8-28 17:25
只道鱼儿离不开水,却哪知也少不了酒啊

不行哦。咱不是找不着北了么?
不过,倒是很乐意陪星爷来一盅哦。。。。
秋枫 发表于 2012-8-28 18:31:40 | 只看该作者
呵呵,不错的孩子,难怪家长得瑟。我家孩子大学期间基本没有主动打过电话,讲是长途费太贵。
星空0414 发表于 2012-8-28 17:25:11 | 只看该作者
只道鱼儿离不开水,却哪知也少不了酒啊
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-8-28 09:59:01 | 只看该作者
sun_/yl 发表于 2012-8-28 09:29
“每次都是我打过去,人家劈头盖脑地就是一句:“有事不?”心里真真忍不住要想道:这混帐小子!”都是这样 ...

呵呵。。。
 楼主| 神仙鱼 发表于 2012-8-28 09:57:58 | 只看该作者
山东日照科学家 发表于 2012-8-28 09:47

是啊,要不然,我能美得找酒喝,喝得找不着北???
山东日照科学家 发表于 2012-8-28 09:47:53 | 只看该作者