中科大家长论坛

标题: 感恩科大 [打印本页]

作者: 三吉    时间: 2011-11-24 06:02
标题: 感恩科大

今天是感恩节,也是通过日历才知道的。我对国外的节日不感兴趣,感恩节也一样。可今天却要说说我的感恩之心。

感恩节是北美移民和土著印第安人共同感谢上帝的恩赐并祈求来年的丰收的节日,我想在他们一起载歌载舞共享美食时,是没有战争的,有的是热烈的气氛,美好的愿望,充满着对现实的满足,对美好没来的渴望。今天我们把这满足和渴望寄托于科大。

十八九年前随着一个生命的呱呱坠地,我们就满足和期盼,满足于上天赐给我们的宝宝,期盼我们的未来因我们的宝宝而更精彩。十八九年的付出,我们的得到了很多收获,我们应该感恩,感恩我们的亲朋好友,感恩我们的社会。正因为这一切我们的宝宝才会长大成人,才会有今天,应该真心的感恩。

五十三年前的秋天,科大应中国之运而生,成了培养前沿科学和高新技术人才的学府。五十三年后的今天,我们的孩子能进入科大,和科大联系在一起,和国家的科学技术联系在一起,我们应该满足,满足命运对我们的眷顾,满足国家对我们的恩赐;我们更应该对未来寄予期望,期望我们的后代比我们更强。我们真心的感恩,感恩科大,感恩祖国。

科大是我国顶尖的科学家一起创办的大学,他们每一个名字都震撼着中国。对学生要求严谨,注重基础,从刚过的考试就该看出了门道。孩子交给科大我们永远放心。他们会“红专并进,理实交融”,老师也对他们给予了厚望,“我创新,故我在”,期望他们创新和超越————超越自己的老师。学校给予的超出了我们的期望,我们感恩科大。

科大的校园更是绿树成荫、鸟语花香,这里安静,安静的能放下一张书桌。环境优美宿舍冬有暖气,夏有空调,还有一卡通,校园公交,发达的网络。在这里科学和游戏组合在一起——机器人足球,语音合成等等。这些很多很多。我们真心的感恩,感恩科大。

自从孩子进入了科大,我们自谓雅号“科学家”,真也罢,假也罢,心理满足啦。有着一群科学家在一起,群里坛子里谈论着我们自己、我们的孩子,有没有感到这一切正改变着我们的生活,我们的生活更美好,也赋予了更多的色彩。我们该真心的感恩,感恩我们的群,感恩我们的坛子,感恩科大。

写完了,如果有幸您能看看,我真心的感恩,感恩您的支持,感恩您的顶顶和加分。如果说因缘,也是科大才聚在一起,也该感恩科大。

於感恩节的早晨

uuuīuuuīuuuī乐īuuuīuuu
作者: 九天揽明月    时间: 2011-11-24 06:35

感谢楼主美文!
感谢楼主沙发!
感谢我的爸爸妈妈、感谢我的爱人、感谢我优秀的孩子、感谢我和我孩子一起选择并一直热爱的中科大!

uuuㄟuuuㄟuuuㄟ乐ㄟuuuㄟuuu
作者: 三吉    时间: 2011-11-24 06:37

[quote]感谢楼主美文!
感谢楼主沙发!
感谢我的爸爸妈妈、感谢我优秀的孩子、感谢我和我孩 ...
一起感恩科大吧

uuuбuuuбuuuб乐бuuuбuuu
作者: 九天揽明月    时间: 2011-11-24 06:47

[quote]一起感恩科大吧
      是的,三吉兄弟!
      还要感谢你的提醒,感谢你的宝地。
      我愿意在你三吉(无限吉祥)的宝地里,感谢所有我应该感谢的那些人、那些事、那些风物、那些感动。。。。。。!

uuu」uuu」uuu」乐」uuu」uuu
作者: 九天揽明月    时间: 2011-11-24 06:53

借楼主提醒,我把那首经典的《感恩的心》发到音乐影视板块!

uuu3uuu3uuu3乐3uuu3uuu
作者: 三吉    时间: 2011-11-24 06:56

那我得好好听听

uuu●uuu●uuu●乐●uuu●uuu
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-11-24 07:01

自从孩子进入了科大,我们自谓雅号“科学家”,真也罢,假也罢,心理满足啦。有着一群科学家在一起,群里坛子里谈论着我们自己、我们的孩子,有没有感到这一切正改变着我们的生活,我们的生活更美好,也赋予了更多的色彩。我们该真心的感恩,感恩我们的群,感恩我们的坛子,感恩科大。

uuuCuuuCuuuC乐CuuuCuuu
作者: 三吉    时间: 2011-11-24 07:04

版主还真省事,哈哈哈

uuu╁uuu╁uuu╁乐╁uuu╁uuu
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-11-24 07:38

表情达意,简单快捷。免去了重复劳动,省时省力。

uuu冫uuu冫uuu冫乐冫uuu冫uuu
作者: 少年网事    时间: 2011-11-24 07:42

[quote]今天是感恩节,也是通过日历才知道的。我对国外的节日不感兴趣,感恩节也一样。可今天却要说说我的感恩 ...
今天是感恩节了?

uuu、uuu、uuu、乐、uuu、uuu
作者: lao90286    时间: 2011-11-24 08:11
感谢三吉美文!
作者: xahxah2004    时间: 2011-11-24 08:20
首先要感恩父母。谢谢还有这个节日。
作者: hrf1    时间: 2011-11-24 08:35
人人要有感恩之心!
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-11-24 09:25
三吉,好勤奋!赞美的话不多说了,好帖,顶一个!
作者: 阮耀钟    时间: 2011-11-24 09:52

在美国住了多年的我,竟也忘记今天是感恩节了。如果要说感恩科大,我比所有科学家都要更感恩科大,你们也许从我的博客中“我爱科大”中可以看出我对科大的感情。我从中科大家长论坛中,看到这么多科学家对科大的真挚感情,非常感动!!!我从未去过其他大学的家长论坛,我估计中科大的家长论坛一定是名列前茅的!开始我以为中科大的家长论坛是科大自已办的,在校内可以找到“中科大家长论坛”的办公室,我曾经想过,把我写的“中科大家长论坛”这几个字送给“中科大家长论坛”办公室。后来才知道“大宋水师”他们根本不在科大,也不在合肥,分散在全国各地的中科大学生家长,能把论坛办得如此有声有色,令人敬佩!!!
作者: 万紫千红    时间: 2011-11-24 09:56
回复 1# 三吉

拜读了,顶一下,分不多只有3分
作者: xahxah2004    时间: 2011-11-24 09:56
老教授绝对是中科大家长论坛重量级会员。太给力了。
作者: 也是科学家    时间: 2011-11-24 10:23
感谢中科大,一所享誉全球的高等学府;感谢孩子,以优异成绩到中科大进一步深造;感谢中科大家长论坛,中科大学生家长们有了共同的美称科学家;感谢Q群,感谢年会,让我们拥有记录心声的家园。
祝科学家们——感恩节快乐
作者: 贵在坚持    时间: 2011-11-24 10:25
知道感恩的人,一定会觉得生活很充实、很美好。我真心感恩各位科学家,感恩这个论坛,感恩中科大!
作者: 三角龙ABC    时间: 2011-11-24 10:31
我们该真心的感恩,感恩我们的群,感恩我们的坛子,感恩科大。
作者: 尚妈妈    时间: 2011-11-24 10:32
没的说了,加分吧,可惜最高3分
一起感恩科大!感恩身边所有!
作者: 三吉    时间: 2011-11-24 10:33
回复 21# 尚妈妈
谢谢尚妈妈对我所有帖子的关注,节日里,感恩尚妈妈,感恩所有的科学家
作者: 尚妈妈    时间: 2011-11-24 10:41
回复 15# 阮耀钟

阮老真令人崇拜和尊敬!阮老也是我们应该感恩的人啊,军演时及时热心发来好多PP,饱了不少人眼福呢,年会来吗?期盼您的到来哦!还有夫人哦!
作者: 三吉    时间: 2011-11-24 10:45
回复 23# 尚妈妈
谢谢您的邀请,年回去不了,遗憾。祝福年会,祝福您
作者: 星空0414    时间: 2011-11-24 11:01
感恩是人类最美的心态。
作者: 一曰张    时间: 2011-11-24 11:08
感恩科大!感恩为家长论坛辛苦工作的所有人!
作者: 星空0414    时间: 2011-11-24 11:25
回复 15# 阮耀钟
阮老的确是我们学习的榜样。
依托一个人数并不多的大学,会聚一批不惑知天命的人群,自发自费办的如此兴旺的家长论坛,在中国 大概也可谓仅有吧 ?或者说有一点“中科大”特色呢?
作者: 阮耀钟    时间: 2011-11-24 11:53
今年的年会我会参加。我不知道清华、北大,或其他高校是否有家长年会,我估计家长年会是“中科大家长论坛”的首创!一所大学能如此受到家长的厚爱,我看也少有。年会期间,我本想邀请各位科学家来我家坐坐,看年会的日程安排得很紧,没时间。但我会陪各位家长参观校史展览,参观西区。但我这个人认人能力特差,见面就忘了,先请各位原谅。
作者: 茗风雅韵    时间: 2011-11-24 11:56
回复 28# 阮耀钟

阮老,期待您的光临!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-11-24 11:56
今年的年会我会参加。我不知道清华、北大,或其他高校是否有家长年会,我估计家长年会是“中科大家长论坛” ...
阮耀钟 发表于 2011-11-24 11:53

阮老讲的好!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-11-24 11:58
“但我这个人认人能力特差,见面就忘了,先请各位原谅。”

阮老讲得好!
作者: 三吉    时间: 2011-11-24 12:01
回复 28# 阮耀钟
谢谢阮老,我正在看您的博客。您的跟帖让我到现在手还在颤抖。可惜今年我不能参加,不能面见您老是我的遗憾。我将把您的好意转达给参加年会的“科学家”。
在很早以前我就知道您的大名,孩子报到的时候,我就给孩子说,能够成为您们的弟子(知道您可能不教学了),是三生有幸。所以我把我写的关于科大的经历叫心中的圣殿。谢谢您老
作者: 重庆-飞翔    时间: 2011-11-24 12:18
感谢我们的孩子,感谢科大,感谢家长论坛!
作者: 单单为你    时间: 2011-11-24 13:06
感恩所有值得感恩的;
   最感恩的是上帝的恩典、怜悯和慈爱赐给我们。
作者: 林间清风    时间: 2011-11-24 13:18
真心地感恩!感谢我的父母、孩子!感谢科大!感谢QQ群!感谢论坛!感谢一切让我感恩的人、事、物。让我们心怀感恩的心去生活、去工作。
作者: 颖丫丫    时间: 2011-11-24 13:25
心怀感恩,幸福常在。
作者: 颖丫丫    时间: 2011-11-24 13:28
怎么我还只是3分的权限?
作者: 天高云淡    时间: 2011-11-24 13:34
感谢有你。。。
作者: 金水花园    时间: 2011-11-24 13:35
祝科学家们——感恩节快乐

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)
作者: 新起点    时间: 2011-11-24 13:57
感恩所有值得感恩的

本文来自: 中科大家长论坛(www.ustcjz.cn)

感谢三吉的提醒,我引用单单的的话“感谢所有值得感恩的!”—感谢父母!感谢家人!感谢朋友!感谢科大!感谢论坛!感谢QQ4群以及所有的科学家们!感谢……
我也推荐一首歌曲,孙悦的—感谢你!已上传至音乐影视,希望大家喜欢。感恩节快乐!
作者: 让梦飞    时间: 2011-11-24 15:15
感谢大家!
祝大家感恩节快乐!
作者: 寒梅    时间: 2011-11-24 15:32
谢谢三吉,我正在为自己几十年每天一样的生活在发闷呢,看了你的美文,原来我有这么多该感恩的人和事,谢了。为了表示感谢,给你加分了
作者: happy    时间: 2011-11-24 15:52
感谢楼主美文,感恩科大。
作者: 大裤子    时间: 2011-11-24 16:09
没分肿么办?顶!!!
作者: 美地    时间: 2011-11-24 16:54
让感恩成为一种习惯
作者: 飘雪无边    时间: 2011-11-24 16:55
感恩科大。。。。
作者: 宝石花    时间: 2011-11-24 17:02
懂得感恩的人就值得尊重!
感谢给了我们生命的人,感谢给了我们帮助的人,感谢给了我们快乐的人。。。
长怀感恩的心,长施关怀的心,长表感谢的话,长念他人的好。。。
作者: 地球人    时间: 2011-11-24 17:33
三吉,还是没分。顶顶吧。明天有分再说。写的不错,再有好的,让给我,让我露露脸。
作者: 春暖花开    时间: 2011-11-24 18:12
感谢父母、感谢大家、感谢孩子选择了中科大,使我有资格成为"科学家“,感谢论坛和qq群的创建者和管理员们给我们提供一个平台,让我们不仅学到了知识,陶冶性情,更感受到了这个大家庭的温暖。
作者: 四维空间    时间: 2011-11-24 20:01
感恩所有值得感恩的!
作者: 05-云栖竹径    时间: 2011-11-24 20:03
感恩科大
作者: 秦川牛    时间: 2011-11-24 22:27
感恩科大!
也希望各位科学家:感恩、感谢、别感冒
作者: 902896    时间: 2011-11-24 22:30

回复 1# 三吉

感恩科大

也感谢你的美文
作者: 李医生    时间: 2011-11-25 14:26
lz的文章总是那么细腻,富有美感,又那么多情。
    昨天孩子打电话回来,我不禁纳闷。结果一问才知道美国人在过感恩节。老师回家了,食堂关门了。校车也发的少了。从网上一查,才知道美国的感恩节和中国人的春节差不多,是团圆节。
   人真的需要学会感恩。
作者: 三吉    时间: 2011-11-25 14:32
回复 54# 李医生
孩子在美国?那更得好好的祝福了
科学家也得感恩咱的孩子,他们给了我们很多很多
作者: 李医生    时间: 2011-11-25 22:28
谢谢三吉。
曾经我们是他们值得自豪的,如今他们是能够让我们放心的,将来双方是需要共同支撑的。
作者: 三吉    时间: 2012-11-22 06:02
去年今天的这样的早晨写的,回个帖子,看看还能不能浮起来
作者: xuweishan    时间: 2012-11-22 06:25
三吉 发表于 2012-11-22 06:02
去年今天的这样的早晨写的,回个帖子,看看还能不能浮起来

人要懂得感恩,学会感恩。只有感恩父母,感恩亲人,才会感恩社会。在这感恩节的今天,让我们一起感恩论坛,感恩科大吧!
作者: lingxue    时间: 2012-11-22 07:23
感恩中科大,感恩十八大!感……嗯嗯
作者: 902896    时间: 2012-11-22 08:17
一年一度感恩节又到了
作者: 902896    时间: 2012-11-22 08:20
九天揽明月 发表于 2011-11-24 06:53
借楼主提醒,我把那首经典的《感恩的心》发到音乐影视板块!

可怜老九真的是找嫦娥去了
作者: 902896    时间: 2012-11-22 08:22
我们自谓雅号“科学家”,真也罢,假也罢,心理满足啦。有着一群科学家在一起,群里坛子里谈论着我们自己、我们的孩子,有没有感到这一切正改变着我们的生活,我们的生活更美好,也赋予了更多的色彩。我们该真心的感恩,感恩我们的群,感恩我们的坛子,感恩科大。

可惜没能在年会上目睹三吉风采哦

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2