中科大家长论坛

停止注册

你爱吃鱼吗,看我做的馋吗

查看数: 1423 | 评论数: 52 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-1-15 16:43

正文摘要:

本帖最后由 16创+苏-飞飞 于 2017-1-15 16:46 编辑 做了一锅鱼,第一次煮这么大的鱼,不过味道真不错哟

16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-15 17:03:29
16杰杰 发表于 2017-1-15 16:45
飞飞,能否配上说明呢??文图并茂。好拼的飞飞加油

亲你回复太快啦,正准备来说呢。其实做鱼很简单,关键是盐放得好,火候到位,先将姜切好,鱼洗净,水凉干,热锅,放油,油热放姜,油开放鱼,鱼大油大,用铲翻鱼免粘锅,约一分钟后放开水,糖,醋,料酒,酱油,盐,红辣椒等,开水一般得将鱼全淹在里面。(不过由于这次鱼太大,水放满了锅也没将整个鱼没入水中)然后敞开锅使劲烧,中途为使汤入鱼,翻动两次,约20分钟后改中小火烧,直到所有汤全烧差不多看不到了,放入大蒜,闷半分钟,起锅,一秀汤会有点粘粘的,厚厚的,这鱼就很味了,大家吃了感觉都不错哟!你要不要也试试?

评分

16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-19 21:43:10
末末 发表于 2017-1-19 11:05
写得详细点更好!

那就是要放多少调料了,哈哈,我都是随手的,感觉没啥说了,您放个样看看呗
末末 发表于 2017-1-19 11:05:49
写得详细点更好!
16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-18 19:15:34

其实要是吃的人少我也会这样,鱼头烧豆腐汤,前一条鱼就那样烧的,那天本来说人多的,想着大家一起吃,然后听说鱼最好整条鱼一块煮叫有头有尾,营养也全面,所以就,哈哈,互相交流哟
16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-18 19:10:21
海之女 发表于 2017-1-18 16:34
哈哈,这样的成色,看得人都垂涎欲滴啦!

谢谢姐姐肯定,
16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-18 19:04:46
星空0414 发表于 2017-1-18 17:11
脱皮了.................

前辈,锅太小,没办法,不得不翻身几次,所以就,哈哈,不过鱼很好吃的哟,来一起吃,快来呀
星空0414 发表于 2017-1-18 17:11:47
脱皮了.................
星空0414 发表于 2017-1-18 17:10:27
樱樱 发表于 2017-1-15 20:14
看来南北各地做鱼也很不同,我们很少这么做,这么大一条鱼广东人会一鱼多吃了,鱼头鱼尾加个豆腐做汤、鱼肉 ...

.............

评分

海之女 发表于 2017-1-18 16:34:45
16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-18 15:22
姐你这本事啥时教教我,

哈哈,这样的成色,看得人都垂涎欲滴啦!
16创+苏-飞飞 发表于 2017-1-18 15:22:03
海之女 发表于 2017-1-18 10:50
这鱼做的隔着图片我都闻到了鲜味!

姐你这本事啥时教教我,

渝ICP备05012047号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长论坛  

GMT+8, 2024-9-21 23:35 , Processed in 0.121361 second(s), 25 queries .