中科大家长论坛

停止注册

雪耳沙虫猪骨汤

查看数: 2055 | 评论数: 30 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-2-1 15:01

正文摘要:

最近广州天气寒冷、多雨潮湿,我的湿热毛病又出现了,正好家里有雪耳和沙虫,于是煲汤全家去湿。 原料:猪骨、沙虫干、银耳、红萝卜、芡实、薏米、红枣、枸杞、陈皮、姜片 功效:银耳解毒、补气、滋补、润肠; &nb ...

樱樱 发表于 2016-2-4 16:45:16
乖乖熊 发表于 2016-2-4 09:49
美味,不得不赞一个!

多谢夸奖,想吃就做,吃货本色
乖乖熊 发表于 2016-2-4 09:49:04
美味,不得不赞一个!

评分

海之女 发表于 2016-2-3 22:34:30
樱樱 发表于 2016-2-3 08:31
其实样子就是虫子,不好看,味道却极好,特别是鲜的,直接白灼很爽口,我开始也不敢,尝试过才知道真的很 ...

禾虫没见过,蚕蛹我们这儿常见,很美味。
樱樱 发表于 2016-2-3 08:58:50
星空0414 发表于 2016-2-3 08:45
沙虫去沙确实很烦

我是仔细逐条换洗了十次水,但吃起来还是感觉有沙,所以还是出去吃的好
星空0414 发表于 2016-2-3 08:45:01
沙虫去沙确实很烦

评分

樱樱 发表于 2016-2-3 08:31:52
海之女 发表于 2016-2-2 21:42
我夏天到海边看到有人在挖的恐怕就是沙虫了,可惜我都不知道它这样金贵,也不知它的作用

其实样子就是虫子,不好看,味道却极好,特别是鲜的,直接白灼很爽口,我开始也不敢,尝试过才知道真的很棒,类似的还有禾虫焗蛋、油炸蚕蛹。
海之女 发表于 2016-2-2 21:42:28
樱樱 发表于 2016-2-1 20:14
方格星虫(Sipunculus nudus),又称为光裸星虫,俗称“沙虫”,非海肠。它的形状很像一根肠子,呈长筒形 ...

我夏天到海边看到有人在挖的恐怕就是沙虫了,可惜我都不知道它这样金贵,也不知它的作用
樱樱 发表于 2016-2-2 19:24:15
闲庭漫步 发表于 2016-2-2 16:47
擅长美食的人,生活中多了多少乐趣啊!羡慕!

首先是满足嘴巴和胃的需要
闲庭漫步 发表于 2016-2-2 16:47:20
擅长美食的人,生活中多了多少乐趣啊!羡慕!

评分

渝ICP备05012047号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长论坛  

GMT+8, 2024-9-29 10:23 , Processed in 0.113672 second(s), 25 queries .