中科大家长论坛

停止注册
楼主: 紫罗兰

[原创] 2017年3月之走进朝鲜(4)上——18日西海水闸金日成故居等!

16杰杰 发表于 2017-3-31 22:16:28 | 只看该作者
大路 发表于 2017-3-31 08:28
哎,兰姐昨晚辛苦了,被勤奋的杰杰今天大早赶了个先。怎么哪都感到空旷、人烟稀少呢,要不是看到几个小学生 ...

俗话说早起的鸟儿有食吃,坛坛是赶早可以有新鲜出炉的帖子欣赏哈。特别是兰姐的帖子想坐沙发,只有赶早
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 01:22:07 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2017-3-31 07:26
坐上沙发,慢慢跟兰姐游

这次为了赶时间写的有点儿辛苦,主要是朝鲜这个敏感的国家也不好写。。。。有点儿自讨苦吃的感觉。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 01:23:37 | 只看该作者
爱相随 发表于 2017-3-31 08:18
感谢兰姐的详细介绍,让我们对神秘的朝鲜有了直接的认识~~

谢谢爱爱的肯定,其实如果大家有兴趣了解的更多的话,也可以去网上看看别人写的帖子。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 01:25:00 | 只看该作者
大路 发表于 2017-3-31 08:28
哎,兰姐昨晚辛苦了,被勤奋的杰杰今天大早赶了个先。怎么哪都感到空旷、人烟稀少呢,要不是看到几个小学生 ...

今晚俺也辛苦。。。。这回自己给自己定了个目标就是上了个套呀。。。。累死俺了。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 01:26:24 | 只看该作者
海上西风 发表于 2017-3-31 08:36
给游客看的都是光鲜的一面

那是当然啦。。。。为了写好这回的朝鲜之行,俺在网上看了好多人写的游记,感觉大家展现出来的都是差不多的东西。。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 01:27:58 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2017-3-31 08:41
还是有种穿越的感觉,不过,真的觉得很安静,很温馨……仿佛这个国家的人,关起门来过独自在自己的日子……

你说的和俺们的感觉差不多。。。。人家不与外界接触,就是只过自己的日子呢。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 01:31:46 | 只看该作者
樱樱 发表于 2017-3-31 09:00
好喜欢兰姐这么详尽细致的描述,确实涨姿势,感觉金日成一家都挺帅的哈,身材也挺匀称。最后的烤的是啥肉 ...

俺也这么认为的,觉得金日成特别有气场,父母也长的好,就是不知道为啥他下面的怎么就一代不如一带了呢(这话在咱这儿才敢说哈,在朝鲜可是不敢乱说的)。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 01:34:22 | 只看该作者
樱樱 发表于 2017-3-31 09:00
好喜欢兰姐这么详尽细致的描述,确实涨姿势,感觉金日成一家都挺帅的哈,身材也挺匀称。最后的烤的是啥肉 ...

哦,那天中午的烤肉是混合在一起腌制的,里面有猪肉牛肉羊肉还有鸭肉。。。。。团里一个小姑娘说她不吃猪肉,人家还给她单独上了一个锅和重新准备了一份牛羊肉,害得俺们都羡慕的后悔也该这么说了。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 01:35:50 | 只看该作者
海之女 发表于 2017-3-31 09:39
谢谢兰姐姐翔实的介绍!给了我们了解朝鲜的机会——那个次品米缸在我国的集市上恐怕也见不到——这种次品有 ...

俺也觉得是的,这次品次到这个水平也是不一般哈。。。。
 楼主| 紫罗兰 发表于 2017-4-1 01:36:57 | 只看该作者
大路 发表于 2017-3-31 09:58
说的是,估计那个歪把米缸是特制的。

严重怀疑是这样的。。。。。为了说明领袖家里当年有多穷故意弄的吧。。。。。