中科大家长论坛

标题: 直播小斑鸠出生全过程 [打印本页]

作者: 兰姐    时间: 2017-3-15 15:14
标题: 直播小斑鸠出生全过程

早上起床,发现儿子房间外面的空调边上多了一堆干树枝,且错落有致,一看就是个鸟窝。哈哈,莫非是那两只斑鸠要在这儿安家、孵小鸟?这几天,经常看到有时一只,有时两只,一大一小的斑鸠在窗外嬉戏。没想到,竟然是在找位置安家。可惜没有把它们拍下来。现在决定:一定好好的记录下它们的产卵、孵化、养育的全过程,大家和我一起期待哈。争取这几天拍到斑鸠(主要是我白天不在家),真的好漂亮哦!

作者: yangjinming    时间: 2017-3-15 15:22
期待楼主快点拍到那几个小家伙
作者: 爱相随    时间: 2017-3-15 16:59
哈哈,好有趣~~
作者: 16杰杰    时间: 2017-3-15 18:37
期待直播
作者: 闲庭漫步    时间: 2017-3-15 19:32
期待后续报道哈!
作者: 大路    时间: 2017-3-15 20:40
小鸟安窝人吉祥,起码说明生态环境良好,恭喜楼主了!
作者: 亦凡    时间: 2017-3-15 20:43
静候佳音。。。。。
作者: 笑春风    时间: 2017-3-15 22:19
没搬家前,儿子房间的窗外也有个大斑鸠窝,每年都有小斑鸠出窝。那个窝还是孩爸放了几根木棍,以免斑鸠衔草辛苦
作者: 心地善良    时间: 2017-3-16 07:27
鸟窝里那么大的树枝,小鸟怎么搬运上来了?
作者: 樱樱    时间: 2017-3-16 08:32
好期待呀!我小时在外婆家的老房子每年能看到燕子的窝,可惜只能仰望
作者: 盈袖暗香    时间: 2017-3-16 08:56
哈哈,谁家新燕啄春泥,楼主把我们的瘾都勾起来了
作者: 兰姐    时间: 2017-3-16 09:17
今天早上特地早起,想看看鸟儿来了没有,运气不错哦,鸟儿真的来了。悄悄地躲在窗户后面,Tou拍到了这只鸟妈妈。哈哈,搞得我现在在家里走路都是猫着腰,蹑手蹑脚的,生怕惊动了它,跑了。只是有一点不明白,这鸟儿它晚上不在我这里,它去哪了?

作者: 16数+京-蓓    时间: 2017-3-16 09:56
坐等小斑鸠出世。
作者: 1500粤星月    时间: 2017-3-16 10:20

小时候我家堂屋墙壁上有一个很大的燕子窝——基座是我老爸爬梯子上去亲手搭的,窝是燕子自己衔草建的。所以每年春天我家都有燕子绕梁,后来就有小燕子趴在窝边嗷嗷待哺,沿着窝边上一溜儿小脑袋,那小嘴张得跟个小剪刀似的,至今记忆深刻!
作者: 16创+苏-飞飞    时间: 2017-3-16 11:23
哈哈,楼主辛苦啦,让大家看续集哟
作者: 大别山老朱    时间: 2017-3-16 12:00
讲真的,标题好
作者: 亦凡    时间: 2017-3-16 14:35
这么漂亮的鸟儿,竟然做了一个如此简陋的巢。
作者: 16数+川-无茗    时间: 2017-3-16 16:02
前段时间给我妈妈家装房子,工人把燕窝弄掉了,爸妈难过了很久
作者: 大路    时间: 2017-3-16 23:17
还真拍到鸟妈妈了,好有缘哦,可别把她吓跑就没得续集了,大家白看呀,给点分噻
作者: 小逗    时间: 2017-3-17 08:00
真是有心人!这个窝没搭好吧,应该还会继续建窝!
作者: 兰姐    时间: 2017-3-17 13:52
对的,今天看树枝比昨天就多了些。
作者: 亦凡    时间: 2017-3-17 16:57
看得真着急。
能不能先放个鸡蛋,先试试?
作者: 兰姐    时间: 2017-3-18 10:27
好惊喜,今天早上真的发现了一个鸟蛋,和鹌鹌蛋差不多大小。难怪昨天晚上鸟妈妈没有走,只在今天早上飞出去了十来分钟。这下,鸟妈妈要辛苦好多天来孵蛋了。

作者: 紫罗兰    时间: 2017-3-25 18:24
建议居家板块的版主能把楼主的有关小斑鸠出生全过程的楼层通通置顶,集中到一起便于观看。。。。好急人呀。。。。
作者: 兰姐    时间: 2017-3-27 17:45
有惊喜啦!今天下午临时有事回趟家,忙完事后,习惯性的伸头探看鸟儿,却惊喜的发现鸟妈妈不在(估计鸟妈妈也是临时有事出去了),而鸟窝里却多了一个鸟蛋。两个鸟蛋表面被孵得光光滑滑的,很是好玩。再过些曰子.大家就可以看到雏鸟啦

作者: 向往远方    时间: 2017-3-28 11:01
两个鸟蛋了
作者: 兰姐    时间: 2017-4-5 10:40
两只小鸟新鲜出炉啦,因为有鸟爸鸟妈护着,不敢近拍,大家放大些看,可以看到两个白白的小家伙在妈妈的翅膀下面卧着。

作者: 兰姐    时间: 2017-4-9 06:49
大家有个心理准备哈,成年后那么漂亮的鸟儿,幼年时的形象可是不敢恭维哦。

作者: 小逗    时间: 2017-4-12 14:44
哇哇,蛋变小斑鸠啦。有心人,大赞!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2