中科大家长论坛

标题: 深秋延安别样美 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2016-11-1 23:03
标题: 深秋延安别样美
       我是土生土长的南方人,对北方的事物一切都觉得新鲜好奇, 这次10月底参加学校赴延安培训,收获不是一般的大,除了思想上提高认识,最主要的还是见识了很多之前书上提到的既熟悉又陌生的风物:门当户对,之前在山西见过门当,这次终于在窑洞门上看到了户对;平时极喜欢吃的苹果,这次在宜川第一次到果园从树上自己摘立马就吃还买了10斤;在习大大知青7年的延川梁家河认识了小米和高粱,买了一堆酸枣片红枣干和核桃;品尝了传说中闻名的陕西裤带(biang biang)面、肉夹馍、子长煎饼、志丹羊肉、洋芋擦擦、还有油馍馍、黄馍馍、糕xie、麻烫饭;还有一点要大写特写,因为2004年10月底到山西太原开会后到五台山,没有一丝绿色那满目的晦涩和灰黄让我异常惊叹,可这次一出延安这个很小很小的机场就完全颠覆了我对北方秋冬的印象,满目都是层林尽染的美景,特别是枣园的银杏,那真叫一个漂亮,黄得耀眼,枫叶正红,连爬山虎也如此鲜艳。
      其实世界真的很美,只是需要一双发现美的眼睛和一份向往美的心灵!

裤带面2 .jpg (263.27 KB, 下载次数: 3)

裤带面2 .jpg

作者: 樱樱    时间: 2016-11-1 23:08
实在不好意思,不知道为什么发上去的照片的顺序完全是乱的
作者: trueturn    时间: 2016-11-2 07:53
看了很惊讶,北方差别这么大,是延安环境保护的好吗?
作者: 樱樱    时间: 2016-11-2 08:53
trueturn 发表于 2016-11-2 07:53
看了很惊讶,北方差别这么大,是延安环境保护的好吗?

是的,我当时也非常惊讶,听介绍应该是延安这几年更注重生态,他们本身也没有什么工业,靠旅游
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-11-2 09:27
看万山红遍,层林尽染,其实,北方的秋天真的很美的,
作者: yangjinming    时间: 2016-11-2 10:08
亲们冬天来北方更美的
作者: 末末    时间: 2016-11-2 10:11
北方秋天非常美,颜色丰富多采
作者: 樱樱    时间: 2016-11-2 11:03
盈袖暗香 发表于 2016-11-2 09:27
看万山红遍,层林尽染,其实,北方的秋天真的很美的,

嗯嗯,只是这黄叶的时间不长,11月估计就掉得差不多了
作者: 樱樱    时间: 2016-11-2 11:03
yangjinming 发表于 2016-11-2 10:08
亲们冬天来北方更美的

祖国大江南北都各有各的美
作者: 樱樱    时间: 2016-11-2 11:04
末末 发表于 2016-11-2 10:11
北方秋天非常美,颜色丰富多采

所以才让我惊讶,虽然这层林尽染的时间不长
作者: 亦凡    时间: 2016-11-2 12:34
还是北方的食品看起来更亲切。
作者: 天山雪莲    时间: 2016-11-2 12:47
很好看的地方,估计在旅游发展上做了很大的投资,值得去看看啊
作者: yangjinming    时间: 2016-11-2 17:44
姐姐走过红色路线有不同的感受吧
作者: 16杰杰    时间: 2016-11-2 18:03
世界真的很美,只是需要一双发现美的眼睛和一份向往美的心灵
同感,斑竹有双慧眼,也有发现美和弘扬美的心
作者: johnliu    时间: 2016-11-2 18:08
狗屎糖 , 真有意思,  好吃吗?
作者: 樱樱    时间: 2016-11-2 19:53
亦凡 发表于 2016-11-2 12:34
还是北方的食品看起来更亲切。

北方食品大都有点辣,我有点吃不惯
作者: 樱樱    时间: 2016-11-2 19:55
天山雪莲 发表于 2016-11-2 12:47
很好看的地方,估计在旅游发展上做了很大的投资,值得去看看啊

可能是我们正好在银杏和枫叶最美的季节到的延安,延安目前最多的是红色旅游
作者: 樱樱    时间: 2016-11-2 19:59
yangjinming 发表于 2016-11-2 17:44
姐姐走过红色路线有不同的感受吧

红色路线我之前就去过两次井冈山,这次延安集中系统培训整整五天,除了现场教学、专题讲座、还有实景感受,情景教学、激情诵唱,晚上还观看了舞台剧《延安保育院》,很全面深入了,收获大大滴
作者: 樱樱    时间: 2016-11-2 20:00
16杰杰 发表于 2016-11-2 18:03
世界真的很美,只是需要一双发现美的眼睛和一份向往美的心灵
同感,斑竹有双慧眼,也有发现美和弘扬美的心

过奖啦,我就一吃货,啥都觉得新鲜好奇
作者: 樱樱    时间: 2016-11-2 20:01
johnliu 发表于 2016-11-2 18:08
狗屎糖 , 真有意思,  好吃吗?

嘻嘻,我就负责拍,没吃到,估计也就一般的糖
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-11-2 20:03
樱樱姐的帖子,让我对延安有了新的认识,改变了延安在我心中的固有映像,原来革命圣地风景美如画啊!
作者: 樱樱    时间: 2016-11-2 20:26
闲庭漫步 发表于 2016-11-2 20:03
樱樱姐的帖子,让我对延安有了新的认识,改变了延安在我心中的固有映像,原来革命圣地风景美如画啊!

说实在话我一下飞机看到的完全颠覆了我脑海中对延安的印象,也可能我运气好,在最好的季节来到延安
作者: 笑春风    时间: 2016-11-3 10:40
浓郁的陕北特色加优美的延安风光,这一趟很值啊
作者: 樱樱    时间: 2016-11-3 14:32
笑春风 发表于 2016-11-3 10:40
浓郁的陕北特色加优美的延安风光,这一趟很值啊

是,收获大大,快乐无限
作者: 海之女    时间: 2016-11-3 16:49
这北方的秋天美叶一场雨就全落光了。谢谢樱樱的西北美景分享!
作者: 樱樱    时间: 2016-11-3 18:53
海之女 发表于 2016-11-3 16:49
这北方的秋天美叶一场雨就全落光了。谢谢樱樱的西北美景分享!

是的,我第二天拍的黄叶,第四天再看就成光树枝了
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-11-3 19:06
拍的好全面
作者: 樱樱    时间: 2016-11-3 20:18
秋叶hxx 发表于 2016-11-3 19:06
拍的好全面

因为爱美食也爱美景
作者: trueturn    时间: 2016-11-3 20:21
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
作者: 樱樱    时间: 2016-11-3 20:44
trueturn 发表于 2016-11-3 20:21
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!

多谢你,辛苦了
作者: trueturn    时间: 2016-11-3 20:46
樱樱 发表于 2016-11-3 20:44
多谢你,辛苦了

不客气,感谢樱樱老师的分享。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-11-4 01:28
哇塞,啥时候悄悄的来了一趟俺们大西北呀?从文字和图片可以看出樱樱对此次延安之行很是满足,收获也是大大的哈。。。。
作者: 樱樱    时间: 2016-11-4 08:29
紫罗兰 发表于 2016-11-4 01:28
哇塞,啥时候悄悄的来了一趟俺们大西北呀?从文字和图片可以看出樱樱对此次延安之行很是满足,收获也是大大 ...

嘻嘻,我们人多不好买直达延安的飞机,来去都得在西安转机,可东方航空特别烦,每次都得等取行李再重新托运,于是在西安的时间也非常紧张,所以没敢打扰兰姐哈,下次有机会再去骚扰你
作者: 四叶苜蓿    时间: 2016-11-4 13:38
房顶的金黄银杏叶,红艳的爬山虎,弯弯的谷穗…实在是美好而亲切,陕北风情尽现!
作者: 1500粤星月    时间: 2016-11-4 15:47
南方人去了北方,首先感觉到的就是风景、和饮食的巨大差异。北方人来南方也是一样。(是不是忽然就理解了小时候教科书上说的“祖国幅员辽阔”的意思?)
而不论南北,要说最美的季节,那必须是北方的秋天,因为最美的春天在南方北方都差不多。
很遗憾,作为陕西人,我一直遗憾没去过延安、华山和兵马俑呢。
作者: 樱樱    时间: 2016-11-4 16:03
四叶苜蓿 发表于 2016-11-4 13:38
房顶的金黄银杏叶,红艳的爬山虎,弯弯的谷穗…实在是美好而亲切,陕北风情尽现!

祖国南北都很美
作者: 樱樱    时间: 2016-11-4 16:03
1500粤星月 发表于 2016-11-4 15:47
南方人去了北方,首先感觉到的就是风景、和饮食的巨大差异。北方人来南方也是一样。(是不是忽然就理解了小 ...

值得一去的,抓紧哈
作者: 海之女    时间: 2016-11-4 22:43
樱樱 发表于 2016-11-3 18:53
是的,我第二天拍的黄叶,第四天再看就成光树枝了

樱樱人品大爆发啊!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-11-4 23:30
樱樱 发表于 2016-11-4 08:29
嘻嘻,我们人多不好买直达延安的飞机,来去都得在西安转机,可东方航空特别烦,每次都得等取行李再重新托 ...

好的,热烈欢迎哈。。。。不过需要提前通知,以确保俺是否是在西安。。。。你这个10月底按照推算俺应该不在家,是去山东参加同学聚会去了,俺是10月30号晚上从青岛飞回西安的。。。。
作者: 樱樱    时间: 2016-11-5 19:23
海之女 发表于 2016-11-4 22:43
樱樱人品大爆发啊!

我们去的这几天天气还好,只有27号一天下雨了,也很冷,所以酒店旁边的银杏叶28号就落光了
作者: 樱樱    时间: 2016-11-5 19:24
紫罗兰 发表于 2016-11-4 23:30
好的,热烈欢迎哈。。。。不过需要提前通知,以确保俺是否是在西安。。。。你这个10月底按照推算俺应该 ...

兰姐就是不着家
作者: 紫罗兰    时间: 2016-11-5 22:17
樱樱 发表于 2016-11-5 19:24
兰姐就是不着家

那可不是哈,如果有约俺可以改变计划的。。。。
作者: 老正经    时间: 2016-11-6 15:58
建议准备报考科大的孩纸们每人买上几斤狗屎糖
作者: 樱樱    时间: 2016-11-6 20:20
老正经 发表于 2016-11-6 15:58
建议准备报考科大的孩纸们每人买上几斤狗屎糖

严重同意
作者: 爱相随    时间: 2016-11-9 11:38
吃糖了吗?要交好运的~~
作者: 樱樱    时间: 2016-11-9 12:18
爱相随 发表于 2016-11-9 11:38
吃糖了吗?要交好运的~~

真的没敢吃

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2