中科大家长论坛

标题: 2016年4月翻山越水,一路向黔3——流连合肥植物园 [打印本页]

作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-5 16:39
标题: 2016年4月翻山越水,一路向黔3——流连合肥植物园

中午女儿请我们去青年餐厅吃完饭,她打车回学校,我们便坐公交车去了合肥植物园(在科大北门坐108路公交车,终点就是植物园)。
    合肥植物园地处合肥市蜀山湖风景区,南眺大蜀山,北瞰科学岛,浮沉于西郊董铺水库之中,拥有梅园、桂花园、竹园、木兰园、石榴园、水景园、园林植物示范区、秋景园、盆景园等9个植物专类园和三叠泉、天下第一磬、湖滨绿色走廊、艺梅馆等景区,各园既独立成趣,又相得益彰。其以水景园为中心,以园林植物示范区为背景,在园区内形成了一个景观丰富、环境秀丽的开阔景区,构筑出了一幅人与自然和谐共处的美丽画卷。这里水木明瑟,洁净娟秀,茂林修竹,花埂芳坪。徜徉其中,爽气扑面,叶香袭人。
    因当时正值什么花展或庙会,公交车只在倒数第二站停车缷客。在往植物园走的路两边,密密麻麻全是摆摊的,熙熙攘攘的人好多。步入植物园,道路笔直宽阔,两旁排列着合肥市树广玉兰。再往前走是水景园,水景园被一条大道分隔两半,曲曲折折虽断犹连,碧波荡漾,小桥流水,庭院楼阁,美不胜收,令人心旷神怡。
    离开水景园,向北就到了梅园。梅园坐落于一所小院内,古典幽净,只是这时节梅花已开过,只有梅树孤傲而优雅地立于院中。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏,想象着冬季腊梅盛开,便可以来此踏雪赏梅,合肥市民真的好幸福啊。据介绍,每年的2~3月份,合肥植物园内会举办梅花展,届时各色梅花将盛开枝头。
    移步往西便是桂花园。我是最喜欢桂花的,“何须深碧浅红色,自是花中第一流”,想着八月桂花飘香的季节,园内金桂、银桂、丹桂、四季桂等花香气四溢,沁人心脾,想想都醉了。

穿园而过,前面是浩淼的水域,不远处有一岛曰休闲岛,其边沿伸出三道坝堤与这边的陆地相连,呈犄角之势,围出两片水域,中间的坝堤上有路通至休闲岛。游人既可在岸边歇脚闲赏水色,又能于水上泛舟观岸景,还可去岛上露营烧烤觅野趣,优哉游哉,闲云野鹤。休闲岛上户外烧烤的烤炉需要租赁(烤炉按时计费,2小时起租,超时续费。超时30分钟内,按半小时计费,超时30分钟-60分钟按1小时计费,以此类推。大烤炉:160元/2小时;小烤炉:80元/2小时。另收押金100元/炉),食材方面则可以自己准备。
    再前行至水库边,眼前豁然一亮,一泓碧水,敞亮开阔,岸边峭石粼峋,高低错落,绿树低垂,遮荫挡阳,随选一块凸石,迈步跨上,昂然挺立,举目远眺,水势浩淼,上下天光,一碧万顷。湖面若明净琉璃,时有沙鸥翔集,鹜影蹁跹,尽态极妍。水天相接处科学岛若隐若现,近处则水气氤氲扑面,置身其中,宠辱偕忘,心旷神怡。

水中时有小浪拍岸,涛声历历可闻。伫立湖边,微风拂过,神清气爽。找一方石,在树荫下坐了,慢慢欣赏,颇为舒畅。我幻想自己能融入这天地之间,共长天一色;幻想能时间能静止在这一刻,与他地老天荒。屹立的树木,垂下清幽的影,湖面上波光粼粼,游人谈笑风生,让我回想起曾经想追求的那种安然静好的状态,这种场景难道不就是吗?我遂在这幅画里慢慢感受这种美好。
    转了一圈,一巨石,上书"落霞飞凫"四字,不由联想到王勃的"落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色"的诗句,这不是很好的写照吗?

木兰园收集了广玉兰、二乔玉兰、含笑、厚朴等木兰科植物,遥想阳春三月木兰园中的玉兰花开得肯定甚是鲜艳。秋景园与木兰园构成了一道别致的风景线,水牛造型的塑像,随意摆放的陶罐,冒着水草的小池塘,大片的草地与桂花林,乡村田园的野趣在这里尽显。
    然而天有不测风云,合肥的天气真是说变就变,刚才还阳光灿烂,几声惊雷过后,雨点边滴滴答答地落下来。本来热热闹闹的植物园,瞬间安静了很多。都说背靠大树好乘凉,在植物园我是真真的体会到了。我们10几个没带伞的游客,在一棵大树下呆了近20分钟,愣是没湿着。看雨渐渐小了,边决定早点回去。快到大门口,他说:“怎么感觉有点意犹未尽呢”,哈哈,我说那就继续游玩吧。
    沿着鹅卵石铺就的小路,前面突然出现一池荷叶,碧绿青翠,间有几朵或红或白的莲花,很是招人喜爱,随口吟诵,"小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头"。踏过浮桥,穿过疏林草地,一片竹海映入眼帘,高杆致密,疏影横斜,错落有致。轻风拂过,刷刷有声。
    雨后的空气淡然优雅,泥土的气息清香远溢。各色的花草树木,条条幽深的小径,一直通往心灵的深处。
    穿过竹林,沿路风景妖娆,妖娆尽了这一春的艳丽。我俩漫步于丛花绿树之中,微风拂过处,也是夏木阴阴正可人。

我们去的时候,虽然郁金香花展刚结束,但是园内植物品种繁多,形色各异。满眼草色青青,繁花似锦,野鸟飞转,空气十分清鲜。这里大路套着小路,环环相扣,四通八达,故偶有找不着北之感。有的小径上整齐地镶嵌着卵石,凸出路面,脚踩在上面如同按摩足底,感觉大有享受一番天然的保健功效之趣。

磬园模仿了苏州园林的感觉,假山、花草、各种可爱的鸟儿落在枝头。磬园内分为桂文化景观区、月亮传说、露天剧场、叠泉涌翠、还有“第一磬”(磬是一种中国古代汉族石制打击乐器和礼器)。“万籁此俱寂,惟闻钟磬音”,最引人注目的是那由若干木架悬吊着的巨多巨大的扁石,上刻有“天下第一磬”一一弹去均有脆响。
    不少准备结婚的新人在风景中拍婚纱照,绿色的树木和洁白的婚纱形成鲜明的对比。
    科普长廊连接着出口,这是植物园中学习植物知识的地方。植物园中的花卉展览时间也在科普长廊上有所展示,游人能够清晰地了解到植物园内的活动信息。

一路上林林总总,移步换景,目不暇接。不知不觉中,还没逛完天已尽晚,我们恋恋不舍的带着植物园的泥土和花香回到了科大。

相关链接:
2016年4月翻山越水,一路向黔1——前言及行程
2016年4月翻山越水,一路向黔2——梦醉徽园
2016年4月翻山越水,一路向黔3——流连合肥植物园
2016年4月翻山越水,一路向黔4——洞庭湖上岳阳楼
2016年4月翻山越水,一路向黔5——黔东门户镇远城
2016年4月翻山越水,一路向黔6——大山深处朗德寨
2016年4月翻山越水,一路向黔7——白云生处有堂安
2016年4月翻山越水,一路向黔8——游荡侗乡第一寨
2016年4月翻山越水,一路向黔9——贵阳喀斯特公园雨中游
2016年4月翻山越水,一路向黔10——秀甲天下甲秀楼
2016年4月翻山越水,一路向黔11——执手走过十里河滩
2016年4月翻山越水,一路向黔12——贵在城中的黔灵公园
2016年4月翻山越水,一路向黔13——爽爽的贵阳
2016年4月翻山越水,一路向黔14——黔东南旅行感悟

作者: 海之女    时间: 2016-5-5 16:59
沙发!暗香介绍得真详细,可惜这个季节当季的花儿少了许多——应当多放些二人合影来增色的
作者: 亦凡    时间: 2016-5-5 17:21
对合肥了解不多,对合肥的休闲公园了解更是少,但与天鹅湖、徵园相比,个人感觉植物园更值得一去,规划与建设都下了很大的功夫,小品营造也是别具匠心,鸟语花香,百草丰茂,亲近自然。
作者: 心地善良    时间: 2016-5-5 17:42
这个公园好,空气清新,人还不多。下次去合肥,一定到这里走走。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-5-5 19:48
寻常景物在楼主的笔下,熠熠生辉、一派生机盎然,令人好不向往!

作者: 爱相随    时间: 2016-5-5 21:36
我也想进这画里~~
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-5-6 08:12
我有一个梦想,生活在楼主的游记中,山清水秀,清新怡人,心旷神怡!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 08:45
海之女 发表于 2016-5-5 16:59
沙发!暗香介绍得真详细,可惜这个季节当季的花儿少了许多——应当多放些二人合影来增色的

哈哈,尽可能详细的写下来,方便别人去游玩,也方便自己将来去回忆。
花花片子也有好多,我没放而已。

作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 08:49
心地善良 发表于 2016-5-5 17:42
这个公园好,空气清新,人还不多。下次去合肥,一定到这里走走。

哈哈,人很多的,那天是周天,好像有什么活动,到处是人,后来下雨之后人才少的。
不过,和徽园、天鹅湖比起来,我更建议大家去植物园
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 08:50
闲庭漫步 发表于 2016-5-5 19:48
寻常景物在楼主的笔下,熠熠生辉、一派生机盎然,令人好不向往!

过奖啦。孩子在科大,咱们有的是机会,走遍合肥好玩的地方
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 08:51
爱相随 发表于 2016-5-5 21:36
我也想进这画里~~

不是什么难题啊,下次去看儿子的时候,有心去趟植物园,就可以进这画里了,
作者: 让梦飞    时间: 2016-5-6 08:51
很喜欢暗香的游记!我也有点意犹未尽。。。。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 08:53
zhulinfeng13956 发表于 2016-5-6 08:12
我有一个梦想,生活在楼主的游记中,山清水秀,清新怡人,心旷神怡!

哈哈,不用梦想,你生活的无为,也是这样一个山清水秀、清新怡人的好地方呀,
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 09:00
让梦飞 发表于 2016-5-6 08:51
很喜欢暗香的游记!我也有点意犹未尽。。。。。。

意犹未尽呀,等姐姐下次去合肥的时候,亲自去植物园看看吧,肯定会不虚此行的,
作者: 蟠桃猪    时间: 2016-5-6 09:01
非常赞同女女的观点,应该多放些伉俪合影相信科学家们都爱看。
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 09:05
蟠桃猪 发表于 2016-5-6 09:01
非常赞同女女的观点,应该多放些伉俪合影相信科学家们都爱看。

等回家请示一下哈,怕他不肯,
作者: 樱樱    时间: 2016-5-6 09:07
植物园真是一个令人放松休闲舒心养眼的好去处,我每年也一定会去一两次华南植物园,呼吸新鲜空气,邂逅神奇植物,犒劳眼耳口鼻
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 09:13
樱樱 发表于 2016-5-6 09:07
植物园真是一个令人放松休闲舒心养眼的好去处,我每年也一定会去一两次华南植物园,呼吸新鲜空气,邂逅神奇 ...

你们那的华南植物园是中国历史最久、种类最多、面积最大的南亚热带植物园,想想都美不胜收
作者: 樱樱    时间: 2016-5-6 09:18
盈袖暗香 发表于 2016-5-6 09:13
你们那的华南植物园是中国历史最久、种类最多、面积最大的南亚热带植物园,想想都美不胜收

欢迎暗香来穗参观,但我记得每次去海南玩都有安排兴隆热带植物园,感觉品种比我们这边更丰富多样
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 09:23
樱樱 发表于 2016-5-6 09:18
欢迎暗香来穗参观,但我记得每次去海南玩都有安排兴隆热带植物园,感觉品种比我们这边更丰富多样

谢谢樱樱,有机会会去的。
海南的兴隆热带植物园没去过,西双版纳的热带植物园倒是去过,那里的物种堪称丰富
作者: 海之女    时间: 2016-5-6 09:53
海之女 发表于 2016-5-5 16:59

见到了当季漂亮的花儿,没见到伉俪佳人的合影
作者: 笑春风    时间: 2016-5-6 10:17
美景中看到了暗香的侧影,没看到你二人的合影
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 10:42
海之女 发表于 2016-5-6 09:53
见到了当季漂亮的花儿,没见到伉俪佳人的合影

这个不敢自己做主,要请示的,否则侵犯了人家的肖像权,
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 10:44
笑春风 发表于 2016-5-6 10:17
美景中看到了暗香的侧影,没看到你二人的合影

合影有很多,只是没请示不敢造次。
我们的相机架走到哪背到哪,自拍乐趣多多
作者: 笑春风    时间: 2016-5-6 11:12
盈袖暗香 发表于 2016-5-6 10:44
合影有很多,只是没请示不敢造次。
我们的相机架走到哪背到哪,自拍乐趣多多

那就快请示吧,大家都知道他是谁了
作者: 海之女    时间: 2016-5-6 11:15
盈袖暗香 发表于 2016-5-6 10:42
这个不敢自己做主,要请示的,否则侵犯了人家的肖像权,

期待请示通过
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 11:17
笑春风 发表于 2016-5-6 11:12
那就快请示吧,大家都知道他是谁了

哈哈,别着急,又不是不认识,
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 11:17
海之女 发表于 2016-5-6 11:15
期待请示通过

依我看难度不小,
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2016-5-6 13:44
香版主的每篇游记都是美美哒,下次去肥,就顺着香主的足迹游一游啦!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 13:53
15数+皖-彬彬 发表于 2016-5-6 13:44
香版主的每篇游记都是美美哒,下次去肥,就顺着香主的足迹游一游啦!

哈哈,现场去游玩更会是美美哒,
作者: 本立道生    时间: 2016-5-6 16:25
身在合肥竟然很少有空去,这么不珍惜近在身边的美景
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-6 17:15
本立道生 发表于 2016-5-6 16:25
身在合肥竟然很少有空去,这么不珍惜近在身边的美景

这次出去去了几个城市,感觉合肥的公交车最通畅,也不挤,设有公交车专用道,上车1元,其他地方基本都是2元。更更感觉到合肥的好,
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-7 00:11
这两天老在外面瞎跑,没有安静下来看坛子里的帖子,今晚才看到暗香的合肥植物园,说来惭愧哈,一个貌似整天到处转悠的人,却在合肥跑的地方很少,就连这个植物园也是说了好几次要去但是至今都还没有去过呢,不知道几时还有机会去合肥实现这个计划.....
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-7 09:14
紫罗兰 发表于 2016-5-7 00:11
这两天老在外面瞎跑,没有安静下来看坛子里的帖子,今晚才看到暗香的合肥植物园,说来惭愧哈,一个貌似整天到处 ...

不过,兰姐小棉袄今年就去台湾了,去合肥真不会和以前那么多了哈
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-7 11:12
盈袖暗香 发表于 2016-5-7 09:14
不过,兰姐小棉袄今年就去台湾了,去合肥真不会和以前那么多了哈

是呀,所以以前老是觉得合肥机会多,但是一眨眼好像就不多了.....
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-7 11:40
紫罗兰 发表于 2016-5-7 11:12
是呀,所以以前老是觉得合肥机会多,但是一眨眼好像就不多了.....

对的呀,时间过得好快,像我们,暑假过后就是大三了
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-7 14:45
盈袖暗香 发表于 2016-5-7 11:40
对的呀,时间过得好快,像我们,暑假过后就是大三了

确实是的,一转眼俺们就快毕业了.....
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-5-8 08:06
   美不胜收
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-9 08:34
紫罗兰 发表于 2016-5-7 14:45

岁月不饶人呢,所以说要像兰姐那样,抓紧时间到处去玩,
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-9 08:35
秋叶hxx 发表于 2016-5-8 08:06
美不胜收

呵呵,这可是秋叶姐的地盘呀
作者: 末末    时间: 2016-5-9 09:34
到合肥四次了,除了科大没去过其它地方
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-9 09:44
末末 发表于 2016-5-9 09:34
到合肥四次了,除了科大没去过其它地方

哈哈,你的眼里只有儿子。
我每次去,和女儿在一起的时间有限,她干她的事情,我们玩我们的,
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-5-9 13:01
盈袖暗香 发表于 2016-5-9 08:35
呵呵,这可是秋叶姐的地盘呀

五一假期和家人开车去外地了,享受下国家的高速优惠,在外面忙没怎么顾的上网
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2016-5-9 13:15
紫罗兰 发表于 2016-5-7 14:45

兰主是不是想在毕业前制定计划,抓紧时间把合肥和周边都游了?
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-9 13:31
秋叶hxx 发表于 2016-5-9 13:01
五一假期和家人开车去外地了,享受下国家的高速优惠,在外面忙没怎么顾的上网

真羡慕秋叶姐,生活也够丰富多彩的,
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-9 13:32
盈袖暗香 发表于 2016-5-9 13:31
真羡慕秋叶姐,生活也够丰富多彩的,

兰姐貌似连宏村都没去,
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-9 18:53
盈袖暗香 发表于 2016-5-9 08:34
岁月不饶人呢,所以说要像兰姐那样,抓紧时间到处去玩,

你们还年轻,别和俺比哈。。。。俺已经年过半百了,是要抓紧时间了。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-9 18:54
15数+皖-彬彬 发表于 2016-5-9 13:15
兰主是不是想在毕业前制定计划,抓紧时间把合肥和周边都游了?

看来悬了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-9 18:55
盈袖暗香 发表于 2016-5-9 13:32
兰姐貌似连宏村都没去,

宏村不是要和黄山连在一起去么?俺不是还木有去黄山吗?。。。。
作者: hulixiaoming    时间: 2016-5-10 13:31
佩服暗香盈袖!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-10 14:11
紫罗兰 发表于 2016-5-9 18:53
你们还年轻,别和俺比哈。。。。俺已经年过半百了,是要抓紧时间了。。。

呵呵,才大我几岁呀,就摆出了一副大好多的架势,,咱们是同龄人好吧
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-10 14:11
紫罗兰 发表于 2016-5-9 18:55
宏村不是要和黄山连在一起去么?俺不是还木有去黄山吗?。。。。

天呢,连黄山也没去呀,还是科学家呢,
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-10 14:12
hulixiaoming 发表于 2016-5-10 13:31
佩服暗香盈袖!

哈哈,谢谢你的关注和捧场
作者: malanmary    时间: 2016-5-10 17:20
对不住暗香姐姐,这么些天才来看本帖。

一直想看,一直忙。觉着不静心看暗香姐姐的帖那就是罪过今天终于闲暇中细细看了美文美景和美评。真好啊,特别是108路直达植物园特别好,偶下回去合肥一定要去,应该就是在这个夏天,想想艳阳高照,徜徉在植物园中,儿子就在离自个儿不远的中科大里,美,啊,真美!!!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-10 17:28
malanmary 发表于 2016-5-10 17:20
对不住暗香姐姐,这么些天才来看本帖。

一直想看,一直忙。觉着不静心看暗香姐姐的帖那就是罪过:lovelin ...

“觉着不静心看暗香姐姐的帖那就是罪过”,说实在的,看到这句,很感动,很感动的……
跟你说,108路是从植物园到合肥南站的,在科大北门和东门都有站点,很方便的
植物园很大,准备好中午的食物,在里面流连一天都不嫌烦的,
作者: malanmary    时间: 2016-5-10 17:36
盈袖暗香 发表于 2016-5-10 17:28
“觉着不静心看暗香姐姐的帖那就是罪过”,说实在的,看到这句,很感动,很感动的……
跟你说,108路是 ...

七大我决计只是作为与会者参与,要空出时间来好好在合肥走一走。别看我中科大去的勤,去了就是在校园滞留再滞留,拿不出劲头走出校园逛逛,这个恶习一定要改!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-10 17:56
malanmary 发表于 2016-5-10 17:36
七大我决计只是作为与会者参与,要空出时间来好好在合肥走一走。别看我中科大去的勤,去 ...

,恶习一定要改,我监督你改哈。其实,安徽文化底蕴深厚,又有秀丽山川,真应该多走走看看

作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-10 19:22
盈袖暗香 发表于 2016-5-10 14:11
呵呵,才大我几岁呀,就摆出了一副大好多的架势,,咱们是同龄人好吧

貌似咱们都不是一个年代的吧?那差距还不够大呀?
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-10 19:24
盈袖暗香 发表于 2016-5-10 14:11
天呢,连黄山也没去呀,还是科学家呢,

天哪,这是在笑话俺么?。。。。黄山其实俺在20多年前就计划去了,记得好像是93年的夏天吧,但是到了那里才知道,当时黄山上面缺少,建议游客不要上山,所以俺们就直接打道回府了。。。。想想日子确实过得太快了,这一放下就是20多年过去了。。。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-11 08:41
紫罗兰 发表于 2016-5-10 19:22
貌似咱们都不是一个年代的吧?那差距还不够大呀?

我是60年代的,难道兰姐是50年代的?
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-11 08:43
紫罗兰 发表于 2016-5-10 19:24
天哪,这是在笑话俺么?。。。。黄山其实俺在20多年前就计划去了,记得好像是93年的夏天吧,但是到了那 ...

对于你这么一个资深游玩人士来说,孩子在合肥,还没去过黄山,难道不应该觉得好笑吗?
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-11 13:36
盈袖暗香 发表于 2016-5-11 08:41
我是60年代的,难道兰姐是50年代的?

我咋记得你是70年代的呀.......看来是真老了,记性这差的....
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-11 13:37
盈袖暗香 发表于 2016-5-11 08:43
对于你这么一个资深游玩人士来说,孩子在合肥,还没去过黄山,难道不应该觉得好笑吗?

那不是一直想和孩子一起去么?结果人家一直没给机会,不就把俺给耽误了嘛....
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-11 14:13
紫罗兰 发表于 2016-5-11 13:36
我咋记得你是70年代的呀.......看来是真老了,记性这差的....

70年的,但是俺一直在60年代里混,
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-11 15:35
盈袖暗香 发表于 2016-5-11 14:13
70年的,但是俺一直在60年代里混,

你看看,本来俺就记性不好了,还在忽悠俺们。。。。
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-11 16:01
紫罗兰 发表于 2016-5-11 15:35
你看看,本来俺就记性不好了,还在忽悠俺们。。。。

恰恰说明,你的记性老好的啦,
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2016-5-11 19:25
malanmary 发表于 2016-5-10 17:36
七大我决计只是作为与会者参与,要空出时间来好好在合肥走一走。别看我中科大去的勤,去 ...

想想如果能在植物园里偶遇美丽的贝妈,那该是怎样的醉了。我也没去过,约了哈!
作者: trueturn    时间: 2016-5-11 19:52
紫罗兰 发表于 2016-5-11 13:37
那不是一直想和孩子一起去么?结果人家一直没给机会,不就把俺给耽误了嘛....

这耽误的也忒狠了,俺也没想到,不过,下次来争取先上天柱山,再去黄山。天柱山是皖山的代表,黄山是中国的代表。
作者: trueturn    时间: 2016-5-11 19:53
"落霞飞凫"景点是植物园里俺最喜欢的地方,每次去必游。
作者: malanmary    时间: 2016-5-11 22:52
15数+皖-彬彬 发表于 2016-5-11 19:25
想想如果能在植物园里偶遇美丽的贝妈,那该是怎样的醉了。我也没去过,约了哈!

别偶遇,咱俩就这么约定啦!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-12 00:08
盈袖暗香 发表于 2016-5-11 16:01
恰恰说明,你的记性老好的啦,

但是让你一忽悠,俺立马就晕了呀....
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-12 00:10
trueturn 发表于 2016-5-11 19:52
这耽误的也忒狠了,俺也没想到,不过,下次来争取先上天柱山,再去黄山。天柱山是皖山的代表,黄山是中 ...

其实别看俺整天在外面跑,但是对爬山来说,俺还真的是有点儿怵呢.....俺喜欢走平地,或是看海景....
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-12 08:39
trueturn 发表于 2016-5-11 19:53
"落霞飞凫"景点是植物园里俺最喜欢的地方,每次去必游。

在水一方和落霞飞凫我都喜欢,是个静心沉思的好地方
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-12 08:40
malanmary 发表于 2016-5-11 22:52
别偶遇,咱俩就这么约定啦!

不过,感觉还是花季去比较好,年会11月份,不知是不是有点荒凉了
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-12 08:41
紫罗兰 发表于 2016-5-12 00:08
但是让你一忽悠,俺立马就晕了呀....

,不是坚定的无产阶级战士哈
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-12 08:42
紫罗兰 发表于 2016-5-12 00:10
其实别看俺整天在外面跑,但是对爬山来说,俺还真的是有点儿怵呢.....俺喜欢走平地,或是看海景....

我爬黄山把膝盖给整坏了,所以我现在也喜欢去平坦的景点,爬山也是有点打怵呢
作者: malanmary    时间: 2016-5-12 09:10
盈袖暗香 发表于 2016-5-12 08:40
不过,感觉还是花季去比较好,年会11月份,不知是不是有点荒凉了

前面已经告诉暗香姐啦:会在艳阳天中逛植物园。估计我夏天会过去中科大,因为孩子暑假不回家。暑期正是水草花木繁茂的季节,去到中科大,植物园是一定要去的啦。
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-12 09:34
malanmary 发表于 2016-5-12 09:10
前面已经告诉暗香姐啦:会在艳阳天中逛植物园。估计我夏天会过去中科大,因为孩子暑假不回家。暑期正是水 ...

孩子暑假要在学校学习?
夏天不错,桂树好多,能在桂花飘香的季节去最好。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-12 11:10
盈袖暗香 发表于 2016-5-12 08:42
我爬黄山把膝盖给整坏了,所以我现在也喜欢去平坦的景点,爬山也是有点打怵呢

看来都不是年轻人了哈.....以身体为重了....
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-12 20:41
紫罗兰 发表于 2016-5-12 11:10
看来都不是年轻人了哈.....以身体为重了....

是啊,所以要趁现在多出去几次,要不等70多岁,想出去也没有那个精力了
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-13 00:18
盈袖暗香 发表于 2016-5-12 20:41
是啊,所以要趁现在多出去几次,要不等70多岁,想出去也没有那个精力了

你还想的更远,一下子就到70了....俺就先想到60吧....
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-13 08:37
紫罗兰 发表于 2016-5-13 00:18
你还想的更远,一下子就到70了....俺就先想到60吧....

我现在1年有15天的年休假,争取一年出去两次
作者: 紫罗兰    时间: 2016-5-13 10:56
盈袖暗香 发表于 2016-5-13 08:37
我现在1年有15天的年休假,争取一年出去两次

别忘了还有三个小长假呀,都算上也能出去好多趟了.....
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-5-14 19:49
紫罗兰 发表于 2016-5-13 10:56
别忘了还有三个小长假呀,都算上也能出去好多趟了.....

小长假到处是人,我从来不出去凑热闹,
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-7-9 08:22
转微信了           
作者: 16杰杰    时间: 2016-8-29 19:54
跟着暗香去旅游,斑竹足迹遍合肥,文图并茂犹亲往,诗情画意韵味久
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-8-30 09:02
16杰杰 发表于 2016-8-29 19:54
跟着暗香去旅游,斑竹足迹遍合肥,文图并茂犹亲往,诗情画意韵味久

其实,安徽真的去了不少地方,我发的帖子里有不少安徽游记,感兴趣可以看一下

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2