中科大家长论坛

标题: 泰宁大金湖,九龙潭一日游 [打印本页]

作者: 赛木兰    时间: 2016-3-27 14:17
标题: 泰宁大金湖,九龙潭一日游

出门要赶早,虽然酒店的人一再说不用起早,但我还是赶到汽车站坐上了到大金湖的第一班车,事实证明是无比正确的,要不然来不及划下午的九龙潭。早上的大金湖美丽静谧。冲着是世界地质公园和世界自然遗产来的,所以要静静的欣赏大自然的力量。

斜线天,又斜又陡还狭小,背个背包,好多次都擦着崖壁。不论是无意还是有意,有些路只能一个人攀登,别人无法帮忙。

甘露寺,名字是不是很熟?它木质结构,依洞而建,和丹霞地貌融为一体。101步台阶意喻百尺杆头更进一步,摸过方形竹后再抱着顶梁柱许个愿吧,有个游客说很准,回去打麻将赢了好几回。

本来下午想去寨下大峡谷的,但有人说一个人去害怕。还是换个有人同行的九龙潭吧,至于上清溪,好象就没有想看的欲望。上来一看见木筏,暗笑自己又来对了。四人一筏,不齐不走,除非补差价。

划着竹筏,听这艄公的讲解,摸着清凉的水,看着大自然神奇的丹霞地貌,闻着两岸的杜鹃花香,看着白云朵朵。再差的心情都会飘扬吧,所以船上个个歌兴大发,把能想到的关于水的歌都唱个遍,尤其在天然的KTV里

[attach]160000[/attach]
仰面是圣水兰花,我也上张照片吧,纪念一次一个人的旅行。

作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-3-27 16:30

甘露寺是三国遗迹,刘备来甘露寺招亲的地点吧?不过一看楼主这个旅游地点是在福建,知道可能是同名的寺院了!景色秀美,特别是那条斜线天,颇为壮观!
作者: 笑春风    时间: 2016-3-27 16:45
一个人的旅行也有大乐趣,自由!
作者: 樱樱    时间: 2016-3-27 19:59
我有时也喜欢一个人旅行,有不同的乐趣
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-3-27 20:53
有山有水,放松身心的好去处
作者: 海之女    时间: 2016-3-27 21:39
大自然的奇观,谢谢分享!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-3-27 23:00
这个甘露寺确实建的很有特色,还有就是最后一张也很美,特给3分,赞一个!
作者: 15数+皖-彬彬    时间: 2016-3-27 23:02
俺曾经在斜线天当过逃兵,刚入口就撤了,太窄了。
作者: 星空0414    时间: 2016-3-28 08:59
谢谢分享!
作者: 亦凡    时间: 2016-3-28 09:49
春来景色美,
景美人更美。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 10:05
zhulinfeng13956 发表于 2016-3-27 16:30
甘露寺是三国遗迹,刘备来甘露寺招亲的地点吧?不过一看楼主这个旅游地点是在福建,知道可能是同名的寺院了 ...

记得没错的话甄嬛传里也提到甘露寺。所以说你属于缜密者研史,我是道听者途说。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 10:06
笑春风 发表于 2016-3-27 16:45
一个人的旅行也有大乐趣,自由!

我还是喜欢两个人结伴,且是个喜欢操心研究攻略的人。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 10:09
樱樱 发表于 2016-3-27 19:59
我有时也喜欢一个人旅行,有不同的乐趣

一个人旅游还是有一定风险的,一个朋友告诫我把首饰都摘下来。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 10:13
盈袖暗香 发表于 2016-3-27 20:53
有山有水,放松身心的好去处

山水相映,身心放松,挺好的。路上有几次想着你徒步的样子呢,路途碰到一个人以为我是运动健将呢,看来我这身板也适合徒步。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 10:14
海之女 发表于 2016-3-27 21:39
大自然的奇观,谢谢分享!

为了照照片才背着一个重重的相机出门的,为了论坛上能有我的足迹,再累也值啊。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 10:15
紫罗兰 发表于 2016-3-27 23:00
这个甘露寺确实建的很有特色,还有就是最后一张也很美,特给3分,赞一个!

谢谢兰姐,比起你的周游,俺还差的很远,向你学习。
作者: 海之女    时间: 2016-3-28 10:16
赛木兰 发表于 2016-3-28 10:14
为了照照片才背着一个重重的相机出门的,为了论坛上能有我的足迹,再累也值啊。

出门带着重重的相机是非常不方便的,为了留美照赛木兰也是蛮拼的
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 10:17
15数+皖-彬彬 发表于 2016-3-27 23:02
俺曾经在斜线天当过逃兵,刚入口就撤了,太窄了。

你那瘦身板逃什么啊,自然能过。没分了,回头给你加啊。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 10:18
星空0414 发表于 2016-3-28 08:59
谢谢分享!

论坛是个好地方,这里能留下永久的足迹。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 10:20
亦凡 发表于 2016-3-28 09:49
春来景色美,
景美人更美。

人不美,景美。只是大金湖金地不给单独留景的机会,没办法只有上人了。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 10:23
海之女 发表于 2016-3-28 10:16
出门带着重重的相机是非常不方便的,为了留美照赛木兰也是蛮拼的

手机不给力,只有带相机了。
作者: 海之女    时间: 2016-3-28 10:24
赛木兰 发表于 2016-3-28 10:23
手机不给力,只有带相机了。

有时候手机确实不如相机给力!
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 10:29
海之女 发表于 2016-3-28 10:24
有时候手机确实不如相机给力!

让我们一起等待科大智能手机。
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-3-28 11:04
赛木兰 发表于 2016-3-28 10:13
山水相映,身心放松,挺好的。路上有几次想着你徒步的样子呢,路途碰到一个人以为我是运动健将呢,看来我 ...

哈哈,喜欢徒步。过几日黔东南走起,
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-3-28 11:43
隧道很深啊
作者: 本立道生    时间: 2016-3-28 16:36
搜了搜这大金湖位于武夷山南端的泰宁县境内,国家AAAA级旅游区、福建省最大人工湖,楼主一日游性价比很高啊!
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 19:54
盈袖暗香 发表于 2016-3-28 11:04
哈哈,喜欢徒步。过几日黔东南走起,

没喊我,喊我也没法去,要看樱花呢。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 19:56
秋叶hxx 发表于 2016-3-28 11:43
隧道很深啊

又深有陡,有恐高、高血压的都不让上呢。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 19:59
本立道生 发表于 2016-3-28 16:36
搜了搜这大金湖位于武夷山南端的泰宁县境内,国家AAAA级旅游区、福建省最大人工湖,楼主一日游性价比很高啊 ...

就冲着全国第一湖山,世界地质公园、世界自然遗产和丹霞地貌去的。
作者: trueturn    时间: 2016-3-28 20:39
木兰版主是在哪里坐汽车去大金湖?福建的泰宁风景很有名,但一直都没有机会去,谢谢版主分享。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 21:03
trueturn 发表于 2016-3-28 20:39
木兰版主是在哪里坐汽车去大金湖?福建的泰宁风景很有名,但一直都没有机会去,谢谢版主分享。

泰宁位于福州-南昌线上,所以从安徽去都麻烦点。我去的时候是坐高铁绕到福州再转到泰宁的,所以汽车怎么去不太清楚呢。泰宁适合玩三天的样子,我一天半时间连重要景点都没看完。标准酒店100多点,私家旅馆很多,有50的,很干净。回来可以从泰宁坐汽车到邵武,赶K46卧铺到黄山,在黄山玩一天后再回家。
作者: trueturn    时间: 2016-3-28 21:36
赛木兰 发表于 2016-3-28 21:03
泰宁位于福州-南昌线上,所以从安徽去都麻烦点。我去的时候是坐高铁绕到福州再转到泰宁的,所以汽车怎么 ...

到福州是绕了,在南平下估计近些,南方干净,吃住都方便省钱。木兰这么远去,干嘛不把在黄山的一天省到泰宁玩?黄山在本省,去的机会多啊。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-28 23:04
trueturn 发表于 2016-3-28 21:36
到福州是绕了,在南平下估计近些,南方干净,吃住都方便省钱。木兰这么远去,干嘛不把在黄山的一天省到泰 ...

黄山我没下,那车直接到蚌埠的,不是看你还要转车嘛,孩子这周临时有事回家了,所以我也提前回来了,很多景点大同小异,留点遗憾也好。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-3-28 23:34
赛木兰 发表于 2016-3-28 10:15
谢谢兰姐,比起你的周游,俺还差的很远,向你学习。

这个不是学习不学习的概念哈。。。。。只是喜好问题。。。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-29 09:15
紫罗兰 发表于 2016-3-28 23:34
这个不是学习不学习的概念哈。。。。。只是喜好问题。。。

再喜欢,也学不了你经常出行,还得给自己嘴糊上呢。看你好像就天天在旅途呢。
作者: 浩男    时间: 2016-3-29 14:43
有山有水,很是秀丽。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-29 19:05
浩男 发表于 2016-3-29 14:43
有山有水,很是秀丽。

值得一去,尤其是九龙潭。
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-3-29 20:47
真美!景美人更美!可惜我今天的分分用完了,明天补上哈!
作者: 紫罗兰    时间: 2016-3-29 23:00
赛木兰 发表于 2016-3-29 09:15
再喜欢,也学不了你经常出行,还得给自己嘴糊上呢。看你好像就天天在旅途呢。

谁让你们还年轻呢,俺已经退休不上班了....所以可以随时出行的....
作者: 爱绿萝    时间: 2016-3-30 09:44
终于见到八群的群主了尽管是片片上。年轻有气质,既看了美女又领略的风景。赞。
作者: 1500粤星月    时间: 2016-3-30 14:54
赞同出门要赶早,尤其是看景,景色很美,游人少,可以从容欣赏,身心放松。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-31 08:25
闲庭漫步 发表于 2016-3-29 20:47
真美!景美人更美!可惜我今天的分分用完了,明天补上哈!

分分不急,我不追求高分。
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-31 16:22
紫罗兰 发表于 2016-3-29 23:00
谁让你们还年轻呢,俺已经退休不上班了....所以可以随时出行的....

这么年轻就退休了啊

作者: 赛木兰    时间: 2016-3-31 16:23
爱绿萝 发表于 2016-3-30 09:44
终于见到八群的群主了尽管是片片上。年轻有气质,既看了美女又领略的风景。赞。

再丑也扭捏着上阵了
作者: 赛木兰    时间: 2016-3-31 16:26
1500粤星月 发表于 2016-3-30 14:54
赞同出门要赶早,尤其是看景,景色很美,游人少,可以从容欣赏,身心放松。

是的,在家睡懒觉,出门看风景。路途又不熟,赶早好些。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-4-1 00:58
赛木兰 发表于 2016-3-31 16:22
这么年轻就退休了啊

不年轻了.....
作者: 爱绿萝    时间: 2016-4-1 09:40
赛木兰 发表于 2016-3-31 16:23
再丑也扭捏着上阵了

群主,你太谦虚了。那么年轻,有气质。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2