中科大家长论坛

标题: 马蹄糕的做法 [打印本页]

作者: 静~~~    时间: 2016-2-6 08:31
标题: 马蹄糕的做法
终于,终于鼓足勇气上来了。谢谢樱樱姐。下面就直奔主题吧~马蹄糕的做法
『难度系数』
『准备食材』马蹄粉250g、新鲜马蹄6~8个(可以不用)、桂花一小勺(可以不用)、冰片糖300g(根据个人口味增减甜味)
『制法步骤』1、马碲粉用500ml水混合成生浆;
                      2、冰片糖用1000ml水放在锅里煮成糖水;
                      3、将100g生浆边搅拌边倒入煮沸糖水中成稀糊;
                      4、将稀湖倒入深口盘子(或蒸盆)中(想几个口味用几个盘子),然后把余下生浆倒入,加入桂花或切碎的马蹄(可以不用),混合均匀;
                      5、大火蒸20分钟,出笼放凉后切块用油煎成两个微黄,就可以大快朵颐了,当然也可以切成小粒拌鲜奶、果汁等食用,发挥科学家们吃货的本色吧,哈哈~

作者: 末末    时间: 2016-2-6 08:35
我家静水妹妹太能干了,我也试试
作者: 静~~~    时间: 2016-2-6 08:37
难度系数:
作者: 静~~~    时间: 2016-2-6 08:38
难道系数:3颗星
作者: 静~~~    时间: 2016-2-6 08:40
谢谢末末姐鼓励
作者: 静~~~    时间: 2016-2-6 08:47
想图文并茂,但用手机编辑不了
作者: 樱樱    时间: 2016-2-6 13:34

好棒啊,静水妹妹好样的,我还没自己做过马蹄糕呢,得空一定学着做一下,你的步骤写得非常清楚,放冰片糖和桂花、有新鲜马蹄粒口感更香,大赞
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-2-6 15:21
楼主太有才了!做的真棒!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-2-6 19:50
谢谢楼主分享   
作者: 海之女    时间: 2016-2-6 21:24
谢谢楼主的马蹄糕,介绍得很详实!
作者: 朱丽叶    时间: 2016-2-6 22:03
学习了。。。。
作者: 本立道生    时间: 2016-2-6 22:15
谢谢分享!   
作者: 紫罗兰    时间: 2016-2-7 00:27
又是一位能干的科学家!
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-2-7 17:35
我们的科学家太有才了,不管是中餐还是西餐,不管是红案还是白案,不管是传统美食,还是推出新品,如果当年满汉全席主厨在世可能也会被我们科学家的美食才华所折服!赞和顶已经不够了!
作者: 亦凡    时间: 2016-2-10 17:47
欢迎常来论坛发帖,分享幸福生活、创意生活、精彩生活。
作者: 赛木兰    时间: 2016-2-11 23:30
看着就有食欲。能干!
作者: 一笑而过    时间: 2016-2-12 20:21
突然有灵感了 俺家有藕粉 加上马蹄 是不是也可以创造下?
作者: 静~~~    时间: 2016-2-15 20:13
末末 发表于 2016-2-6 08:35
我家静水妹妹太能干了,我也试试

谢谢末末姐的鼓励
作者: 静~~~    时间: 2016-2-15 20:16
赛木兰 发表于 2016-2-11 23:30
看着就有食欲。能干!

谢谢,好希望你能吃到~
作者: 静~~~    时间: 2016-2-15 20:17
一笑而过 发表于 2016-2-12 20:21
突然有灵感了 俺家有藕粉 加上马蹄 是不是也可以创造下?

应该可以的,做成功了分享哦
作者: trueturn    时间: 2016-2-15 21:43
又长见识了,真正感到中国食品的丰富,人民的创造力。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2