中科大家长论坛

标题: 御寒饺子 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2016-1-23 14:13
标题: 御寒饺子
       这次全国范围的寒潮真的来势凶猛,据说广州的气温会下降到1度,于是昨晚我们奋斗了几个小时,超市买的帮忙搅碎好的猪肉末、回家来切白菜、刨南瓜、挤水拌馅,擀面皮,足足包了260多只饺子,北方科学家介绍的网购的盖帘,这是第一次用,非常好,得瑟一下下啦。
       是同事教我的方法,把每只饺子裹点面粉放冰箱冷冻,我家冰箱不大,我一般是用包装袋分开装,最好不超过40只一袋,冻一晚第二天一早再拿出来分开弄散(怕粘住),再重新放入冰箱冷冻,寒潮时家不出户,每顿拿点出来一煮,有肉有菜,热乎、方便。懒人的生活,嘻嘻。

作者: 心地善良    时间: 2016-1-23 15:18
包饺子的外形很好看,但是你们包饺子怎么还需要刨南瓜呀?
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-1-23 16:17
楼主的这个水平还说是得瑟一下啦!太谦虚了,一个个饺子像一排排等待接受检阅的部队战士站得那么笔挺!早就是专业水准啦!大赞!
作者: 海之女    时间: 2016-1-23 17:29
樱樱煲汤一流,包北方的水饺也是一流的
作者: 周福仔    时间: 2016-1-23 18:50
一个大大的拥抱比饺子更御寒
作者: 樱樱    时间: 2016-1-23 18:55
心地善良 发表于 2016-1-23 15:18
包饺子的外形很好看,但是你们包饺子怎么还需要刨南瓜呀?

猪肉南瓜馅的饺子呀
作者: 樱樱    时间: 2016-1-23 18:58
zhulinfeng13956 发表于 2016-1-23 16:17
楼主的这个水平还说是得瑟一下啦!太谦虚了,一个个饺子像一排排等待接受检阅的部队战士站得那么笔挺!早就 ...

买饺子皮来包饺子是我年青时就会,自己擀面做饺子皮是当了科学家才会的,盖帘是新买的
作者: 樱樱    时间: 2016-1-23 18:59
海之女 发表于 2016-1-23 17:29
樱樱煲汤一流,包北方的水饺也是一流的

包饺子我是熟练工啦,只是第一次用盖帘,好玩
作者: 樱樱    时间: 2016-1-23 19:01
周福仔 发表于 2016-1-23 18:50
一个大大的拥抱比饺子更御寒

今年广州真是太冷了,今天下午出去快走一个钟居然没出汗,只是脚发热,还下冷雨,水很冰
作者: 闲庭漫步    时间: 2016-1-23 19:48
怎么看都像北方人的家居生活模式呢!饺子包的的确很有卖相!
作者: 梦之魂    时间: 2016-1-23 21:14
的确很像北方人,饺子包的看着就想吃。哈哈......
作者: trueturn    时间: 2016-1-23 21:48
饺子排列得整整齐齐,说明樱樱老师做事有条理。
作者: 笑春风    时间: 2016-1-23 23:37
南瓜做馅是少见啊
作者: 心地善良    时间: 2016-1-23 23:37
樱樱 发表于 2016-1-23 18:55
猪肉南瓜馅的饺子呀

我们这里包饺子,没听说用南瓜做馅儿的。我们大多用韭菜或者萝卜馅为主料的。
作者: 樱樱    时间: 2016-1-24 13:50
梦之魂 发表于 2016-1-23 21:14
的确很像北方人,饺子包的看着就想吃。哈哈......

这两天确实太冷,饺子派上用场啦
作者: 樱樱    时间: 2016-1-24 13:51
trueturn 发表于 2016-1-23 21:48
饺子排列得整整齐齐,说明樱樱老师做事有条理。

多谢夸奖,只是第一次用这个盖帘,好玩
作者: 樱樱    时间: 2016-1-24 13:51
笑春风 发表于 2016-1-23 23:37
南瓜做馅是少见啊

我也是好玩的,你也试试,味道挺好
作者: 樱樱    时间: 2016-1-24 13:53
心地善良 发表于 2016-1-23 23:37
我们这里包饺子,没听说用南瓜做馅儿的。我们大多用韭菜或者萝卜馅为主料的。

我也是好玩试试用南瓜作馅的,比较特别,口感不错,我没试过萝卜的,下次试试,多谢。
作者: 樱樱    时间: 2016-1-24 13:55
闲庭漫步 发表于 2016-1-23 19:48
怎么看都像北方人的家居生活模式呢!饺子包的的确很有卖相!

多谢夸奖哈,我是正宗老广,平时也会偶尔包饺子,想吃就做,好玩啦
作者: 爱相随    时间: 2016-1-24 16:14
不错不错,很有胃口,儿子昨天回来时我们也是包的荠荠菜饺子~~
作者: 樱樱    时间: 2016-1-24 16:24
爱相随 发表于 2016-1-24 16:14
不错不错,很有胃口,儿子昨天回来时我们也是包的荠荠菜饺子~~

好吃不过饺子,齐齐吃,哈哈,
作者: zhulinfeng13956    时间: 2016-1-24 16:34
此贴被中科大家长论坛采用,谢谢!
作者: 盈袖暗香    时间: 2016-1-24 16:37
哈哈,来寒潮就天天吃饺子?
作者: 秋叶hxx    时间: 2016-1-24 17:51
  好看 好吃
作者: 樱樱    时间: 2016-1-24 18:21
zhulinfeng13956 发表于 2016-1-24 16:34
此贴被中科大家长论坛采用,谢谢!

编辑们辛苦了,天冷注意保暖
作者: 樱樱    时间: 2016-1-24 18:23
盈袖暗香 发表于 2016-1-24 16:37
哈哈,来寒潮就天天吃饺子?

不是啦,只是觉得饺子比煮饭更方便,其实今天我还是做饭了,饺子放在冰箱冷冻
作者: 樱樱    时间: 2016-1-24 18:24
秋叶hxx 发表于 2016-1-24 17:51
好看 好吃

多谢秋叶姐,今天真的很冷哈,大家都要注意保暖啦!
作者: 赛木兰    时间: 2016-1-24 19:11
水平专业,工具地道。
作者: 朱丽叶    时间: 2016-1-24 22:27
樱樱玩得好啊  南瓜饺子真是没咋吃过   学习了。。。。
作者: 紫罗兰    时间: 2016-1-25 15:33
真能包,一下子就包260,冰箱能放得下么?.......俺是每次最多包100多个,除了当顿吃的,一般也就剩下几十个冻冰箱里....
作者: 樱樱    时间: 2016-1-25 15:47
赛木兰 发表于 2016-1-24 19:11
水平专业,工具地道。

多谢夸奖,就是好玩呗
作者: 樱樱    时间: 2016-1-25 15:48
朱丽叶 发表于 2016-1-24 22:27
樱樱玩得好啊  南瓜饺子真是没咋吃过   学习了。。。。

真的可以试试南瓜肉馅,味道比较特别
作者: 樱樱    时间: 2016-1-25 15:48
紫罗兰 发表于 2016-1-25 15:33
真能包,一下子就包260,冰箱能放得下么?.......俺是每次最多包100多个,除了当顿吃的,一般也就剩下几十个冻 ...

说中了,冰箱堵塞了
作者: 本立道生    时间: 2016-1-25 20:45
从饺子的卖相看不出是南方人包的盖帘都那么专业分享下盖帘链接吧
作者: 紫罗兰    时间: 2016-1-25 23:13
樱樱 发表于 2016-1-25 15:48
说中了,冰箱堵塞了

太贪心了......下次还是少点儿来哈.....
作者: 樱樱    时间: 2016-1-26 10:21
本立道生 发表于 2016-1-25 20:45
从饺子的卖相看不出是南方人包的盖帘都那么专业分享下盖帘链接吧

我以前包饺子都是用碟子来装的,比较容易粘住,有次广东群里有祖籍是山东和河北的科学家晒他们家包的饺子,看到这个摆放饺子的专业工具,在我的不耻下问中终于知道这叫盖帘,于是百度查,然后淘宝买,最好的是高粱杆做的,你试试用关键词:“盖帘 高粱杆 天然”上淘宝找下,很多选择的,这是我家第一次用上,其实盖帘挺占地方的
作者: 小逗    时间: 2016-1-26 15:24
樱樱 发表于 2016-1-26 10:21
我以前包饺子都是用碟子来装的,比较容易粘住,有次广东群里有祖籍是山东和河北的科学家晒他们家包的饺子 ...

:lo盖帘窜绳子,找通风的地方挂起来。南方潮,容易发毛。真是大手笔,包这么多冻起来。直接冻肉馅呀,寒冷时现包现吃多好呢
作者: 末末    时间: 2016-1-27 09:50
我们也包饺子了,儿子提议包玉米马蹄猪肉馅的,还包了胡萝卜木耳馅的
作者: 樱樱    时间: 2016-1-27 10:14
小逗 发表于 2016-1-26 15:24
:lo盖帘窜绳子,找通风的地方挂起来。南方潮,容易发毛。真是大手笔,包这么多冻起来。直接冻肉馅呀, ...

多谢前辈,这个方法好,盖帘我们用的少,挂起来好。我觉得还是包好再冻更方便
作者: 樱樱    时间: 2016-1-27 10:16
末末 发表于 2016-1-27 09:50
我们也包饺子了,儿子提议包玉米马蹄猪肉馅的,还包了胡萝卜木耳馅的

广东人喜欢这两种口味,我家也经常用玉米马蹄红萝卜来包饺子,还有冬菇,可以分开,也可以拌在一起
作者: malanmary    时间: 2016-1-27 17:14
饺子确实是个好东西,外形喜庆(咱这儿也叫弯弯顺)好吃方便,菜肉随便配。不过樱樱防寒潮,这个毫无疑问就是想多吃饺子的好借口罢
作者: 樱樱    时间: 2016-1-27 17:33
malanmary 发表于 2016-1-27 17:14
饺子确实是个好东西,外形喜庆(咱这儿也叫弯弯顺)好吃方便,菜肉随便配。不过樱樱防寒潮,这个毫无疑问就 ...

嘻嘻,我标准吃货一枚
作者: 本立道生    时间: 2016-1-27 17:40
樱樱 发表于 2016-1-26 10:21
我以前包饺子都是用碟子来装的,比较容易粘住,有次广东群里有祖籍是山东和河北的科学家晒他们家包的饺子 ...

谢谢樱樱,对,盖帘就是平时收藏挺占地方的。
作者: 星空0414    时间: 2016-1-28 17:23
好手艺
作者: 樱樱    时间: 2016-1-28 20:25
星空0414 发表于 2016-1-28 17:23
好手艺

多谢星爷,我是好吃而已

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2