中科大家长论坛

标题: 彩云飞--诺亚神灯 [打印本页]

作者: 樱樱    时间: 2015-4-29 20:07
标题: 彩云飞--诺亚神灯

随着2012的到来,“诺亚方舟”也总被大家提起。别着急,看不到诺亚方舟,看看“诺亚神灯”也可以嘛。2012年中秋国庆,南沙百万葵园耗资5000万元,用数盏荷兰空运而来的“花灯”,建起了一个直径8米、高6米的“诺亚神灯”。从远处看,这个巨大的“花灯”犹如电影《阿凡达》中令人惊叹的悬浮岛屿,不同的是,这场景完全由鲜花营造,比幻想更加唯美。近看,每朵鲜花都像一个小小的花灯。如今两年多过去了,当年的盛况不复存在,但依旧有部分的神灯可供长期观赏。
      诺亚神灯也即宝莲灯花,全世界大概有300个品种的宝莲灯。在热带雨林地区,宝莲灯可以长到1.5米高,株型茂密,枝杈粗糙坚硬,叶片椭圆厚重,呈深绿色,枝条可伸展至30多厘米。自然开花期在2至8月,单株花期可持续3至5个月。现在,很多地区的种植者已能够让植株终年开花。在种植过程中,植株会从大至小出现许多层次,植株能长多少层,取决于入盆的时间及盆径大小。

作者: 樱樱    时间: 2015-4-29 20:10
2012年介绍是从荷兰空运,可2015年我们看到的产地却是比利时的了,不知哪个对,美丽无以伦比
作者: 风筝女子2012    时间: 2015-4-29 20:35
好浪漫的东西
作者: 樱樱    时间: 2015-4-29 20:39
风筝女子2012 发表于 2015-4-29 20:35
好浪漫的东西

花语是神秘、华丽
作者: 我心飞扬    时间: 2015-4-29 20:44
樱樱好有眼福,美丽的东东看不完
作者: 盈袖暗香    时间: 2015-4-29 20:54
这个是第一次看到,感觉真的很神秘
作者: 樱樱    时间: 2015-4-29 20:55
我心飞扬 发表于 2015-4-29 20:44
樱樱好有眼福,美丽的东东看不完

好东西与大家一起分享
作者: 樱樱    时间: 2015-4-29 20:56
盈袖暗香 发表于 2015-4-29 20:54
这个是第一次看到,感觉真的很神秘

我第一次见到也很惊讶于它的神秘和美艳
作者: 海之女    时间: 2015-4-29 20:57
真的是神秘华丽
作者: 笑春风    时间: 2015-4-29 21:14
太高大上,我们只能在这里看看了
作者: 樱樱    时间: 2015-4-29 22:04
笑春风 发表于 2015-4-29 21:14
太高大上,我们只能在这里看看了

我们平时也没有机会见到,难得去一趟百万葵园的
作者: 爱相随    时间: 2015-4-29 22:05
哈哈,想着真是神灯呢?
作者: 樱樱    时间: 2015-4-29 22:07
爱相随 发表于 2015-4-29 22:05
哈哈,想着真是神灯呢?

宝莲灯确实是神灯呀
作者: 星空0414    时间: 2015-4-30 08:59
荷兰比利时是邻居
作者: 樱樱    时间: 2015-4-30 09:43
星空0414 发表于 2015-4-30 08:59
荷兰比利时是邻居

多谢星爷,专家就是不一样,好厉害
作者: 本立道生    时间: 2015-4-30 09:57
罕见的花,给人以高贵、神秘的感觉。
作者: 樱樱    时间: 2015-4-30 10:28
本立道生 发表于 2015-4-30 09:57
罕见的花,给人以高贵、神秘的感觉。

所以是高高在上的挂在人们头上被仰视的
作者: 紫罗兰    时间: 2015-4-30 18:05
想看到文中所说的“用数盏荷兰空运而来的“花灯”,建起了一个直径8米、高6米的“诺亚神灯”。从远处看,这个巨大的“花灯”犹如电影《阿凡达》中令人惊叹的悬浮岛屿,”。。。。。这个。。。
作者: 樱樱    时间: 2015-4-30 18:56
紫罗兰 发表于 2015-4-30 18:05
想看到文中所说的“用数盏荷兰空运而来的“花灯”,建起了一个直径8米、高6米的“诺亚神灯”。从远处看,这 ...

这个是2012年彩云飞项目刚刚建立时的场景,我从网上弄个给你,相当壮观

作者: 紫罗兰    时间: 2015-4-30 23:02
樱樱 发表于 2015-4-30 18:56
这个是2012年彩云飞项目刚刚建立时的场景,我从网上弄个给你,相当壮观

谢谢樱樱专门给我看片片。。。。这个骑摩托的算车模吗?
作者: 樱樱    时间: 2015-5-1 08:18
紫罗兰 发表于 2015-4-30 23:02
谢谢樱樱专门给我看片片。。。。这个骑摩托的算车模吗?

帅哥美女肯定是

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2