中科大家长论坛

标题: 长白山——与天池缘(北) [打印本页]

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-24 14:34
标题: 长白山——与天池缘(北)

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-24 14:34

体力稍微差点的人可以从北坡看天池,不用登很多的台阶,车可以一直送到天池下面,而且据说地下森林也是奇观,只是我们时间不是很充足了而且赶上大暴雨,虽然在天池上的时候还是艳阳高照。。。。。
   北坡最高海拔是2690米。。。长白山最高海拔在朝鲜2710米。。。。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-7-24 16:58
有的山光秃秃的,有的山上郁郁葱葱的,差别太大了。水里还有几个鸡蛋哎
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-24 17:01
梧桐雨 发表于 2013-7-24 16:58
有的山光秃秃的,有的山上郁郁葱葱的,差别太大了。水里还有几个鸡蛋哎

温泉煮鸡蛋,和咱们煮的鸡蛋不一样。。。从里往外的熟。。。蛋白嫩嫩的。。。。5元一个  10元三个。。。。特好吃。。。。光秃秃的是火山口 就是天池那。。。。岩性有凝灰岩  有玄武岩  有浮石等。。。。
作者: 梧桐雨    时间: 2013-7-24 17:05
真的是鸡蛋啊?能自己带鸡蛋去煮不?一边泡温泉,一边煮鸡蛋
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-24 17:12
梧桐雨 发表于 2013-7-24 17:05
真的是鸡蛋啊?能自己带鸡蛋去煮不?一边泡温泉,一边煮鸡蛋

呵呵  北坡有一个温泉群 可以泡温泉的  不用穿泳衣  呵呵  男女分开。。。。看我特意留了一张温泉流的痕迹  看颜色就知道矿物质丰富  :)据说天池的水是80° 呵呵不知道真的假的。。。摸不着。。。但是能摸得温泉温度  应该是40°以上  我们是没有自己煮 呵呵  那个应该是慢工细活类的 没有时间等:)买的现成的吃。。。。呵呵 买了一次不过瘾又买了一次。。。。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-24 17:41
俺就北坡木爬,觉得最漂亮的还是西坡,不过西坡确实需要体力,有心脏病的就不要爬了。南坡也基本到山顶,南坡看天池最圆!不过觉得长白山的看点不在天池。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-24 20:56
雨后之叶 发表于 2013-7-24 17:41
俺就北坡木爬,觉得最漂亮的还是西坡,不过西坡确实需要体力,有心脏病的就不要爬了。南坡也基本到山顶,南 ...

南坡你也上了吗?
呵呵很多人看不到天池的  我同事去了四次才看到,,,,
长白山我真的喜欢,,,,在里面住一段时间就好了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-24 21:42
风筝女子2012 发表于 2013-7-24 20:56
南坡你也上了吗?
呵呵很多人看不到天池的  我同事去了四次才看到,,,,
长白山我真的喜欢,,,,在 ...

我上了,不过南坡就是看天池漂亮点,也能看大峡谷,可没西坡的震撼,而且俺南坡是秋天去的山上光秃秃的,不过看云海也极漂亮,不过要看天气啊!俺还犯傻了呢,因为大家都说南坡看天池漂亮,俺走到天池附近背对着天池,迎面就是一望无际的云海,俺激动地大喊:哎呀妈呀!快看!这看天池果真最美!闺蜜直愣愣看着俺:天池在哪呢?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-24 21:47
雨后之叶 发表于 2013-7-24 21:42
我上了,不过南坡就是看天池漂亮点,也能看大峡谷,可没西坡的震撼,而且俺南坡是秋天去的山上光秃秃的, ...

哈哈哈你好可爱
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-24 21:47
雨后之叶 发表于 2013-7-24 21:42
我上了,不过南坡就是看天池漂亮点,也能看大峡谷,可没西坡的震撼,而且俺南坡是秋天去的山上光秃秃的, ...

他们说冬天看雪景最美,有机会得去
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-24 21:57
风筝女子2012 发表于 2013-7-24 21:47
哈哈哈你好可爱

天太蓝了,蓝得俺以为是湖呢,而且说南坡看天池最大,俺就想原来这么大啊!当时真的逻辑思维能力一点没有了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-24 22:00
雨后之叶 发表于 2013-7-24 21:57
天太蓝了,蓝得俺以为是湖呢,而且说南坡看天池最大,俺就想原来这么大啊!当时真的逻辑思维能力一点没有 ...

你的运气超级好,呵呵,那一定是超震撼的蓝
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-24 22:01
风筝女子2012 发表于 2013-7-24 21:47
他们说冬天看雪景最美,有机会得去

不想再去了,俺喜欢西坡的原因是管理得太好了,感觉像是黑*会管理的似的还有坐那个大巴太刺激了!冬天没花没草的俺怕失望,俺最喜欢看花海!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-24 22:11
风筝女子2012 发表于 2013-7-24 22:00
你的运气超级好,呵呵,那一定是超震撼的蓝

俺闺蜜去了两趟都没看到天池,去南坡是自驾去,俺怕遭罪,(主要不走高速,一路走公路,惊险啊!)不想去,他们逼着俺去,说俺看到天池了,带着俺就能看到!看完南坡又要去北坡泡温泉,看地下森林,俺投降了,俺的小体格禁不住折腾。对了,俺那个闺蜜曾经说很像你,反正开车出大连就高兴,从外面往回走就郁闷
作者: 快乐文竹    时间: 2013-7-24 22:40
漂亮大气,就是中国每个好景点的通病:前看风景后看人群。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-25 05:49
雨后之叶 发表于 2013-7-24 22:01
不想再去了,俺喜欢西坡的原因是管理得太好了,感觉像是黑*会管理的似的还有坐那个大巴太刺激了!冬天 ...

我也是坐上天池的车很开心,尤其坐副驾很兴奋,不过下山的时候可是给我折腾吐了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-25 05:51
雨后之叶 发表于 2013-7-24 22:11
俺闺蜜去了两趟都没看到天池,去南坡是自驾去,俺怕遭罪,(主要不走高速,一路走公路,惊险啊!)不想去, ...

冬天我想看一下天池到底是不是积雪我准备老老实实的在家一个月,休息陪儿子
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-25 05:53
快乐文竹 发表于 2013-7-24 22:40
漂亮大气,就是中国每个好景点的通病:前看风景后看人群。

就天池人多,等坐大巴人多,地下森林我们去时就50人在里面,很有探险的感觉
作者: 信院彩云    时间: 2013-7-25 15:47
有几张得效果,似乎在沙漠的感觉
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-25 15:49
信院彩云 发表于 2013-7-25 15:47
有几张得效果,似乎在沙漠的感觉

不是沙漠:)是火山口  火山灰    凝灰岩的特殊效果:)
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-25 17:48
风筝女子2012 发表于 2013-7-25 05:49
我也是坐上天池的车很开心,尤其坐副驾很兴奋,不过下山的时候可是给我折腾吐了

网云端里爬的感觉,而且车速很快,满车人一会就听啊的尖叫,不知是吓得还是被美景镇着了!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-25 17:49
风筝女子2012 发表于 2013-7-25 05:51
冬天我想看一下天池到底是不是积雪我准备老老实实的在家一个月,休息陪儿子

可以待一个月,太幸福了!羡慕羡慕还是羡慕!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-25 18:29
雨后之叶 发表于 2013-7-25 17:48
网云端里爬的感觉,而且车速很快,满车人一会就听啊的尖叫,不知是吓得还是被美景镇着了!

呵呵刺激,紧张,美景综合症
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-25 18:30
雨后之叶 发表于 2013-7-25 17:49
可以待一个月,太幸福了!羡慕羡慕还是羡慕!

嘿嘿你误会了,我的意思是不出去野
作者: 我心飞扬    时间: 2013-7-25 20:29
看起来好像不陡,爬着应该不费劲吧?第一张,美女身后就是天池吗?
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-25 20:56
风筝女子2012 发表于 2013-7-25 18:29
呵呵刺激,紧张,美景综合症

嘿嘿,反正那是俺唯一一次怀念的旅程!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-25 20:57
风筝女子2012 发表于 2013-7-25 18:30
嘿嘿你误会了,我的意思是不出去野

原来如此!俺以为你有一个月的休假呢!那样就可以过一个月的慢生活了!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-25 21:05
我心飞扬 发表于 2013-7-25 20:29
看起来好像不陡,爬着应该不费劲吧?第一张,美女身后就是天池吗?

对的   身后就是天池,,,,
北坡是不陡 只要没有高原反应  都可以轻松上去的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-25 21:06
雨后之叶 发表于 2013-7-25 20:56
嘿嘿,反正那是俺唯一一次怀念的旅程!

说实话 对那里的管理 确实很有印象  比较规律。。。比较良好
作者: 细雨    时间: 2013-7-25 21:08
景色不错,温泉鸡蛋很好吃吧
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-25 21:11
雨后之叶 发表于 2013-7-25 20:57
原来如此!俺以为你有一个月的休假呢!那样就可以过一个月的慢生活了!

我现在没有那么长时间休假了  单位克扣掉了。。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-25 21:11
873324239 发表于 2013-7-25 21:08
景色不错,温泉鸡蛋很好吃吧

确实 好吃 呵呵蛋清软软的:))
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-25 21:26
风筝女子2012 发表于 2013-7-25 21:06
说实话 对那里的管理 确实很有印象  比较规律。。。比较良好

人很多,但一切都井然有序!(西坡)
上南坡时因为是秋天,人很少,所以没啥感觉,反正半天才能够一辆小车,坐着不那么过瘾,车况也不是太好,山上还光秃秃的,如果没看到云海,估计过几年就全忘了。就是看了天池,然后在界碑那一会朝鲜,一会中国转着玩,也没个朝鲜士兵守着,也没尝着偷渡的感觉,反正觉得有点无聊。
在西坡还漂流了,认识的不认识的玩得不亦乐乎,本来俩小时的漂流,我们愣是玩了三小时,也是漂得过瘾的一次。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-25 21:27
风筝女子2012 发表于 2013-7-25 21:11
我现在没有那么长时间休假了  单位克扣掉了。。。。

俺们假期还是不少的,可是给俺们放得稀碎!
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-26 06:39
雨后之叶 发表于 2013-7-25 21:26
人很多,但一切都井然有序!(西坡)
上南坡时因为是秋天,人很少,所以没啥感觉,反正半天才能够一辆小 ...

我们没漂流,呵呵在桓仁和红河谷漂流 过,印象深刻
去长白不再法定假日还行,否则等车是很需要耐心的
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-26 06:39
雨后之叶 发表于 2013-7-25 21:27
俺们假期还是不少的,可是给俺们放得稀碎!

呵呵反正你也不爱出远门
作者: 北雁南飞    时间: 2013-7-26 12:00
放弃了好几次去长白山的机会,下次一定不能错过了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-26 13:18
北雁南飞 发表于 2013-7-26 12:00

长白山真的值得去,就是别赶上节假日哦
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-26 13:33
风筝女子2012 发表于 2013-7-26 06:39
我们没漂流,呵呵在桓仁和红河谷漂流 过,印象深刻
去长白不再法定假日还行,否则等车是很需要耐心的

那说明你去的时候比俺去的时候人多,俺觉得很顺利呢,等个5,7,6分的车就来了
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-26 13:35
风筝女子2012 发表于 2013-7-26 06:39
呵呵反正你也不爱出远门

要是慢慢转,边走边歇着,远门也能出,但是不停地赶时间俺两天就完蛋了!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-26 13:36
北雁南飞 发表于 2013-7-26 12:00

俺觉得太值得了,不过一定要选好季节!
作者: 北雁南飞    时间: 2013-7-26 13:47
雨后之叶 发表于 2013-7-26 13:36
俺觉得太值得了,不过一定要选好季节!

国庆节是不晚了?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-26 13:53
雨后之叶 发表于 2013-7-26 13:33
那说明你去的时候比俺去的时候人多,俺觉得很顺利呢,等个5,7,6分的车就来了

呵呵 我等车的时候人也不算多,,,,但是在修路上山的,,,,单行。。。。所以必须山上的150多号车都下来 我们才可以上去,,,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-26 13:55
北雁南飞 发表于 2013-7-26 13:47
国庆节是不晚了?

国庆节不晚  呵呵 只是要做好等车三小时的准备 呵呵 上山会冷些,,,,不过有租棉衣的。。。。如果那时去 建议你买那种自发热的饭盒带上去 这样在山上可以吃到热乎饭:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-26 13:55
雨后之叶 发表于 2013-7-26 13:35
要是慢慢转,边走边歇着,远门也能出,但是不停地赶时间俺两天就完蛋了!

是,我也喜欢随意的轻松的走,,,,,尤其是和某人一起出门,,,,那也许5天能转两地方不错了:)
作者: 北雁南飞    时间: 2013-7-26 13:59
风筝女子2012 发表于 2013-7-26 13:55
国庆节不晚  呵呵 只是要做好等车三小时的准备 呵呵 上山会冷些,,,,不过有租棉衣的。。。。如果那时去 ...

嗯嗯,还是争取夏天去。东北夏天最好
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-26 14:05
北雁南飞 发表于 2013-7-26 13:59
嗯嗯,还是争取夏天去。东北夏天最好

夏天到天池 也是需要多带衣服的  天池那里我去的时候才6°:)呵呵 而且要带雨具 呵呵最好是雨衣  山顶不让打伞。。。。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-27 21:08
北雁南飞 发表于 2013-7-26 13:47
国庆节是不晚了?

俺觉得晚,山上光秃秃的,看啥,最重要的搞山花园欣赏不到,俺觉得老遗憾了!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-27 21:09
风筝女子2012 发表于 2013-7-26 13:53
呵呵 我等车的时候人也不算多,,,,但是在修路上山的,,,,单行。。。。所以必须山上的150多号车都下 ...

那可真的能等出汗来!
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-27 21:11
风筝女子2012 发表于 2013-7-26 13:55
是,我也喜欢随意的轻松的走,,,,,尤其是和某人一起出门,,,,那也许5天能转两地方不错了:)

俺家某人不喜欢旅游,单位集体出差合肥,都到黄山旅游他不去,回家呆着了。上杭州住在西湖边两次,人家都不去西湖走一走,一次嫌热一次困了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-27 21:38
雨后之叶 发表于 2013-7-27 21:09
那可真的能等出汗来!

呵呵,急啊,不过管理秩序还好
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-27 21:39
雨后之叶 发表于 2013-7-27 21:11
俺家某人不喜欢旅游,单位集体出差合肥,都到黄山旅游他不去,回家呆着了。上杭州住在西湖边两次,人家都 ...

某人也不喜欢,这不我和儿子在海边,他一个人在家
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-28 08:52
风筝女子2012 发表于 2013-7-27 21:38
呵呵,急啊,不过管理秩序还好

主要是没购物的形成,要不是不是也得乱?嘿嘿,俺突然想到的啊。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-7-28 08:54
风筝女子2012 发表于 2013-7-27 21:39
某人也不喜欢,这不我和儿子在海边,他一个人在家

俺家某人只喜欢打扑克麻将之类的,不需要奔波的,对了,还有泡澡堂子
作者: 长石    时间: 2013-7-28 17:03
我们一家也想去长白山,麻烦风筝给点建议?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-28 18:36
雨后之叶 发表于 2013-7-28 08:52
主要是没购物的形成,要不是不是也得乱?嘿嘿,俺突然想到的啊。

全封闭也很好,,,,队伍也很整齐   不拥挤   不插队,,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-28 18:36
雨后之叶 发表于 2013-7-28 08:54
俺家某人只喜欢打扑克麻将之类的,不需要奔波的,对了,还有泡澡堂子

呵呵也都是爱好哦  有爱好就好:)
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-28 18:41
长石 发表于 2013-7-28 17:03
我们一家也想去长白山,麻烦风筝给点建议?

如果是住西坡就住农家院,,,,如果是去北坡就住二道白镇。。。。
如果体力好   就爬西坡  风景也很美    如果体力不好  就坐车上北坡   景点也很多,,,尤其是地下森林特值得看,,,,
不管去哪里  都要带好厚衣服  山顶冷   都要带雨衣  因为山里天气多变,,,,,最好是可以带能吃的热乎的东西 这样可以山里冷的时候吃点热乎的暖和,,,,
看天池 那就看你与天池的缘分了:)朋友去四次没有看到,,,
如果你时间充裕  就西坡  北坡 和男坡都看看吧,,,,
不过  最美的是路上,,,,
整个长白山景区不错,,,,森林   花海  云海  温泉,,,,
作者: 长石    时间: 2013-7-29 20:13
风筝女子2012 发表于 2013-7-28 18:41
如果是住西坡就住农家院,,,,如果是去北坡就住二道白镇。。。。
如果体力好   就爬西坡  风景也很美  ...

非常感谢风筝

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-29 20:16
长石 发表于 2013-7-29 20:13
非常感谢风筝

不客气哦,,,,对了,我给你一个微博地址吧,,,,呵呵长白山自然博物馆馆长的微博
http://weibo.com/u/2761236055,,,,
作者: 一笑而过    时间: 2013-7-29 20:57
这个时候去玩,应该很凉快吧?
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-29 21:25
一笑而过 发表于 2013-7-29 20:57

当然凉快了,呵呵,尤其山里和山顶
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-29 21:25
一笑而过 发表于 2013-7-29 20:57

当然凉快了,呵呵,尤其山里和山顶
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-7-29 21:53
不怕高温天出去旅游的人还真不少
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-29 23:23
秋叶hxx 发表于 2013-7-29 21:53
不怕高温天出去旅游的人还真不少

大家往北来避暑吧!
作者: 精彩    时间: 2013-7-30 17:43
景色很美,最主要还有那么好吃的煮鸡蛋
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-7-30 20:31
精彩 发表于 2013-7-30 17:43
景色很美,最主要还有那么好吃的煮鸡蛋

对的   长白山温泉煮的鸡蛋真好吃  软软的

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2