中科大家长论坛

标题: 我觉得孩子放假回来应该让他们多做点家务锻炼锻炼,大家觉得呢? [打印本页]

作者: 成真    时间: 2013-1-18 13:01
标题: 我觉得孩子放假回来应该让他们多做点家务锻炼锻炼,大家觉得呢?
我觉得自己越来越懒了,想到孩子要回来了,心里当然是高兴的,也计划着要给孩子做这做那的。想着想着,有一个想法冒出来,我想是不是应该让孩子也参与进来,让他们练习练习做饭啊什么的家务活,也增加点他们的生活情趣和生活经验,锻炼他们的生能力啊?嗯,我是这么想了,可是到时候孩子回来了,可能还是要自己动手的,但是一定要让他参与啊。盼望着。。。期待着。。。

作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 13:45
我儿子小学的时候  早起自己做早饭顺便给我带出来
我儿子初中的时候  开始学做饭做菜  然后去女同学家给女同学做几个菜,,,,
我儿子高中的时候  早起需要我给穿裤子。。。。
我儿子大学回来会啥模样呢?
作者: 成真    时间: 2013-1-18 13:49
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 13:45
我儿子初中的时候  开始学做饭做菜  然后去女同学家给女 ...

你儿子小学的时候你就不给做早饭,你是有多懒啊?所以你儿高中的时候让你给穿裤子,他是要找回来啊?看来在你家是谁懒谁得相应啊。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 14:00
成真 发表于 2013-1-18 13:49
你儿子小学的时候你就不给做早饭,你是有多懒啊?所以你儿高中的时候让你给穿裤子,他是要找回来啊?看来 ...

我儿子幼儿园的时候每天自己早起洗簌穿衣服 然后去打乒乓球 上幼儿园。。。。哈哈  从4岁开始就没有送过。。。。上小学给我做饭呵呵是周末 平时是我给他做饭好不好。。。。
作者: 成真    时间: 2013-1-18 14:09
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 14:00
我儿子幼儿园的时候每天自己早起洗簌穿衣服 然后去打乒乓球 上幼儿园。。。。哈哈  从4岁开始就没有送过。 ...

看来你很早就培养你儿子自立了啊,炒菜做饭什么的早就会了啊,羡慕、佩服,你是有远见的。我们家的就从去年保送过了以后在家没事的那几个月才开始学做家务的,我才感受到跟孩子一起做家务的乐趣,所以这回寒假回来一定要让他继续陪我一起做家务。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 14:12
成真 发表于 2013-1-18 14:09
看来你很早就培养你儿子自立了啊,炒菜做饭什么的早就会了啊,羡慕、佩服,你是有远见的。我们家的就从去 ...

学会了 有啥用哦 除了给女同学做饭 也不给我做,,,,自己的房间不收拾  我收拾他还嫌弃打扰他。。。长大不好玩。。真想找一个地方去退换货。。。换一个小的回来玩儿,。。。
作者: 成真    时间: 2013-1-18 14:21
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 14:12
学会了 有啥用哦 除了给女同学做饭 也不给我做,,,,自己的房间不收拾  我收拾他还嫌弃打扰他。。。长大 ...

有同感啊。有一阵非常强烈的有这种想法呢,留恋啊,回忆啊,甚至还有点埋怨国家不让多生几个呢。现在有点好了,唉,孩子归是要长大的,什么时候说什么话吧。有点无奈啊。咱们还得当丈母娘呢,据说也不好当呢。任务艰巨啊。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 14:28
成真 发表于 2013-1-18 14:21
有同感啊。有一阵非常强烈的有这种想法呢,留恋啊,回忆啊,甚至还有点埋怨国家不让多生几个呢。现在有 ...

丈母娘比婆婆好当:))
作者: 成真    时间: 2013-1-18 14:32
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 14:28

期待儿子找个好媳妇。不过可能也得十年以后了吧。我不希望他找的太早。男孩儿先立业为主。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 14:35
成真 发表于 2013-1-18 14:32
期待儿子找个好媳妇。不过可能也得十年以后了吧。我不希望他找的太早。男孩儿先立业为主。

以前我着急抱孙子  现在随他吧   哈哈 估计他要是早有宝宝我就不能玩儿了 得给自己累的像孙子一样。。。
作者: 田野    时间: 2013-1-18 14:42
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 14:28

开展大讨论  婆婆和丈母娘哪个好当?  
作者: 田野    时间: 2013-1-18 14:43
想法不错,不过真回来了还舍不得他们动手了呢
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 14:48
田野 发表于 2013-1-18 14:42
开展大讨论  婆婆和丈母娘哪个好当?

嘿嘿据说婆婆不好当  我们办公室是这样认为的 她们都很同情未来的婆婆们。。。
作者: 田野    时间: 2013-1-18 15:06
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 14:48
嘿嘿据说婆婆不好当  我们办公室是这样认为的 她们都很同情未来的婆婆们。。。

他们都是儿子的妈妈
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 15:07
田野 发表于 2013-1-18 15:06
他们都是儿子的妈妈

我们办公室的大姐们很喜欢谈论这个话题  因为都面临着待嫁和待娶。。。。
作者: 田野    时间: 2013-1-18 15:16
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 15:07
我们办公室的大姐们很喜欢谈论这个话题  因为都面临着待嫁和待娶。。。。

这是个永恒的话题
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 15:21
田野 发表于 2013-1-18 15:16
这是个永恒的话题

如 爱情、、、、、
作者: 田野    时间: 2013-1-18 15:27
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 15:21
如 爱情、、、、、

如果可以选,你愿做哪个婆婆还是丈母娘
作者: 快乐鱼    时间: 2013-1-18 15:32
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 13:45
我儿子初中的时候  开始学做饭做菜  然后去女同学家给女 ...

估计连个人影也见不到.......
作者: 快乐鱼    时间: 2013-1-18 15:33
成真 发表于 2013-1-18 14:21
有同感啊。有一阵非常强烈的有这种想法呢,留恋啊,回忆啊,甚至还有点埋怨国家不让多生几个呢。现在有 ...

风筝可是要当婆婆的人.......
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 15:34
快乐鱼 发表于 2013-1-18 15:32
估计连个人影也见不到.......

估计能闻到臭味儿,,,,
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 15:35
田野 发表于 2013-1-18 15:27
如果可以选,你愿做哪个婆婆还是丈母娘

做丈母娘也做婆婆。。。。嘿嘿 完美一儿一女变成两儿两女。。。。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-1-18 15:35
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 14:35
以前我着急抱孙子  现在随他吧   哈哈 估计他要是早有宝宝我就不能玩儿了 得给自己累的像孙子一样。。。

能累得跟孙子一样你就美吧,孙子才不累呢,累的是奶奶.......
作者: 田野    时间: 2013-1-18 15:42
快乐鱼 发表于 2013-1-18 15:35
能累得跟孙子一样你就美吧,孙子才不累呢,累的是奶奶.......

与长老这话精辟
作者: 田野    时间: 2013-1-18 15:43
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 15:35
做丈母娘也做婆婆。。。。嘿嘿 完美一儿一女变成两儿两女。。。。

到时候你忙得过来吗
作者: 快乐鱼    时间: 2013-1-18 15:43
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 15:35

人心不足蛇吞象.......
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 15:52

主要是到时候就不知道谁是孙子了。。。哈哈
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 15:53
田野 发表于 2013-1-18 15:43
到时候你忙得过来吗

乐不过来。。。。哈哈
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 15:53
快乐鱼 发表于 2013-1-18 15:43
人心不足蛇吞象.......

即便是蛇  我也是大蟒蛇。。。
作者: 成真    时间: 2013-1-18 16:10
快乐鱼 发表于 2013-1-18 15:33
风筝可是要当婆婆的人.......

呵呵,不好意思,我才反应过来,是我弄错了呢。我也是要当婆婆的人,怎么还要当丈母娘了呢。这下可记住了,分清了,不能弄混了。
作者: 让梦飞    时间: 2013-1-18 16:12
这里不是说让孩子回来多干点活吗?我非常同意,但是实现起来非常困难.....
怎么变成是当婆婆好还是当丈母娘好呢?那要看你找的西服好不好,西服好了婆婆好当,姑爷好了丈母娘好当.....这都那跟那呀
作者: 成真    时间: 2013-1-18 16:13
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 15:34
估计能闻到臭味儿,,,,

会不会去找初中给她做饭的那个女同学啊?你家宝那么小就会讨好女同学了
作者: 成真    时间: 2013-1-18 16:17

能捞着累就不错了,就怕孙子都不给你看呢?人家女孩儿妈是最值得信任的吧,估计当奶奶的想看孙子还得跟当姥姥的搞好关系,我是这么决定的。当婆婆不容易啊。
作者: 快乐鱼    时间: 2013-1-18 16:17
成真 发表于 2013-1-18 16:10
呵呵,不好意思,我才反应过来,是我弄错了呢。我也是要当婆婆的人,怎么还要当丈母娘了呢。这下可记住了 ...

呵呵,以后孙孙是叫你姥姥啊,还是奶奶?自己都没搞清楚.......
作者: 快乐鱼    时间: 2013-1-18 16:22
成真 发表于 2013-1-18 16:17
能捞着累就不错了,就怕孙子都不给你看呢?人家女孩儿妈是最值得信任的吧,估计当奶奶的想看孙子还得跟当 ...

八字还没一撇呢就向丈母娘求好了.......
作者: 成真    时间: 2013-1-18 16:24
快乐鱼 发表于 2013-1-18 16:22
八字还没一撇呢就向丈母娘求好了.......

早做准备、早打算吗
作者: 成真    时间: 2013-1-18 16:25
让梦飞 发表于 2013-1-18 16:12
这里不是说让孩子回来多干点活吗?我非常同意,但是实现起来非常困难.....
怎么变成是当婆婆好还是当丈母娘 ...

就是孩子要回来了,兴奋的各种憧憬就上来了
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 16:28
成真 发表于 2013-1-18 16:13
会不会去找初中给她做饭的那个女同学啊?你家宝那么小就会讨好女同学了

他没有回来呢 就告诉我了 在家的时间很少 所以那天告诉我也许会陪我去雪乡 着实让我激动了一把,。。。。
作者: 成真    时间: 2013-1-18 16:33
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 16:28
他没有回来呢 就告诉我了 在家的时间很少 所以那天告诉我也许会陪我去雪乡 着实让我激动了一把,。。。。

你儿真会安排,既照顾了同学朋友那面也安排了跟你一起活动。这样他将来娶了媳妇也不会忘了你了。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 16:39
成真 发表于 2013-1-18 16:33
你儿真会安排,既照顾了同学朋友那面也安排了跟你一起活动。这样他将来娶了媳妇也不会忘了你了。。。:vic ...

呵呵  娶了媳妇用来疼的  忘不了老娘是用来欺负的。。。
作者: 成真    时间: 2013-1-18 16:51
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 16:39
呵呵  娶了媳妇用来疼的  忘不了老娘是用来欺负的。。。

怎么会呢?聪明、成熟如你儿一定会好好待你的,他很了解你的吗。知道你爱玩。。。去雪乡。。。我也得要求我儿陪我出去玩。。。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-18 17:01
成真 发表于 2013-1-18 16:51
怎么会呢?聪明、成熟如你儿一定会好好待你的,他很了解你的吗。知道你爱玩。。。去雪乡。。。我也得要求 ...

呵呵  我儿子贪玩就像我,。,。。。
作者: 淡雅    时间: 2013-1-18 20:33
说得好!儿子回来,这次一定让他学干活~~
作者: 淡雅    时间: 2013-1-18 20:36
儿子一到家,我就给儿子摊牌,新的一年新的开端,要有一个好开头,好兆头,那就是让儿子先学做早饭,早饭来的有难度的,不然学做稀饭什么滴,将来总做稀饭也不行啊~~哈哈
作者: 梧桐雨    时间: 2013-1-19 13:40
成真 发表于 2013-1-18 14:32
、、、有点无奈啊。咱们还得当丈母娘呢,据说也不好当呢。任务艰巨啊。

成真,你几个孩子啊?怎么又当丈母娘又当婆婆的?两个还嫌少啊?
作者: 幸福的乐乐    时间: 2013-1-26 11:20
我家孩子家务活:拖地,做饭洗衣服。全都干
作者: 神仙鱼    时间: 2013-1-26 15:34
我对儿子说:男孩子会做饭,很讨女孩子喜欢哎。
人家盯着游戏屏幕眼睛也不眨地说:哦~~~~~~
作者: 信院彩云    时间: 2013-1-26 21:29
风筝女子2012 发表于 2013-1-18 15:52
主要是到时候就不知道谁是孙子了。。。哈哈

奶奶是孙子,孙子是皇帝。
作者: 成真    时间: 2013-1-26 21:56
神仙鱼 发表于 2013-1-26 15:34
我对儿子说:男孩子会做饭,很讨女孩子喜欢哎。
人家盯着游戏屏幕眼睛也不眨地说:哦~~~~~~

我觉得可能是你家宝现在还小,对讨女孩子喜欢还不太上心的吧。人家还没玩够呢。再过两三年应该就会有这方面的意愿了吧。
作者: 风筝女子2012    时间: 2013-1-26 22:03
信院彩云 发表于 2013-1-26 21:29
奶奶是孙子,孙子是皇帝。

对哦  对哦,,,,,
作者: 神仙鱼    时间: 2013-1-26 22:11
成真 发表于 2013-1-26 21:56
我觉得可能是你家宝现在还小,对讨女孩子喜欢还不太上心的吧。人家还没玩够呢。再过两三年应该就会有这方 ...

作者: 藏龙    时间: 2013-1-28 11:47
就是,应该让孩子学学
作者: 淡雅    时间: 2013-1-31 00:11
想方设法让孩子干活!支持~~
作者: 秋叶hxx    时间: 2013-1-31 06:59
成真 发表于 2013-1-18 14:09
看来你很早就培养你儿子自立了啊,炒菜做饭什么的早就会了啊,羡慕、佩服,你是有远见的。我们家的就从去 ...

我家孩子假期回来就安排他一起买菜,协助做饭,晾衣服,刷锅,洗碗。。。。。。干的还不错。
作者: 雨后之叶    时间: 2013-2-2 19:31
秋叶hxx 发表于 2013-1-31 06:59
我家孩子假期回来就安排他一起买菜,协助做饭,晾衣服,刷锅,洗碗。。。。。。干的还不错。

俺家孩早就干活了,不过会走的孩子就不走了

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2