中科大家长论坛

标题: 俺和风筝有一拼 [打印本页]

作者: 今越    时间: 2012-11-13 03:42
标题: 俺和风筝有一拼

由于倒霉的牙疼一直和俺叫板,终于不得不用输液来对抗了 ,俺又是严重过敏体质,什么磺胺呀,青霉素呀特级消炎的药都是用生命实验过的,可以说是死里逃生过来的,所以简单的一个牙疼搞的俺这么多天还缓不过劲来,输个液体别人可能2个小时就搞定,俺却用了8个多小时。一想起明后天还得照旧 ,心里就有点小郁闷 。
    回家(论坛)向大家诉诉苦应该好点,于是忍着“巨疼”打开了电脑,看今天的新贴,就是有奇效,疼痛一下子就好多了,当看完风筝的 傻妞傻言 时,俺终于闭着嘴(嘴肿着不敢张)笑了,这不就是另一个俺嘛,绝对和俺有得一拼的!
    先得瑟一下,从小俺就特别“聪明”,对数学情有独钟,小学里的那种一边开着进水管一边开着放水管,什么时候可以把水池放满的水资源浪费和脑残题,俺从来都是津津有味的做的不亦乐乎。好几次和校长{我老爸)及班里的尖子生PK都是俺胜利,厉害吧!
    还有更厉害的,不知什么时候俺对数字也变得特别敏感了,举个例子,俺打电话很少翻电话本(根本没有电话本可翻)或者手机通信录的,一般情况下朋友给我讲一遍或者打过一次的电话,过个三年五载的是很少会忘记的!记忆超群吧!
   更绝的在后面呢,我有一个很好的“好习惯”,每次出门前都是兴师动众的给我找眼镜、钥匙还有手机。尤其眼镜戴了二十多年,找了二十多年,大家每次都是翻箱倒柜的找啊,有时候掘地三尺都有可能找不到。还有很多次是大家帮忙也没有找到,准备放弃时,发现它就尽职尽责地戴在俺鼻梁上呢!天才吧!对俺佩服的五体投地了吧!  
作者: lao90286    时间: 2012-11-13 07:58
佩服!由衷的发自内心的佩服!因为俺的数学从小学以来就没及格过,要说记忆力差吧,长篇的文章背诵不在话下。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-11-13 08:06
嘿嘿  越儿 多说点呗 这样 论坛公认的傻妞的头衔  。。。。。俺就可以顺利的拿下了哦
作者: 快乐鱼    时间: 2012-11-13 09:12
超级佩服,虽然小学做算术题的历史颇为相似,但记电话号码我却对你佩服得五体投地,上次手机不在身边,想给随便谁打个电话,请人帮忙打一打我的手机,可是我却记不起自己的手机号码了。
作者: 今越    时间: 2012-11-14 00:13
lao90286 发表于 2012-11-13 07:58
佩服!由衷的发自内心的佩服!因为俺的数学从小学以来就没及格过,要说记忆力差吧,长篇的文章背诵不在话下 ...

谢谢老主任的慷慨,最后的分分都赏给俺了!
作者: 今越    时间: 2012-11-14 00:14
风筝女子2012 发表于 2012-11-13 08:06
嘿嘿  越儿 多说点呗 这样 论坛公认的傻妞的头衔  。。。。。俺就可以顺利的拿下了哦

咱们是一个级别的!嘿嘿!
作者: 今越    时间: 2012-11-14 00:16
快乐鱼 发表于 2012-11-13 09:12
超级佩服,虽然小学做算术题的历史颇为相似,但记电话号码我却对你佩服得五体投地,上次手机不在身边,想给 ...

姐姐,以后需要记号码话,发消息给我,绝对不会让你失望的!

作者: 今越    时间: 2012-11-14 00:17
lao90286 发表于 2012-11-13 07:58
佩服!由衷的发自内心的佩服!因为俺的数学从小学以来就没及格过,要说记忆力差吧,长篇的文章背诵不在话下 ...

我小时候背文章也超快的,就是忘得也很快@
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-11-14 19:36
今越 发表于 2012-11-14 00:17
我小时候背文章也超快的,就是忘得也很快@

风筝的师妹。监定完毕。
作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-15 09:15
找不着手机和眼镜,是不是大多数人的常态啊????
反正我是其中的一个。。。
作者: 今越    时间: 2012-11-15 12:43
朦朦胧胧 发表于 2012-11-14 19:36
风筝的师妹。监定完毕。

呵呵,我们论坛有个风筝系列!
作者: 今越    时间: 2012-11-15 12:44
神仙鱼 发表于 2012-11-15 09:15
找不着手机和眼镜,是不是大多数人的常态啊????
反正我是其中的一个。。。

呵呵,又多了一个!
作者: 忘忧草    时间: 2012-11-15 13:44
说到数字,俺也得瑟一下:记电话号码那是根本不在话下,人称我“活电脑”有一次,单位里的保险柜打不开了(忘了密码)来找我,我已经好几年没管了,答应试试,结果还愣是让我给打开了不过一到陌生地方俺就成傻人一个:既不辨东南西北,也不认路同一个地方走了3次我还是记不住
作者: 今越    时间: 2012-11-15 13:51
忘忧草 发表于 2012-11-15 13:44
说到数字,俺也得瑟一下:记电话号码那是根本不在话下,人称我“活电脑”有一次,单位里的保险柜打不开了 ...

呵呵,知己呀!
作者: 让梦飞    时间: 2012-11-15 13:51
聪明的越越,把你的帖子重新编辑一下,把空的地方删除了吧......
作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-15 14:54
说到数字,俺也得瑟一下:记电话号码那是根本不在话下,人称我“活电脑”有一次,单位里的保险柜打不开了 ...

都是牛人。我记不住数字。别说电话号码,每次要输入身份证号,其实也就记三个尾数,我也记不住。。
作者: 艾草    时间: 2012-11-15 17:17
凡是大智若愚的人都是这样的,有些地方特聪明,有些地方(尤指生活)时时犯二。
作者: lao90286    时间: 2012-11-15 17:21
艾草 发表于 2012-11-15 17:17
凡是大智若愚的人都是这样的,有些地方特聪明,有些地方(尤指生活)时时犯二。

聪明的,各有各的聪明,犯二的都一样。
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-11-15 17:46

草儿,我现在终于知道了你家牛娃是怎么产生的了,象你的啊~~~天才啊~~
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-11-15 17:48
今越,你也太厉害了,佩服一下二下三下。。。。太佩服你了~~~
俺是一个号码也记不住,最怕的事情就是手机找不到了,那谁也联系不上了呢,5555555
作者: 今越    时间: 2012-11-15 17:50
让梦飞 发表于 2012-11-15 13:51
聪明的越越,把你的帖子重新编辑一下,把空的地方删除了吧......

谢谢姐姐提醒,俺马上就删除!
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-11-15 17:51

至于东南西北,那是更不知道了,每每问路,我就跟他们说,你就告诉我前后左右吧,我不知道东南西北
作者: 今越    时间: 2012-11-15 17:51
lao90286 发表于 2012-11-15 17:21
聪明的,各有各的聪明,犯二的都一样。

真的耶
作者: 今越    时间: 2012-11-15 18:00
阳光灿烂 发表于 2012-11-15 17:51
至于东南西北,那是更不知道了,每每问路,我就跟他们说,你就告诉我前后左右吧,我不知道东南西北

尤其是合肥,俺整个大调向。科大东区的西门,俺的潜意识里就是东门,没的救了!
作者: 今越    时间: 2012-11-15 18:01
艾草 发表于 2012-11-15 17:17

俺就是属于那种没有大智慧,犯二的时候又有点多的类型!
作者: 空杯    时间: 2012-11-15 18:45
找不到鞋子怎么解释
作者: 今越    时间: 2012-11-15 18:46
空杯 发表于 2012-11-15 18:45
找不到鞋子怎么解释

你怎么哪壶不开提哪壶呀?
作者: 神仙鱼    时间: 2012-11-15 20:31
今越 发表于 2012-11-15 18:00
尤其是合肥,俺整个大调向。科大东区的西门,俺的潜意识里就是东门,没的救了!

是合肥的方向不太对。我们一路向北到合肥,结果进城后南北正好相反了。我想,应该是进城的时候绕了圈子了。
另外,东区门口的那块平面图也不对。它本身倒没有错,很标准。但是,它放在进门的右侧,正好方向相反了。你想想看,如果它在进门的左侧,估计大家就不会有错了。
作者: 淡雅    时间: 2012-11-15 20:40
我昨天还在拿着电话一间一间的听声找手机呢~~
作者: 林间清风    时间: 2012-11-15 21:57

我和你是一样的,记日子我还凑合,记路我就一塌糊涂,分不清东南西北!记得四岁的儿子和我同到一陌生地方,当再回去时,我就走错了,儿子说:不对,不是这个巷口,我们要走的巷口在前面。我不相信,和儿子打赌:要是我记错了,那我马上就背着走(儿子那时不肯走路,想要我背着、抱着)。事实证明,我记错了。只好心甘情愿地背起儿子。
作者: 今越    时间: 2012-11-16 00:07
林间清风 发表于 2012-11-15 21:57
我和你是一样的,记日子我还凑合,记路我就一塌糊涂,分不清东南西北!记得四岁的儿子和我同到一陌生 ...

呵呵 ,被儿子拍在沙滩上了,开心愿赌服输!
作者: 今越    时间: 2012-11-16 00:08
淡雅 发表于 2012-11-15 20:40
我昨天还在拿着电话一间一间的听声找手机呢~~

呵呵,我们快可以组成一个团了!
作者: 今越    时间: 2012-11-16 00:09
神仙鱼 发表于 2012-11-15 20:31
是合肥的方向不太对。我们一路向北到合肥,结果进城后南北正好相反了。我想,应该是进城的时候绕了圈子 ...

也许吧,我还真的没有注意那么多诶!
作者: 今越    时间: 2012-11-16 00:13
阳光灿烂 发表于 2012-11-15 17:48
今越,你也太厉害了,佩服一下二下三下。。。。太佩服你了~~~
俺是一个号码也记不住,最怕的事情就是手机找 ...

姐姐,不难过了,哪天你把号码短消息给我,让俺做你的号码簿!
作者: 阳光灿烂    时间: 2012-11-16 08:22
林间清风 发表于 2012-11-15 21:57
我和你是一样的,记日子我还凑合,记路我就一塌糊涂,分不清东南西北!记得四岁的儿子和我同到一陌生 ...

彼此彼此啊现在出门,只要是跟儿子一起出去,那路怎么走肯定是听他的,所以到现在为止家里两男人都不让我学开车,说是我一出去肯定就找不回来了,那还不让他们担心死所以啊~~我最喜欢的事情就是打车,司机叔叔会送我到我要去的地方的~~
作者: 让梦飞    时间: 2012-11-16 08:38
今越 发表于 2012-11-15 17:50
谢谢姐姐提醒,俺马上就删除!

越越你不怪我吧,这样看起来很好啊
作者: 忘忧草    时间: 2012-11-16 09:23
阳光灿烂 发表于 2012-11-15 17:46
草儿,我现在终于知道了你家牛娃是怎么产生的了,象你的啊~~~天才啊~~

谢谢灿书记的夸奖!其实每个人都有自己的长处与短处,有的人只是没发现而已。
作者: 忘忧草    时间: 2012-11-16 09:26

嘿嘿!一样滴。我还有一个短处是记不住人,常把张三李四搞混
作者: 忘忧草    时间: 2012-11-16 09:28
今越 发表于 2012-11-15 18:00

俺可一真把它当南门来着儿子毕业时才被告知那是西门
作者: 忘忧草    时间: 2012-11-16 09:41
阳光灿烂 发表于 2012-11-16 08:22
彼此彼此啊现在出门,只要是跟儿子一起出去,那路怎么走肯定是听他的,所以到现在为止家里两男 ...

我和老公出门是他最趾高气扬的时候,因为只有这时我才乖乖地最听话,要在平时俺可不服
作者: xahxah2004    时间: 2012-11-16 12:12
不错不错。赞一个。
作者: 今越    时间: 2012-11-16 12:35
xahxah2004 发表于 2012-11-16 12:12
不错不错。赞一个。

谢谢,
作者: 今越    时间: 2012-11-16 12:37
彼此彼此啊现在出门,只要是跟儿子一起出去,那路怎么走肯定是听他的,所以到现在为止家里两男 ...

对呀,俺也是办驾照的钱都交了块两年了,,就是没有勇气去考!俺是站在便道都中枪的人!
作者: 今越    时间: 2012-11-16 12:40
忘忧草 发表于 2012-11-16 09:26
嘿嘿!一样滴。我还有一个短处是记不住人,常把张三李四搞混

我是走路不看人的主,以至于好多人都说我有谱,其实俺是自己的路还走不好,哪儿还顾上那么多了,委屈死俺了!
作者: 今越    时间: 2012-11-16 12:40
忘忧草 发表于 2012-11-16 09:28
俺可一真把它当南门来着儿子毕业时才被告知那是西门

哈哈哈,都是油菜一族!
作者: 今越    时间: 2012-11-16 12:41
让梦飞 发表于 2012-11-16 08:38
越越你不怪我吧,这样看起来很好啊

是我自己不小心,哪有怪姐姐之理?
作者: 忘忧草    时间: 2012-11-17 14:44
今越 发表于 2012-11-16 12:40
我是走路不看人的主,以至于好多人都说我有谱,其实俺是自己的路还走不好,哪儿还顾上那么多了,委屈死俺 ...

同志
作者: 今越    时间: 2012-11-18 18:36
忘忧草 发表于 2012-11-17 14:44
同志

嘿嘿
作者: 林间清风    时间: 2012-11-19 11:04

幸福啊!你是家里两男人心里的宝啊!
作者: 今越    时间: 2012-11-19 18:00
林间清风 发表于 2012-11-19 11:04
幸福啊!你是家里两男人心里的宝啊!

幸福的小女人!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2