中科大家长论坛

标题: 今天中午吃饺子(想女儿了) [打印本页]

作者: 让梦飞    时间: 2012-9-26 11:12
标题: 今天中午吃饺子(想女儿了)

十一长假要去看女儿的,被她无情的拒绝了,挺无奈的,其实心里挺想女儿的,只好来论坛得瑟了……

《女儿爱上了科大的美食,女儿爱上了合肥的口味!》

以前女儿最爱吃三鲜饺子了,今年暑假期间,由于天热再加上自己有点犯懒,没有给女儿好好做饭,女儿总说想吃学校的饭…..那天我说给你做三鲜饺子吧,韭菜、猪肉、虾仁。女儿忙说:No!我要吃在学校吃过的饺子,香菇油菜馅的,特清香的……看着女儿可爱的馋相,我不屑地说什么饺子比我做的三鲜饺子好吃,女儿说就是比你做的好吃,那个香啊,要放好多好多的香油,想想我就流口水……得得得给你做,我就不信那个邪了!买油菜、香菇、杏鲍菇、还泡了干香菇,总得放点肉吧,除了猪肉,牛肉、羊肉、鸡肉都行,女儿一点都不将就……看看家里没有牛羊肉,那就放点鸡肉吧。行!女儿顿时眉开眼笑了,我帮你干什么,你先摘油菜,这个太简单了,有复杂的吗?行了就干好这个吧……女儿就坡下了,之后我在忙乎,她只管拿着手机忙乎着……
1、和面
2、油菜、香菇洗净,焯水,油菜一定要过凉才又翠又绿的
3、所有的馅料都切碎
4、活馅时女儿凑过来多放香油……你闻闻小馋猫,香、香、香!
      开始包了女儿赶紧凑了过来,我帮忙吧,看着她手忙脚乱的,包的饺子歪歪斜斜的,我逗她自己包的自己吃,行我就爱吃自己包的。手忙脚乱的嘴还不闲着,一会儿说馋学校的牛肉丸了、一会说馋学校的小炒肉了……我还特馋那个姥姥给我做的沙汤……
      之前女儿几次和我提到沙汤,我还特意百度了,结果我做出来的汤,被女儿戏称您这不就是鸡蛋汤吗?
按女儿的要求,饺子要放在煮好的高汤里,还要放上好多辣椒那吃起来才够香够爽……饺子包好了,没有高汤,我说你就将就着吃吧,女儿吃到第一口饺子,嗯!味道还可以清香的,有点学校的味道,但还不是……
我夹了一个饺子咬开,一股淡淡的香味,香菇特有的香味,油菜的清香,还能吃到油菜有点清脆的感觉,夹开饺子还能看到油菜还是翠绿的……
      看着女儿的吃相,忙乎了半天觉得挺值得……

作者: lao90286    时间: 2012-9-26 11:14
十一长假要去看女儿的,被她无情的拒绝了。
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-26 11:16
lao90286 发表于 2012-9-26 11:14
十一长假要去看女儿的,被她无情的拒绝了。

是的,就是不让去.....
主任您动作好快呀~~~~~~谢谢~
作者: 星空0414    时间: 2012-9-26 11:48
油菜一定要过凉才又翠又绿的

作者: 也是科学家    时间: 2012-9-26 11:49
梦飞姐,正值午饭时间,刚看到你那美味的饺子,肚子咕咕叫了,想吃,无比的想吃......
“十一长假要去看女儿的,被她无情的拒绝了”——梦飞姐,别难过,把对女儿的思念尽情地在论坛释放,我们来分享和分担。你尽力争取借年会时机去看女儿吧,这是个不用找的理由。

作者: 北雁南飞    时间: 2012-9-26 12:03
唉,我不该进来的~~
我这正饿着
作者: 晚秋归来    时间: 2012-9-26 12:11
原汁原味的母子之情,灌注在鲜美的饺子中。
作者: Haiwan    时间: 2012-9-26 12:24
刚吃完饭,看了梦飞的饺子又垂涎欲滴……
作者: 快乐鱼    时间: 2012-9-26 13:06
能妈妈,巧女儿,美饺子,浓亲情......
作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-26 13:07
我也正在吃饺子。。。。
作者: 朦朦胧胧    时间: 2012-9-26 13:48
好吃不过饺子。
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-26 14:06
星空0414 发表于 2012-9-26 11:48
油菜一定要过凉才又翠又绿的

第一次包油菜馅的饺子,好真是别样的口味,清脆爽口......
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-26 14:07
也是科学家 发表于 2012-9-26 11:49
梦飞姐,正值午饭时间,刚看到你那美味的饺子,肚子咕咕叫了,想吃,无比的想吃......
“十一长假要去看女 ...

善解人意的妹妹我会争取的......
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-26 14:08
北雁南飞 发表于 2012-9-26 12:03
唉,我不该进来的~~
我这正饿着

来者人人有份
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-26 14:09
晚秋归来 发表于 2012-9-26 12:11
原汁原味的母子之情,灌注在鲜美的饺子中。

晚秋谢谢!你的评价不低啊......
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-26 14:09
Haiwan 发表于 2012-9-26 12:24
刚吃完饭,看了梦飞的饺子又垂涎欲滴……

留着晚上吃吧
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-26 14:10
快乐鱼 发表于 2012-9-26 13:06
能妈妈,巧女儿,美饺子,浓亲情......

宝贝女儿最能折腾我......
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-26 14:11
神仙鱼 发表于 2012-9-26 13:07
我也正在吃饺子。。。。

好吃不过饺子......
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-26 14:12
朦朦胧胧 发表于 2012-9-26 13:48
好吃不过饺子。

都想到一块了.......
作者: 淡雅    时间: 2012-9-26 14:21
让梦飞,想女儿吃饺子,咱回家吃好不?回家哈,居家版块咱的家。
作者: 风筝女子2012    时间: 2012-9-26 14:55
姐姐  十一期间我也看不到儿子  我们互相慰藉一下哦。。。。
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-26 15:12
风筝女子2012 发表于 2012-9-26 14:55
姐姐  十一期间我也看不到儿子  我们互相慰藉一下哦。。。。

好的,来我们的大家庭里.......
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-26 15:37
淡雅 发表于 2012-9-26 14:21
让梦飞,想女儿吃饺子,咱回家吃好不?回家哈,居家版块咱的家。

淡雅你回来啦,正好吃饺子......
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-26 17:36
早上带寿司给同事吃,她说一定要学会,因为孩子爱吃。天下的母亲都是一样的啊!
作者: 大裤子    时间: 2012-9-26 18:07
∵想女儿吃饺子,让梦飞!
由此证得:想儿子吃包子,也能让梦飞!
∴俺恭贺老乡的同时表示,想吃山东路或水上公园北道的狗不理包子了

作者: 神仙鱼    时间: 2012-9-26 22:32
梦飞今天吃饺子,
忽然想起女公子。
论坛支起餐桌子,
估计掉了泪珠子。
家家都有远游子,
众人摆开话场子。
何处跑来大裤子,
居然要吃肉包子。
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-27 08:27
莲蕊有香尘 发表于 2012-9-26 17:36
早上带寿司给同事吃,她说一定要学会,因为孩子爱吃。天下的母亲都是一样的啊!

莲蕊有香尘,把你的寿司拿来晒晒吧,我也喜欢做和吃寿司.....
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-27 08:28
大裤子 发表于 2012-9-26 18:07
∵想女儿吃饺子,让梦飞!
由此证得:想儿子吃包子,也能让梦飞!
∴俺恭贺老乡的同时表示,想吃山东路或 ...

老乡来天津老家吧我请你吃狗不理包子......
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-27 08:30
神仙鱼 发表于 2012-9-26 22:32
梦飞今天吃饺子,
忽然想起女公子。
论坛支起餐桌子,

给鱼儿一个话题就能成诗
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-27 09:21
淡雅 发表于 2012-9-26 14:21

淡雅,你帮我移到居家板块吧......
作者: 自由飞翔    时间: 2012-9-27 09:24
我以为你就在孩子身边,母子情深啊!下次再找个理由去看孩子吧!
作者: 大裤子    时间: 2012-9-27 09:27
神仙鱼 发表于 2012-9-26 22:32
梦飞今天吃饺子,
忽然想起女公子。
论坛支起餐桌子,

一介凡人大裤子,行政级别赛“某人”
从未奢望大肉包,但求蟹黄狗不理
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-27 09:28
gghhn 发表于 2012-9-27 09:24
我以为你就在孩子身边,母子情深啊!下次再找个理由去看孩子吧!

谢谢你的理解,可能是节日临近了,这两天对孩子的想念挥之不去......
作者: 大裤子    时间: 2012-9-27 09:32
让梦飞 发表于 2012-9-27 08:28
老乡来天津老家吧我请你吃狗不理包子......

感人至深啊,3克丝!
俺重新鼓起了闯津门、寻津梦、唱津调的革命勇气!
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-27 09:37
大裤子 发表于 2012-9-27 09:32
感人至深啊,3克丝!
俺重新鼓起了闯津门、寻津梦、唱津调的革命勇气!

来吧!回家看看......
作者: 莲蕊有香尘    时间: 2012-9-27 12:11
让梦飞 发表于 2012-9-27 08:27
莲蕊有香尘,把你的寿司拿来晒晒吧,我也喜欢做和吃寿司.....

喜欢捣鼓吃的,倒从没想过拿出来晒晒,以后努力。
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-9-27 14:07
让梦飞 发表于 2012-9-26 14:10
宝贝女儿最能折腾我......

能折腾你的人是你心中最看重的人
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-9-27 14:09
让梦飞 发表于 2012-9-26 15:37
淡雅你回来啦,正好吃饺子......

淡雅版主邀请你到她的版块去得瑟呢
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-27 14:51
秋叶hxx 发表于 2012-9-27 14:07
能折腾你的人是你心中最看重的人

秋叶妹妹
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-27 14:52
秋叶hxx 发表于 2012-9-27 14:09
淡雅版主邀请你到她的版块去得瑟呢

可是我自己不能回去,需要版主帮忙.......
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-9-27 15:00
让梦飞 发表于 2012-9-27 14:52
可是我自己不能回去,需要版主帮忙.......

要超版才可
作者: 梦想成真的如烟    时间: 2012-9-27 16:41
看到香喷喷的饺子,想到了儿子在微博上说想吃家里的饺子。给孩子包饺子!
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-27 17:19
梦想成真的如烟 发表于 2012-9-27 16:41
看到香喷喷的饺子,想到了儿子在微博上说想吃家里的饺子。给孩子包饺子!

一定要给儿子包三鲜馅的,多放虾仁
作者: 淡雅    时间: 2012-9-27 17:50
让梦飞 发表于 2012-9-27 09:21
淡雅,你帮我移到居家板块吧......

让梦飞,我在外,用的机子操作不方便,这机子让我头大,原来我没移动过发帖,估计更头大了,以后有机会找到操作窍门,可能就不是问题了。
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-27 20:46
淡雅 发表于 2012-9-27 17:50
让梦飞,我在外,用的机子操作不方便,这机子让我头大,原来我没移动过发帖,估计更头大了,以后有机会找 ...

谢谢淡雅......
作者: 远洋    时间: 2012-9-27 21:42
路过 俺是来围观饺子的做法的

作者: 让梦飞    时间: 2012-9-27 21:44
远洋 发表于 2012-9-27 21:42
路过 俺是来围观饺子的做法的

谢谢远洋帮我把帖子版回家了......
饺子还不错......
作者: 飘过    时间: 2012-9-27 22:04
真馋人,以后有好吃的要多晒晒,让我们也学习学习
作者: 青未了    时间: 2012-9-27 22:41
“女儿吃到第一口饺子,嗯!味道还可以清香的,有点学校的味道,但还不是。。。。。。”为何不是学校的味道?大概是油菜与肉的比例反了,油菜好像是葱花的量,爱太浓了。。。。。。
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-28 20:46
青未了 发表于 2012-9-27 22:41
“女儿吃到第一口饺子,嗯!味道还可以清香的,有点学校的味道,但还不是。。。。。。”为何不是学校的味道 ...

青未了你说的太对了.......
作者: 让梦飞    时间: 2012-9-28 20:47
飘过 发表于 2012-9-27 22:04
真馋人,以后有好吃的要多晒晒,让我们也学习学习

你也来晒晒,大家分享......
作者: 梦想成真的如烟    时间: 2012-10-20 20:49
让梦飞 发表于 2012-9-28 20:46
青未了你说的太对了.......

真的是好吃不过饺子。孩子回到家端上妈妈做的饺子,直说好吃!

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2