中科大家长论坛

标题: 开车出险该怎样处理? [打印本页]

作者: 云淡风清    时间: 2012-3-4 08:16
标题: 开车出险该怎样处理?

2月28日下午下班,我开着爱车回家,途中到加油站加油。想先看清油箱盖的位置,结果不小心停车忘了挂驻车挡,下车后车滑行顶到墙上,前杠受损
        打电话报案,一小时后保险公司人才到。拍照,并将身份证、行驶证等证件拍照,让我第二天去4店修车。那是周二,我还有很多事要处理,没有车很不便,便与之协商周六、周日再修,保险工作人员爽快答应。第二天下午,保险员电话通知我定损金额,我很感激。
    昨天中午,我饭后找到4S店,工作人员热情地接待了我,待保险员与接车工作人员交流后,车被开到工位上,开始检测,我没带到休息区休息。大约二十分钟后,接待我的小伙子告诉我,按定损情况进行修复无法保证质量,因为不是简单的前杠变形,而是破裂,需要更换,然后与保险员交涉,则说已结案,无法追加金额后保险员与4s店沟通,协议在定损金额内进行修复,我知自己利益受到损害,但若追究恐砸了保险员饭碗,遂作罢。
    与4S店接待人员交流了解到,出险后应到修车处拆检定损,不能只看外观,是保险员违返操作流程,而且缺乏判断车损状况经验才导致这种矛盾。当然,也怪我不懂这些流程。前车之鉴,以后只要是碰撞变形的事故,一定得拆检。
作者: 尚妈妈    时间: 2012-3-4 08:50
拆检定损,学习了
作者: 秋叶hxx    时间: 2012-3-4 09:13
要同时打保险公司和4S店的电话,让他们同时处理,应该不会出现这种情况了。
作者: 犀利姐    时间: 2012-3-4 09:25
可以追加金额的,定损员应该询价后才可以确定赔付金额。无法修复的应该要求更换。
作者: xahxah2004    时间: 2012-3-4 09:40
犀利姐 发表于 2012-3-4 09:25
可以追加金额的,定损员应该询价后才可以确定赔付金额。无法修复的应该要求更换。

可以追加定损的,当然要强势费周折。威胁查勘员投诉。最好是一开始让4S店与保险公司一起定损,是多是少不管我的事,修好车为原则。最后一馊主意:过一段时间,在原破处再来一次事故。
作者: 淡雅    时间: 2012-3-4 10:21
xahxah2004 发表于 2012-3-4 09:40
可以追加定损的,当然要强势费周折。威胁查勘员投诉。最好是一开始让4S店与保险公司一起定损,是多是 ...

你这家伙够得意滴~~
学习了,每行都有学问~
作者: 骄阳    时间: 2012-3-4 10:41
可以追加定损的,当然要强势费周折。威胁查勘员投诉。最好是一开始让4S店与保险公司一起定损,是多是 ...

哈哈,是好主意啊
作者: 无名    时间: 2012-3-4 11:19
不满意可投诉到当地保监局~今年全国抓理赔~
你先与理赔员沟通~提出想法~不要被他忽悠了~一定修完认可后再签字
你只要说投诉保监局~在合理范围内基本能满意
作者: 大宋水师    时间: 2012-3-4 12:24
俺一般是在4S店定损,4S店的人直接与理赔员沟通。

这种不涉及第三者的,可以问理赔员,是等你到现场来看呢,还是我直接开到4S店等?停在这里影响交通的。。。

作者: 云淡风清    时间: 2012-3-4 12:38
秋叶hxx 发表于 2012-3-4 09:13
要同时打保险公司和4S店的电话,让他们同时处理,应该不会出现这种情况了。

当时光心疼了,脑子都成浆糊啦过去出事一是找老公,二是找同事,一点经验都没有。
作者: 云淡风清    时间: 2012-3-4 12:42

在4S店就琢磨过来了,理赔员说已经结案无法追加,强势投诉又怕影响人家工作(那小伙子看着挺老实的),准备开一段时间再“撞”一次
作者: 云淡风清    时间: 2012-3-4 12:46
犀利姐 发表于 2012-3-4 09:25

是的。这都是出现场的理赔员没按程序做导致的。当初也怪我要求周六、周日修车。
作者: 云淡风清    时间: 2012-3-4 12:47
淡雅 发表于 2012-3-4 10:21
你这家伙够得意滴~~
学习了,每行都有学问~

行行都有门道啊!
作者: 云淡风清    时间: 2012-3-4 12:48
骄阳 发表于 2012-3-4 10:41
哈哈,是好主意啊

俺准备实施!
作者: 云淡风清    时间: 2012-3-4 12:50
无名 发表于 2012-3-4 11:19
不满意可投诉到当地保监局~今年全国抓理赔~
你先与理赔员沟通~提出想法~不要被他忽悠了~一定修完认可后再签 ...

这次得饶人处且饶人啦!人家也是好心,过段时间再补偿吧。
作者: 云淡风清    时间: 2012-3-4 12:52
大宋水师 发表于 2012-3-4 12:24
俺一般是在4S店定损,4S店的人直接与理赔员沟通。

这种不涉及第三者的,可以问理赔员,是等你到现场来看 ...

姜还是老的辣!老公评价我是社会经验只有幼儿园水平!
作者: 淡雅    时间: 2012-3-4 13:40
云淡风清 发表于 2012-3-4 12:42
在4S店就琢磨过来了,理赔员说已经结案无法追加,强势投诉又怕影响人家工作(那小伙子看着挺老实的), ...

千万其他地方完好无缺~
作者: 犀利姐    时间: 2012-3-5 07:46
云淡风清 发表于 2012-3-4 12:46
是的。这都是出现场的理赔员没按程序做导致的。当初也怪我要求周六、周日修车。

驾车要谨慎!不要差不多其实差很多!开前差轮胎停车拉手刹!安全行驶牢记心!
作者: 犀利姐    时间: 2012-3-5 07:49

呵呵!确实馊主意!还是原配的好,记住车都是没修坏滴
作者: 少年网事    时间: 2012-3-5 08:41
不知你全面检查了没有?有时候看是表面坏了,其实里面有时受损更大,有一次俺也是保险杠撞坏,当时以为问题不大,理赔员定损为二千元,后来到4S店打开一看,里面的水箱,空调全撞坏了,最后花了9700元.
作者: 云淡风清    时间: 2012-3-5 20:17
少年网事 发表于 2012-3-5 08:41
不知你全面检查了没有?有时候看是表面坏了,其实里面有时受损更大,有一次俺也是保险杠撞坏,当时以为问题不大 ...

前车之鉴!我这次的情况跟你类似,只是没那么严重而已。一定得先拆检,在定损,不能怕麻烦。
作者: 云淡风清    时间: 2012-3-5 20:23
犀利姐 发表于 2012-3-5 07:46
驾车要谨慎!不要差不多其实差很多!开前差轮胎停车拉手刹!安全行驶牢记心!

一定谨记!那天也不知道怎么了,一是糊涂,唉……
作者: 泉水叮咚    时间: 2012-3-5 21:48
发生这事,和保险员有直接关系,就应该找他,他是有办法的,也不会砸了他的饭碗。主要还是你心太软,太相信他的话了。

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2