中科大家长论坛

标题: 电话订票 [打印本页]

作者: 黎明    时间: 2011-11-15 17:22
标题: 电话订票
  今天我第一次通过电话订购了火车票,虽说比较麻烦,但是,如果在节假日能提前电话订票的话保险系数肯定要大得多,在这里把订票的过程告诉大家,以期对大家有所帮助。

订票电话: 95105105
订票时间: 提前12天,如订11月25号的火车票,11月14号早晨7:00就可以订了。
订票前准备:查找到你所需要订票的车次和时间(可以是一个大致范围),时间4位数(月日)、时间段4位数(如21点至24点)、始到城市的区号和站名(如合肥0551、合肥东)、硬卧或坐位、订票人(取票人)身份证号等
订票:   掌握了以上信息就可以打电话订票了,按语音提示操作即可。当然要记录下订票单号。
取票:   在提示的时间内,携带身份证和订单号到任一售票点取票。
作者: 飘雪无边    时间: 2011-11-15 18:43

谢谢楼主的信息,非常好,要是春运时能订到票就好了,到时试试。。。。。
作者: 远洋    时间: 2011-11-15 19:45
那好笔和纸,最关键的记录下订单号,不过没有记住也行,拿身份证到窗口也能取到票
作者: 好奇猫    时间: 2011-11-15 19:49
各地电话订票的提前天数和开始时间怕是不一样的吧?楼主提供的是合肥的火车电话订票吗?
作者: 淡雅    时间: 2011-11-15 19:54
我们这边是:对不起,你拨的号码不存在~~
作者: 黎明    时间: 2011-11-15 20:20
呵呵,可能各地的订票电话不一样,我这应该是武汉铁路局的,我昨天成功订了十堰到合肥的车票,今天拿到了,25号上午就到合肥了
作者: 让梦飞    时间: 2011-11-15 20:22
谢谢楼主,非常有用。天津市提前11天电话订票,代售点提前10天卖票,今天买到了25日的车票
作者: 淡雅    时间: 2011-11-15 20:22
我们这边估计没开通电话订票业务~~

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2