中科大家长论坛

标题: 2011军训阅兵式的战地记者 [打印本页]

作者: 阮耀钟    时间: 2011-9-2 21:10
标题: 2011军训阅兵式的战地记者
2011军训阅兵式的战地记者
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-2 21:11

抢老教授的沙发坐一坐!
谢谢阮教授百忙之中,为我们的孩子拍PP
祝愿您:身体健康,快乐吉祥! 希望您常来论坛溜达溜达、指导指导!
作者: gslzsbs    时间: 2011-9-2 21:15
各位辛苦了,照片什么时候传上来?
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-2 21:16
谢谢这些劳苦功高的战地记者们!
作者: 阮耀钟    时间: 2011-9-2 21:23
这是下午我的老伴拍的,她主要是摄像,照片拍的很少。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-2 21:25
,太谢谢了
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-2 21:26
回复 5# 阮耀钟

今年年会,您给我们讲几句话吧
作者: 陈古人    时间: 2011-9-2 21:27
感谢阮老师为我们记者拍照。她们只顾为孩子拍照,忘了留下自己劳碌的、美丽的身影

感谢我们的战地记者,感谢你们的辛苦劳动
作者: 榕络    时间: 2011-9-2 21:30
谢谢这些可爱可敬的科学家们!
作者: 透望远尘    时间: 2011-9-2 21:39
回复 5# 阮耀钟

谢谢阮教授!
祝愿您健康.快乐.吉祥!
作者: 桃源居士    时间: 2011-9-2 21:42
感谢阮教授!祝你健康快乐永远!感谢战地记者--科学家们!你们辛苦了!
作者: 大嘴丫    时间: 2011-9-2 21:45
看到科学家聚会了,很羡慕,我去迟了,后来有事又提前走了,遗憾。
作者: 少年网事    时间: 2011-9-2 21:58
谢谢阮教授!感谢您给家长带来快乐!
作者: 阮耀钟    时间: 2011-9-2 22:03
回复 7# 九天揽明月
今年的年会我会参加,你要我讲几句话,讲什么呢?
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-2 22:06

回复 14# 阮耀钟

我一定征求一下大家的意见,一定给老教授您提供几个讲题供您选择!
作者: 静心    时间: 2011-9-2 22:19
向战地记者们致敬!
作者: 少年网事    时间: 2011-9-2 22:23
回复  阮耀钟

我一定征求一下大家的意见,一定给老教授您提供几个讲题供您选择!
九天揽明月 发表于 2011-9-2 22:06

不用征求,看你能不能请到。
作者: 期盼    时间: 2011-9-2 22:25
抢老教授的沙发坐一坐!
谢谢阮教授百忙之中,为我们的孩子拍PP
祝愿您:身体健康,快乐吉祥! 希望 ...
九天揽明月 发表于 2011-9-2 21:11

双手赞同欢迎老教授常来
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-2 22:39
回复 17# 少年网事

是在谈论讲题呢!
作者: 万紫千红    时间: 2011-9-2 22:46
回复 1# 阮耀钟

谢谢阮教授!科学家记者辛苦了!在北京问候大家好!俺看到闺女儿的照片了
作者: 偶然相遇    时间: 2011-9-2 22:55
谢谢教授分享
前方战地记者们
您们辛苦了
再次感谢~~
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-2 22:56
借阮教授的地盘向科学家记者们致敬!
作者: 深圳胡子    时间: 2011-9-2 23:04
回复  阮耀钟

谢谢阮教授!科学家记者辛苦了!在北京问候大家好!俺看到闺女儿的照片了
万紫千红 发表于 2011-9-2 22:46

太羡慕您了,照片上就俩女孩,其中一个是女儿,可以了解您现在的心情,那个高兴啊,再喝二两小酒。我们要猜猜哪个是女儿,嘿,还真不好猜,穿的都一样长的还很像,
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-3 00:11

回复 14# 阮耀钟

尊敬的阮教授:
    原本想征求一下家长们的意见,给您老提供几个大伙儿普遍关心的讲题,备您老在年会上选择并发表一下自己的见解。但大家七嘴八舌,要求你讲得东西实在太多、太庞杂,意见实在统一不到一起来。
    作为2011级童子科学家,我对中科大更是知之甚少,什么都新鲜、什么都想知道。我干脆斗胆代表2011级家长朋友们向您老提个建议吧:只要您老参加今年年会,无论您从哪里讲起、无论您选择讲哪一个或哪几个讲题,我们都一定会认真聆听!
    不过,我还是有私心的呀。我最想听到,文革对中科大的冲击到底有多大以及文革带给中科大后人的一些启示!我最想知道,文革中,中科大的老教授们在打酱油或买其它生活必需品时,是不是也必须得先讲一句:“要光明正大,不要搞阴谋诡计,打一斤酱油”;售货员答:“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装,X分钱”之类的话,否则,酱油的交易就不可能完成!
     最后,祝您老和老伴儿、全家健康快乐、吉祥如意!
                                                     九天揽明月
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-9-3 00:28
欢迎老教授常来
作者: polo    时间: 2011-9-3 01:13
羡慕嫉妒但恨不起来,非常想去现场,但学校正好是新老学生报到开学之时,实在走不掉,只能羡慕去现场的家长。战地记者们辛苦了!谢谢你们了
作者: polo    时间: 2011-9-3 01:30
我没猜错的话,其中的一位是鱼儿妹妹(穿。。。。裤的)

作者: 冰雪儿    时间: 2011-9-3 08:21
谢谢阮教授!
谢谢劳苦功高的战地记者们!
作者: 清风    时间: 2011-9-3 08:28
老教授和战地科学家们,千言万语道不尽我们的感激之情,愿你们健康平安幸福,永远年轻漂亮!
作者: 阮耀钟    时间: 2011-9-3 09:53
回复 24# 九天揽明月
你要我讲几句,昨天晚上我想了一下,觉得有二个问题,也许可与家长讨论。一是“人到世上来转一圈,图个什么?”第二个问题是“如何做人?”第一个问题是我女儿念高中时问我的。第二个问题是是材料系总支书记要我跟学生讲讲的。这二个问题我认为各位家长可以平等地,朋友式的与自已的子女讨论讨论,聚会时各位家长也可谈谈高见。今天有几位2011级新生来我家聊天,我准备与他们谈谈大学学习要注意的五个问题:理解比记住重要;基础比专业重要;能力比知识重要;情商比智商重要;要人比做事重要这五个问题外,也准备与他们讨论上述二个问题,另外跟他们讲讲,他们未来十年,是他们人生这辈子最关键的十年,决不可虚度年华。
作者: 风摆柳    时间: 2011-9-3 09:59
谢谢阮教授的回答。
作者: 阮耀钟    时间: 2011-9-3 10:03
这是我老伴昨天下午拍的。因为昨天她主要忙于摄像,照片没拍几张。她摄的像我正在编辑,那位家长若要,今年年会时向我要。
作者: 风摆柳    时间: 2011-9-3 10:03
回复 20# 万紫千红
你家闺女当护旗手了,那可真称得上是科大校花了。
作者: 万紫千红    时间: 2011-9-3 10:09
回复 33# 风摆柳

不是护旗手。俺闺女儿在红叶的相册了
作者: 风摆柳    时间: 2011-9-3 10:10
回复 34# 万紫千红
呵呵!没关系!都算咱家的。看到的都亲。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-3 11:48
回复  九天揽明月
你要我讲几句,昨天晚上我想了一下,觉得有二个问题,也许可与家长讨论。一是“人到世上 ...
阮耀钟 发表于 2011-9-3 09:53

“理解比记住重要;基础比专业重要;能力比知识重要;情商比智商重要;做人比做事要!”:

您提到的这五个问题,目前看来您在今年年会上尚无详解计划。但这五个问题,对于正在成长的年轻学子们的确非常重要, 我们期待今后有机会再与孩子们一起聆听老教授为我们做深入浅出、生动风趣的讲解。  

您目前考虑的年会两个讲题:一是“人到世上来转一圈,图个什么?”第二个问题是“如何做人?”在我看来,难度颇大。这也是我闲暇时常常思考,但却百思不得其要领的人生最大的疑惑!
      我相信:如果没有广博的知识积淀、丰富曲折的人生阅历、深厚渊博的哲学功底、睿智精明的头脑......这个讲题恐怕大多人只限于在自己心里闪念一下,即便象我这样虽不得其果但仍常常思考的人亦应少之又少
      又有几个敢于讲出来,又有几个可能讲得好。在我看来,您老可真是迎难而上,不怕摔跤啊!
      这两个讲题,都是我最感兴趣而又最懵懵懂懂的人生话题,也应该是我们2011级童子科学家们最感兴趣的话题。
      我期待您老的精彩演讲!期待与您老一起纵论人生的意义和价值!
      再祝您老健康吉祥,祝中科大家长论坛2011年年会圆满成功!
                                                                                              九天揽明月
                                                                                              2011.9.3
作者: 902896    时间: 2011-9-3 11:59
回复 1# 阮耀钟

谢谢阮教授和阮妈妈,为我们的孩子拍PP!
作者: 902896    时间: 2011-9-3 12:00
回复  九天揽明月
阮耀钟 发表于 2011-9-2 22:03

阮教授参加年会啦!热烈欢迎!
作者: 902896    时间: 2011-9-3 12:03
回复  阮耀钟

尊敬的阮教授:
    原本想征求一下家长们的意见,给您老提供几个大伙儿普遍关 ...
九天揽明月 发表于 2011-9-3 00:11

不管咋样  这个分时必须加给九天泥鳅你的
作者: 902896    时间: 2011-9-3 12:04
回复  九天揽明月
你要我讲几句,昨天晚上我想了一下,觉得有二个问题,也许可与家长讨论。一是“人到世上 ...
阮耀钟 发表于 2011-9-3 09:53

阮教授和我们在一起
作者: 902896    时间: 2011-9-3 12:05
回复  风摆柳

不是护旗手。俺闺女儿在红叶的相册了
万紫千红 发表于 2011-9-3 10:09

幸福的老爸,值得得瑟
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-3 12:07

回复 39# 902896

我怎么突然就成了泥鳅了,变化也忒快了。我可一直是你听话的、乖乖的小弟弟啊!
作者: 902896    时间: 2011-9-3 12:07
回复 36# 九天揽明月

九天还是不能对你不给力哦
作者: 少年网事    时间: 2011-9-3 12:08
这是我老伴昨天下午拍的。因为昨天她主要忙于摄像,照片没拍几张。她摄的像我正在编辑,那位家长若要,今年 ...
阮耀钟 发表于 2011-9-3 10:03

阮老,少年我先报个名?!
作者: 902896    时间: 2011-9-3 12:10
这是我老伴昨天下午拍的。因为昨天她主要忙于摄像,照片没拍几张。她摄的像我正在编辑,那位家长若要,今年 ...
阮耀钟 发表于 2011-9-3 10:03

阮教授和阮妈妈, 感动着我们家长,家长的家园论坛!
  祝二老老健康吉祥!祝中科大家长论坛2011年年会圆满成功!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-3 12:10
回复 39# 902896

妹子,以后见我就给分!保证不会错的!
作者: 902896    时间: 2011-9-3 12:15
回复 1# 阮耀钟

今天花钱买道具用了10个金币,为了提升阮老的精彩瞬间!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-3 12:24
标题:
回复 47# 902896

为什么不能为我花10个金币!
作者: 风铃草    时间: 2011-9-3 12:28
阮教授v5,让他们全部“曝光”一下,接受科学家们的欢呼。可惜只认识一条鱼儿。
作者: 风铃草    时间: 2011-9-3 12:29
回复  九天揽明月
阮耀钟 发表于 2011-9-2 22:03

谢谢阮教授!这是我们二年的愿望了。。。。。。
作者: 902896    时间: 2011-9-3 12:31
回复  902896

为什么不能为我花10个金币!
九天揽明月 发表于 2011-9-3 12:24

你这叫不知------啥来着?
作者: 风铃草    时间: 2011-9-3 12:32
[quote]回复  九天揽明月
阮耀钟 发表于 2011-9-3 09:53 [/quot

理解比记住重要;基础比专业重要;能力比知识重要;情商比智商重要;要人比做事重要
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-3 12:41
回复 51# 902896

我这叫不知天上宫阙,今夕是何年!
作者: 春暖花开    时间: 2011-9-3 12:42
看到科学家聚会了,很羡慕,我快3点到的。并且在楼下得到一位优雅的美女摄影师指引顺利到达观众席。我以为她是职业摄影师,看到片片才知道是科学家。错过相识有点遗憾
作者: 902896    时间: 2011-9-3 13:04
回复  902896

我这叫不知天上宫阙,今夕是何年!
九天揽明月 发表于 2011-9-3 12:41

此“天”非彼“天”
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-3 13:06
此“天”非彼“天”
902896 发表于 2011-9-3 13:04

妹子, 你先不要在这里跟我贫嘴,我给你留了私人信息,你快去认真完成我的作业!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-3 13:16
回复 55# 902896

我要是不偷换概念的话,怎能说的过你这么伶牙俐齿的小姑娘呢!
    902896,你的嘴可真快,比刀子还快啊!
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-9-3 13:21
回复 24# 九天揽明月

这九天,你也太那个了,你想让教授怎么来回答你呢
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-9-3 13:24
回复 30# 阮耀钟

理解比记住重要;基础比专业重要;能力比知识重要;情商比智商重要;要人比做事重要

教授,太谢谢你了!过几天会有人找你联系年会事宜,再一次表示感谢!
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-9-3 13:26
回复 36# 九天揽明月

这分得加,说得好!
作者: 902896    时间: 2011-9-3 13:37
妹子, 你先不要在这里跟我贫嘴,我给你留了私人信息,你快去认真完成我的作业!
九天揽明月 发表于 2011-9-3 13:06

作者: 902896    时间: 2011-9-3 13:39
回复  902896

我要是不偷换概念的话,怎能说的过你这么伶牙俐齿的小姑娘呢!
    902896,你 ...
九天揽明月 发表于 2011-9-3 13:16

糊里糊涂的老太太也不好欺滴
作者: 902896    时间: 2011-9-3 13:43
本主题由 902896 于 1 小时前 使用 提升卡 道具得瑟得瑟
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-3 14:04
回复 58# 阳光灿烂

我们相信老教授会精神饱满地为我们备好课的,他的演讲一定会出彩。
      我们在座的这些听众,除了我天性软弱、愚钝、好欺负一点,哪一个是好伺候的
      阮教授既然答应了我们的要求,他的演讲也必然能出彩。让我们准备好两只手掌吧!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-3 14:10
回复 60# 阳光灿烂

老实说,我也从网上搜集到了一点点阮教授的资料,因为资料甚少,我不可能领略到他的才学和风采,但留给我很深的第一印象是:这个老头儿有个性!是我非常尊敬的那一类人,敢说敢做敢爱敢恨!这一点,我
作者: 新起点    时间: 2011-9-3 17:25
战地记者们辛苦了!
作者: 陈古人    时间: 2011-9-3 20:10
这个讲题恐怕大多人只限于在自己心里闪念一下,即便象我这样虽不得其果但仍常常思考的人亦应少之又少
九天揽明月 发表于 2011-9-3 11:48

有自我吹嘘之嫌
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-3 20:18

回复 67# zhaoxilin

你懂个。。。  ,这是我忽悠阮教授的话!以后看仔细了
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-3 20:23

回复 67# zhaoxilin

难道你不吹嘘我,还不让我自我吹嘘嘛!
作者: 陈古人    时间: 2011-9-3 20:44
回复  zhaoxilin

!   难道你不吹嘘我,还不让我自 ...
九天揽明月 发表于 2011-9-3 20:23

除掉你自我吹嘘部分,你的感想、你对阮老师的敬仰之情我都赞成
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-3 20:49
回复 70# zhaoxilin

断不能除掉我自我吹嘘的部分啊 ,你得相信,不是所有人能看得出来的 ,这样吧,咱哥俩私底下谈,别老在这大庭广众之下揭巴你弟弟行不行啊 ,行不行啊
作者: 陈古人    时间: 2011-9-4 10:03
回复 71# 九天揽明月

奇怪了,想给你加分,可却无法操作,可别人的帖子我都可以加1分啊,难道是。。。。
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-4 11:16
我现在拥有的财富,我已经很满足了!
作者: 登高    时间: 2011-9-4 11:25
感谢资深科学家阮教授。

感谢战地记者们。
作者: 秋叶hxx    时间: 2011-9-4 11:37
回复  九天揽明月

奇怪了,想给你加分,可却无法操作,可别人的帖子我都可以加1分啊,难道是。。。。:l ...
zhaoxilin 发表于 2011-9-4 10:03

今天的加分权限用完了
作者: 星空0414    时间: 2011-9-4 11:53
阮老和全体记者辛苦了!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-4 20:52
回复 75# 秋叶hxx

作者: 云淡风清    时间: 2011-9-4 23:41
这是下午我的老伴拍的,她主要是摄像,照片拍的很少。
阮耀钟 发表于 2011-9-2 21:23

感谢阮老及夫人,感谢战地记者们,留下如此美好、珍贵的瞬间!
作者: 九天揽明月    时间: 2011-9-5 00:33
今天的加分权限用完了
秋叶hxx 发表于 2011-9-4 11:37

你偷着乐是为神马!
作者: 佳人笑    时间: 2011-9-5 08:44
还有一些战地记者没露脸,比如:我、、、、、、呵呵呵,到那有点晚了,在主席台西侧入口给照相的记者们撑伞了。后来跑到看台上去,专心欣赏“军人们”的表演了。因为看到记者太多了,我就没照几张,怕占论坛的空间,把机会留给摄影设备好的记者了!
作者: 阳光灿烂    时间: 2011-9-5 08:50
回复 80# 佳人笑

那怎么行,佳人笑,你必须露出你的靓影来

欢迎光临 中科大家长论坛 (http://10.ustcjz.cn/) Powered by Discuz! X3.2